среда, 1 апреля 2015 г.

Project Life 2013/ май и ПЛ-покупки

Привет-привет)
Я несколько отстала от жизни, ужасный грипп не миновал и меня, давно я так сильно не болела. Ужасно соскучилась  по скрапу и по блогу , и по общению, и по вашим комментариям) А вам меня не хватало, или уже забыли? Ничего, в ближайшие дни я буду часто о себе напоминать))
Перейду сразу к делу. В блоге у Ани новое задание в рамках Project Life Challenge.08 - белый фон.Нужно использовать в работе только карточки с белым фоном (белый кардсток, самодельные и покупные карточки с белым фоном, рисунок допустим, но не закрывающий карточку полностью).Я в своем развороте  вообще не использовала ни одной карточки и ни одного кусочка скрап-бумаги. Просто разрезала лист белого кардстока на карточки 3*4 и 4*6 дюймов, разложила их по кармашкам протекторов, и затем декорировала. На карточку с названием месяца нанесла через маску дистресс-чернила и насыпала туда пайеток в форме цветочков от Teresa Collins. На остальных карточках обильно использовала натирки от разных производителей, эмалевые дотсы, надписи от Лены Виноградовой и карточки от Скрапологии. Так как у меня нестандартный, "зауженный" формат, то на разворот мне хватило одного белого листа 30*30. Вообще мне очень понравился такой подход, в развороте получается много белого цвета, что я люблю. Если использовать не готовые карточки, а резать скрап-бумагу, то это занимает много времени, а с белой бумагой никаких проблем, все очень быстро, и, как ни странно, не чувствуется недостатка в настоящих карточках. Рекомендую)) И сама, думаю, буду ещё не раз возвращаться к этому приему. И ждем вас с вашими разворотами до 14 апреля!



Помните, я писала, что для 2015 года я выбрала новый формат 9*12? так вот, я получила и альбом, и файлы, просто некогда было написать в блоге. Я заказала белый кожаный альбом. Он пришел хорошо упакованным, как и все у Студио Калико, коробка была совершенно целой, не помятой, но альбом внутри был несколько поврежден,замяты углы, видимо, производственный брак. 

 И вот такая дырка на обложке, маленькая, но неприятно, учитывая нынешний курс доллара и стоимость пересылки

Я, конечно, расстроилась, но не столько из-за брака, сколько из-за самого альбома. Потому что с браком- я была уверена-проблем не будет, американские магазины ведут себя в таких случаях всегда очень достойно. Я сфоткала брак, отправила им , в этот же день они мне ответили, что очень расстроены и завтра же мне вышлют новый альбом. Выслали. И он уже приехал сегодня, только я не успела получить, надеюсь, на этот раз все будет в порядке. А вот сам альбом не порадовал. Он был объявлен как кожаный, понятное дело, никто и не ждал натуральной кожи за эти деньги, но я надеялась, что это будет нормальный привычный кожзам, я вот не видела вживую альбомы от WR Memory, но там даже по фоткам видно, что это кожзам в привычном для нас виде. А здесь материал больше похож скорее на глянцевую бумагу, что ли,  по крайней мере я бы поостереглась его протирать влажной тряпочкой. Угол был вот такой страшный,в клею, потом я оттерла, правда. Углы скругленные,как у всех их хэндбуков. Не помню, то ли на фото этого не было видно, то ли я не обратила внимания, то ли на тот момент это было для меня не важно. На любителя.
Он, кстати, тоже у них классифицируется как хэндбук
Размер в сравнении со стандартным альбомом12*12 от Бекки Хиггинс, высота и толщина стандартные, в ширину чуть поуже:


