среда, 4 марта 2015 г.

Project Life 2014/ март

Привет)
Сегодня я с очередным разворотом в рамках PROJECT LIFE CHALLENGE, в этот раз нужно использовать скетч для карточки.
Сегодня я с "подрезанным" вариантом 2014 года- если кто помнит, то я делаю параллельно 2013 в обычном формате 12*12 и 2014 в формате 6*12, делаю, то одно, то другое-по настроению. Сначала думала, что так мне будет веселее и разнообразнее, но на деле оказалось сложнее прыгать от одного формата к другому. Только привыкнешь к размаху 12*12, т приходится ужиматься в 6*12)) Но ничего, прорвемся)

Все-таки мне нравится, как такой формат выглядит в альбоме)
А скетч у нас вот такой, простой и приятный:
По нему я оформила две карточки. Вот на этой я повторила его точь-в-точь, вплоть до эмалевых дотсов- обычно я люблю поиздеваться над скетчами, чтобы остался только намек на него, но вот здесь я повела себя как прилежная ученица)Фотки разместила на карточке 10*15 в ФШ,оставив внизу белое поле, и распечатала. декор добавила сверху.
А здесь я скетч упростила, убрала боковые лейблы, а вместо заголовка внизу разместила журналинг.
Вот этот желтенький гео-тег из набора с эмалевыми дотсами, их там мало, и всегда жалко использовать, хочется оставить для какого-то лучшего случая)Но потом пришла мысль, что мода на них скоро пройдет- в скрапе же мода быстротечна, и поэтому нужно быстренько пристраивать их в дело, пока они в тренде)
С хэштегами такая же история- использовать срочно!
Открыла для себя обычный русский канцелярский датер.Ну как открыла- он у меня был давно, пока я себе не купила скраповый АмериканКрафт розовый- ну как же, у всех есть ,мне тоже надо. И пользовалась им все время. А вот недавно наводила порядок и нашла этот, старый.У него один недостаток-один цвет чернил, и в моем случае это синий. Не всегда к месту.Но подушечку можно заменить, если он на автоматической оснастке, как у меня. Если просто механический, то это проблемы вообще нет-печатай любым цветом! Неожиданно приятно меня удивил- отпечаток намного четче, чем у моего DearLizzy, и можно ровно прицелиться в то место, куда нужно штампануть. И в спец. скраповом датере нужно выравнивать весь ряд цифр, чтобы все ровно пропечаталось, я всегда ещё делаю пробный отпечаток на черновике-проверяю, чтобы не было непропечатанных областей, а это, согласитесь, уже извращение- заморачиваться ещё и с датой. Конечно, в импортных есть ещё всякие фразочки, которые можно штамповать, а можно и не использовать. Поначалу я применяла эти штампы-фразы в страничках, а теперь забросила это дело, слишком хлопотно, штампую только даты. Так что если вы только задумываетесь о приобретении данного девайса-смело идите в канцтовары и покупайте обычный канцелярский датер, стоит копейки даже с автоматической оснасткой, и не надо ждать долгую доставку)
 Отрезав стандартные файлы до размера 6*12,я себе придумала новую проблему- теперь мне нужна для них папка под размер. Они существуют и продаются в американских магазинах, правда очень редко и мало где. Там, где я нашла,нет доставки в Россию. И в связи с этим у меня вопрос: 

Друзья, кто заказывал в Америке через посредников, дайте, пожалуйста, ссылочку на надежного и удобного, а? И как это вообще делается, просто пишешь ему письмо и все?

А я присоединяюсь к My-scrap.ru- использовать в развороте чипборд или деревяшки, у меня это деревянные #8) 

23 комментария:

  1. Света)) ты чемпион по поиску сложных путей)) от одного формата к другому, то один год, то другой. но если не так и заняться бы нам не чем было) вот и ищем сложные пути. Вся жизнь борьба) По поводу украшений конечно с тобой согласна, но...вот мой свекр бы с тобой не согласился, вот много у нас всяких "немодных" вещей, как ты их назвала бы, а он говорит - винтаж! и цена то им уже не копейки...а ого го...коллекционная вещь, так что может мы не жадничаем, а коллекционируем, для тех же предков...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Рит, не знаю, будет ли все это нашим потомкам интересно?) Хорошо, если так. Ну а если нет- будем получать удовольствие от процесса здесь и сейчас))

      Удалить
  2. Блин! Ну ты кладезь идей! Я ведь правильно поняла Тополиная-16 это адрес??? Красивый кстати))) Пойду по абрикосовой.. запела Тома фальцетом и отвлеклась.... Надо и себе так сделать)) Надеюсь скоро у меня будет красивая кухня и обязательно использую этот прием. Точно знаю что адреса забываются))) Я вот не помню трех первых наших адресов) И пусть совсем первый был в детстве, но второй и третий во вполне сознательном возрасте же! А не помню)
    Я балдею от твоего ПЛ) И в каждую неделю хочу что-то стырить для себя, хехе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, адрес)) Хорошо, что в последнее время стали улицам давать такие нейтральные названия, на века. А вообще удивительно, но у нас в городе большинство улиц носят имена революционеров и прочих коммунистических лидеров. Будь моя воля, я бы переименовала все в Виноградовые и Абрикосовые))Но, возможно, историю нужно сохранять в любом виде, даже в не очень приглядном?Кто знает...

