пятница, 24 апреля 2015 г.

Обзор новинок-2015 от "Скрапологии"

Привет, коллеги))
Сегодня у меня такой выстраданный пост, что я уже хочу побыстрее сбросить это груз со своих плеч) дело в том, что Таня Берсенева прислала мне образцы новой продукции от Скрапологии с просьбой сделать обзор. И если бы я сделала фото-обзор с описанием, то этот пост вышел бы уже давным-давно. Но я решила выпендриться и снять видео. Тем более, что я давно уже хотела начать снимать видео-МК, потому что делать фото-МК с описанием- это все-таки достаточно трудоемкий и временезатратный процесс. Наивная, я думала, что самое сложное-это съемка, а потом все само-собой произойдет волшебным образом! оказалось, что съемка-это только цветочки, несмотря на то, что хотя я и занималась этим в одиночестве, но перед включенной камерой на меня временами нападал ступор и все слова вылетали из головы. Хотя я думала, что уж дома, без посторонних глаз, я буду разливаться соловьем, т.к. опыт-то у меня как-никак есть- два раза снимали ролики с моими МК  в  Леонардо для местного ТВ-#язвезда)))Первый раз оператор чуть не убил меня за бесконечные пересъемки, потому что каждый раз я впадала в тот самый вышеуказанный ступор. Когда через несколько месяцев  была вторая съемка, он меня узнал(#такоезабытьнельзя), и хотел спрятаться,но я его увидела раньше,успокоила, что я теперь опытная и мы сделаем это быстро. На самом деле сняли без пересъемок, и я решила, что мне теперь море по колено.Но оказалось, что я ошибалась)) Ягодки начались в процессе обработки. Потому что с видеоредакторами я не знакома, и знакомиться было лень, хотелось всего и сразу. Намучилась с обрезками и вырезками, потому что я думала, что  разговариваю, как спикер с трибуны, гладко и красиво, а оказывается, я страдаю косноязычием. И ещё имею отвратительную привычку повторять каждую фразу по два раза- прямо как противная училка для  лучшего вдалбливания материала. Так это глупо звучит с экрана,ужас! Пришлось эти повторы везде вырезать, причем попадать на секундные паузы- то ещё удовольствие!! Ну про свой голос я вообще промолчу, по-моему, никому свой голос не нравится слышать в записи , и я тоже не исключение)) Но и это, оказывается, были тоже цветочки! Потому что Видеомастер, в котором я все делала, был пробной версией, и, зараза такая, на готовом ролике везде пустил свой лого, что это пробная версия. Выпускать в эфир с этой надписью мне показалось как-то стыдно, и пришлось опять резать-склеивать уже прямо в ютубе. Ну и видимо в результате всех этих манипуляций там появился странный эффект в одном месте, прямо полтергейст, где-не скажу, а то вдруг вам будет скучно и вы не сможете просмотреть все 30 минут(да-да, полчаса!!!!!), а так я вас заинтригую, и придется смотреть всё) Хотя я сама на это и не обратила внимания, мне вчера сказала об этом Таня, мы посмотрели и всей семьей валялись под столом.
 Ну вот вам 30 минут моей болтовни, планировщик, то бишь творческий дневник, у меня уже готов и используется, покажу его потом отдельно. Не бойтесь, на фотографиях)


Кто снимает видео, подскажите, чем вы пользуетесь,чтоб самое-самое крутое по результату  и самое-самое примитивное по технической части))
 Ну и подписывайтесь на мой канал на ютубе, а то мне там совсем одиноко))

25 комментариев:

  1. Мне понравилось!! Смотрела,слушала и одновременно страничку складывала,поэтому полтергейста не видела))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, там в одном месте блокнот самопроизвольно двигается, хотя камера была на штативе)) Не знаю, что это было, чудеса конвертизации, наверное)

      Удалить
  2. Еще бы шрифты красивые делали - цены бы не было российким товарам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, самые красивые и популярные не поддерживают кириллицу(((

      Удалить
  3. Полтергейст - это, скорее, всего, функция стабилизатор изображения :)
    а у меня звука нет, поэтому быренько посмотрела, оставлю на вечер :)
    я делала видео в муви мейкере виндовом, простенько и со вкусом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, не пугай меня страшилками,стабилизатор изображения,муви мейкер- это за гранью моего рассудка((

      Удалить
    2. Но за направление поисков спасибо, все же попробую напрячься)

      Удалить
    3. Windows Movie Maker
      эта програмулина обычно стандартно на компе имеется :)

      Удалить
    4. Аааа, точно ведь, а то я думаю, что-то фамилия его мне знакома)) Ну что, дуб- мое любимое дерево!

      Удалить
  4. Света, поздравляю себя и тебя - в полку видеомучеников прибыло))) Я на самом деле уже давно бьюсь над этой практичсеки неразрешимой задачей: как так - шоб быстро, без лишних телодвижений и шоб путний результат)))
    Обязательно посмотрю твое видео - попозже... Но что-то мне подсказывает, что у тебя там все прекрасно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видеомученик-ахаха))) Я вообще надеялась, что это легче, что все произойдет волшебным образом само собой, как я люблю)) Прекрасно? Мммм... внимательно смотри с 21-22 минуты ;)

      Удалить
  5. Света, я отлично провела время за просмотром твоего видео, спасибо)))!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень даже приятный голос! Спасибо за такой обзор, полчаса пролтели быстро:) Теперь хочу себе планировщик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Быстро- это хорошо) Я ещё столько же вырезала)))

      Удалить
  7. Света, с почином:))) я как-то пыталась снять видео.. 2 минуты весят 200 метров, чем и как редактировать - непонятно, лучше чужие видео смотреть;)
    (а теперь по существу: классный маникюр. голос как у мамы маленького мальчика. и блокнот, в котором не жалко пистаь, ах:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. (а теперь я хочу блогхоп, где все желающие будут говорить голосом и показывать маникюр:))

      Удалить
    2. Насть, а он и так маленький у меня, а что- 20 лет-это разве много?))

      Удалить
    3. Даешь блогхоп! С голосами ещё точно не было. Помнится мне, что у нас с тобой уже была мысль про блогхоп про нас реальных и нашу интернет-версию, нет?))

      Удалить
    4. Про маленький - это мой собственный бзик:) Несколько раз уже было, слушаешь видео какой-нибудь.. ээ.. тетеньки, взрослой вполне, матери.. (подставь нужное) детей, а голос девчонки.

      Мысли про хоп не было вроде, но про (не)соответствие реальных и инет-версий ты уже как-то писала, да.

      Удалить
    5. Ахахах, что это за грязные намеки на тетенек с девчачьими голосами?)))

      Удалить
    6. Вас дети молодят. У меня вон вполне взрослый голос:р
      надумаешь блогхоп - пиши:)

      Удалить
    7. Про надумаешь- нет-нет, я с удовольствием выступлю помощником, я плохой руководитель)

      Удалить
  8. Света, я когда дневник беременности снимала, тоже не ожидала, что на полчаса растянется! Как-то видео процесса, раз, на ускоритель поставил, оно и сократилось в 2 раза, с болтовней этот фокус не пройдет. Ладно, пошла смотреть ;)
    П.с. Я пользуюсь обычным мувимэйкером. Примитив там.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо попробовать и мне с ним. Спасибо, Насть)

      Удалить