Внутри все стандартно, кольца и 8 протекторов в комплекте, по 2 протектора каждого из 4 существующих для этого формата дизайнов:2  больших сплошных,2 для 12 фоток инста-размера, и по 2 дизайна 4В и 3В-как на фото ниже.
Я ещё заказала дополнительно по пачке вот таких протекторов, в каждой упаковке по 10 штук.Размеры кармашков стандартные и привычные:10*15 см и 7,5*10см. С инста-кармашками заказывать не стала, если очень захочется, то в комплекте есть 2 таких протектора.
Общая оценка альбома, если не считать брак,4-. Если бы цена была как у бумажных такого же дизайна, то можно было поставить 4+ или даже 5, а за такую "кожу", я считаю, неоправданно увеличивать цену. За обслуживание и уважение к покупателям, конечно, самый высший балл, школьной "пятерки" мало))
Вообще, конечно, Калико ещё те хитруны и маркетологи. При внешнем стандартном виде они меняют кольцевой механизм, за этим надо внимательно следить. Вот у меня есть хэндбук, купленный год назад у них, размером 6*8 дюймов(15*20 см), внутри 4 кольца. Хотела сейчас докупить к нему файлов, хорошо, что вовремя заметила, сейчас они в этом размере делают 6 колец, и, соответственно, в файлах 6 отверстий. Есть и старый вариант, но редко бывает в продаже, боюсь, что вообще снимут. Так что будьте бдительны,обращайте на это внимание) 
Буду рада, если эта информация кому-то пригодится. А я прощаюсь совсем не надолго, до вечера))

10 комментариев:

  1. Да,... с альбомами конечно, дело неприятное, а вот стиль ПЛ этой недели, мне очень понравился! Может потому что очень люблю белый цвет в скрапе :) В таком стиле можно и весь год продолжать!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я заметила, у тебя всегда много белого цвета в работах, и мне это безумно нравится))

      Удалить
  2. надеюсь, то второй альбом окажется хорошим, желаю удачи и с покупками и с проектом!

    ОтветитьУдалить
  3. Классно смотрится белый фон! Красивый разворот!
    Пусть новый альбом будет без брака) У меня вот за 2014 альбом полный, вообще смотрю, если делать разворот на неделю, то в год нужно 2 альбома, нигде этого не читала, сейчас думаю что делать дальше, с нашими ценами мне за 2 альбома и файлы к ним нужно будет отдать треть з/п мужа точно, эххх! У меня вообще сейчас руки не поднимаются что либо покупать для скрапа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже наблюдаю. что те, кто делает "правильно", т.е. каждую неделю, то у них у всех по 2 альбома за год. Я не зна, во что выльется у меня, но рассчитываю по одному альбому на год, потому что я не веду понедельно. А цены сейчас да, вызывают только слезы.Но, как говорится, Маруся, нам ли быть в печали?Можно ведь альбом сделать самостоятельно, не хочется, конечно, но можно) Видимо, так мне и придется сделать со своим нестандартным размером 6*12, т.к. даже в америке они продаются не везде, а где продаются, там нет доставки в Россию, так что через посредников в конечном итоге выходит сумма уже дажн не неприличная, а просто смешная до неприличия))))

      Удалить
    2. вот я и задумываюсь не сделать ли самой. Благо карточек и файлов еще на пол годика хватит. Виват хомякам!))

      Удалить
  4. Света, купила у Калико альбом 12х12, не стала брать дорогой в кожзаме, купила картонный. Упакован был хорошо. Но когда открыла, увидела что углы смяты и на файлах внутренних вокруг дырочек трещины во все стороны. Если их заполнить, могут вообще порваться((
    Но ничего писать им не стала.
    Вообще, они как-то расстраивают в последнее время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, зря не написала, я думаю, они бы заметили. А у меня и смех, и грех. Вчера получила посылку с новым альбомом, который они присали на замену. И опять угол замят!!!!!! Мне уже даже смешно стало. Писать им, конечно, не стала, но интересно, если бы написала, они бы мне третий прислали?))

      Удалить
    2. Света, спасибо за совет!
      Еще раз посмотрела на альбом и поняла что сам альбом еще ничего, а вот файлы вряд ли получится использовать.
      Написала, прикрепила фотографии. Отправили мне новый. Пока в пути. Но вот ощущение что будет такой же не покидает меня.

      Удалить