      Удалить
  3. Светлана привет! Мы с тобой уже знакомы :) Очень нравится твой ПЛ и твоё боевое настроение всё таки закончить оба года! Я первый год точно так же начинала - в догонку :) Не знаю что ты имеешь в виду на счёт посредников, но живу здесь и может быть смогу быть чем то полезной, пиши :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, привет! Спасибо большое, напишу, конечно, хотя у тебя сейчас и без этого хлопот полон рот))

      Удалить
  4. Классный разворот))
    Очень понравилась люстра , на первом фото, такая изящная , просто обалденная
    на счет датера могу поспорить , я купила в канцтоварах в прошлом году , думала скраповый дорогой, нифига подобного, мой такая фигня печатает синим цветом и разница оказалась менее 100 рублей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо, приятно, когда вкусы совпадают)) Мне, наверно, просто повезло с датером, хотя у меня тоже синие чернила, надо попробовать заменитб подушечку на черную. Мне нравится, что не надо выбирать силу нажима- шлепнул, и все четко и ясно. А в ДирЛиззи у меня колесики с годом западать стали, что ли, надо приноравливаться, где сильнее жать, где сильнее в подушку макать. А вообще , конечно, это все такая ерунда, по которой не стоит париться вообще)))

      Удалить
  5. Света, классный разворот, так цвета сочетаются и когда на разворот смотришь, то кажется просторно и светло))) Сынулька твой потешный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Я поняла, что мне нравится, когда много белого цвета, это немного гасит яркие и пестрые фотографии. И не сынулька это вовсе ;))

      Удалить
  6. Очень красивый разворот, и такие веселые фотографии! У меня тоже датер простой из канцтоваров, и я не испытываю за это никаких угрызений совести). Отвечаю на вопрос. Я заказывала дважды через посредников в Америке. Первый раз это была просто частная лавочка какой-то девицы. Она не специализировалась на отправке скрап-товаров, поэтому её упаковка моей так нежно любимой мной бумаги, меня мягко говоря удивила. Я и ссылку её давать не буду. Второй раз я заказывала через вполне солидную организацию ShopFans, все, вроде, нормально дошло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла, спасибо от My-Scrap.ru

      Удалить
    2. Аня, спасибо большое. Да, наверное, через фирмы все-таки надежнее, если это не человек, с которым ты знаком )

      Удалить
  7. Светильник :))) Класс! У меня скоро будет неделька, там тоже про новый светильник на кухне :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ведь казалось бы смешно и даже где-то глупо скрапить светильники, но зато как интересно будет потом вспомнить , когда и по какому поводу он был куплен)) Спасибо прожект лайфу))

      Удалить
    2. А мне кажется совсем не глупо...ну просто мы так живем, как в "москва слезам не верит" - вот сначала мебель осилим, а потом телевизор...ну так что покупка светильника это вот мне кажется событие, я вот живу в квартире, где у нас на кухне и в спальне нет светильников, и это будет прям событие...Событие, когда они там появятся...а проджект лайфу в любом случае спасибо)))

      Удалить
    3. Что самое смешное, я вот думаю- а кто мешал нам раньше вести этот ПЛ, ведь у всех были, да и сейчас есть эти фотоальбомы с кармашками 10-*15, казалось бы-чего проще, в одни кармашки вставляй фотки, в других пиши)) Вот что значит вовремя запатентовать идею и красиво её преподнести, ахаха)

      Удалить
  8. Света, как обычно - круто! Я русским датером пользовалась очень долго, пока мне как раз не надоел синий. Теперь пользуюсь только Студио каликошным.Хотя почти всегда ставлю дату коричневым, и почти не использую эти фразочки, которые можно ставить рядом с датой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, и твой коммент не видела) Про коричневый я как-то не думала, все шлепаю черными чернилами. Но вот на русский датер подсела прямо в последнее время, даже не обращаю внимания на синий цвет.

      Удалить
  9. Ого! А разве так можно делать про прошлый год? Это же надо все фотки иметь, явки, пароли и воспоминания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Людмила, я со свом гриппом так выпала из жизни, что и комментарии пропустила)) Явки-пароли я записываю. А можно или нельзя-это каждый решает для себя)) Я просто уже который год хочу начать, но все откладываю на потом. И в какой-то момент сказала себе, что если не сейчас, то никогда. Догоню и перегоню)) Но уже с нетерпением жду, когда закончу старое и начну делать проект в реальном времени. Все-таки воспоминания воспоминаниями, но свежие эмоции нужно сохранять сразу, по свежим же следам!

      Удалить
  10. Как здорово! Столько воздуха и света!
    Спасибо от My-Scrap.ru.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дима! Вот благодаря таким проектам такие отставльщики, как я , и держатся на плаву))

      Удалить