среда, 1 апреля 2015 г.

Расскажи историю

Как и обещала, выхожу в эфир сегодня второй раз)
Наверно, новость, про которую я хочу рассказать, знают уже все, но я тоже не могу не поделиться- и в силу новых обязанностей, и просто от того, что меня это очень радует) У нас открылся новый челлендж блог Расскажи историю. Когда я узнала про его концепцию, то с радостью приняла приглашение быть там дизайнером! Ничего необычного или невероятного мы не обещаем, это совершенно не коммерческий блог о классическом скрапбукинге. То есть стили исполнения могут быть совершенно любыми, от классики до микс-медиа, но должна сохраняться истинная суть скрапа-сохранять историю. И на страничках должен обязательно присутствовать журналинг и заголовок. И да, мы хотим восстановить традицию сложных скетчей на несколько фото. Именно такой скрапбукинг меня когда-то покорил и влюбил в себя, именно такими работами я восхищалась в начале своего пути и брала с них пример. И поэтому, конечно, я просто не могла отказать себе в удовольствии поработать в этом проекте. Хотелось бы сказать- у нас будет тепло и интересно. Но не буду этого обещать, потому что, как и все остальные девочки, я волнуюсь и не знаю, что у нас получится из этой затеи, но мы очень хотим и надеемся, что в этом блоге действительно будет тепло и интересно) Я не буду переписывать здесь все условия, зайдите по ссылке и почитайте сами. К ктому же в честь открытия у нас там разыгрываются конфетки. и сегодня стартовало первое задание, так что можно смело делать странички и выкладывать их в Линки. И да, первый скетч- это старый скетч Артуголка, в блоге по ссылке вы можете посмотреть все работы, сделанные по нему несколько лет назад, и пробовать сделать свою вариацию. И вот моя история.
А вот и тот знаменитый скетч:

Русский заголовок, который уже сам по себе рассказывает историю- все, как я люблю))Кстати. у нас там будет много не то чтобы мастер-классов, а просто полезных советов по оформлению заголовков, текстов и трактовке скетчей.

Эта вырубка-типа печеньки))
Карточки от Скрапологии из набора Важная дата:
а здесь из наборов Хорошее время и Воспоминания:
Вот такая история. Присоединяйтесь, подписывайтесь на наш блог и рассказывайте свои истории, мы будем очень рады, давайте не будем забывать наш старый добрый скрап)

37 комментариев:

  1. Света, вау такая классная, трогательная страничка, Тема настоящий помощник) И идея этого блога мне очень по душе, с удовольствием присоединюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,отлично, обязательно присоединяйся, так здорово сохранять такие истории для себя)

      Удалить
  2. Классная страничка! Вырубка-печенье - объеденье, такое реалистичное! А я у себя в блоге нашла 2 странички по этому скетчу, но я тогда стеснялась участвовать в заданиях от АртУголка, очень восхищалась им)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, я так же на Арт-Уголок тогда смотрела, с восхищением) И долго не решалась участвовать тоже в их заданиях. По этому скетчу себя тоже проверила- оказалось, что я не делала по нему страничек тогда, видишь, я была ещё более стеснительной))

      Удалить
  3. Красивый почерк:)) пойду читать, хотя я не фанат писать тексты на виду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настяяяя, не льсти мне) Я,впрочем, как и многие, недовольна тем, как мой почерк выглядит в скрап-работах. С удовольствием бы напечатала лучше на принтере, но сроки поджимали, пришлось писать. А ты пиши для нашего блога такие тексты. котрые можно всем показать. не интимные)) Потому что ведь это очень твоё- делать такие странички со смыслом и с историей!

      Удалить
    2. Я вообще не умею писать:) Поэтому или инглиш (мне с ним хорошо и спокойно), или прячу. Но даже если прячу.. там будет максимум история описана, крутые глубокие тексты как некоторые пишут, я не то что написать, я подумать не могу.

      У тебя правда красивый почерк, это не комплимент, это констатация факта если что.

      Удалить
  4. Света, страничка очень крута! Вот глядя на нее только и думаешь "профи делал"! Поздравляю с новой ДК! Я оооочень постараюсь у вас поучаствовать, я же люблю такой скрап делать, с журналингом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Томочка! Ты обязательно должна быть с нами, кто же тогда, если не ты!))

      Удалить
  5. Очень клевая страничка, и правда, как то сейчас в блогах с заданиями встречаю только скетчи для маленького фото на километр бумаги))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, Насть, маленькое фото на километр бумаги- это и про меня тоже, я пристрастилась такие странички делать с маленькими фото, куда деваться, если других нет))) Но мне и такие тоже нравятся) Прямо сейчас вот пойду пост публиковать с такой страничкой) А если серьезно- то да, сейчас очень много хороших и удобных скетчей, но под них легко можно выложить кучу уже готовых страничек- и все подойдет , как родное, как будто по скетчу и делалось. А вот чтоб голову поломать именно над скетчем-в этом тоже своя особая прелесть))

      Удалить
  6. Ох, очень сложно...сейчас одну фотографию в угол можно шлепнуть, в другую пару пайеток и победить в челлендже....у тебя очень интересная страничка получилась, нереальная и недостижимая для моих навыков

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рит, знаешь, я как та обезьяна в анекдоте, которая и к умным хотела и к красивым, и к умным- мне и сложные скетчи с историей нравятся, но и с фотографией в уголке тоже хочется сделать иногда.Наверное, все-таки и то, и другое имеет право на жизнь, все зависит о фотографий, которые скрапишь. А про то, что у тебя не хватит навыков- ну ты уж не преувеличивай, ты же так здорово справляешься с ПЛ, и истории записываешь, и все очень насыщенно по событиям там у тебя, так что тебе прямая дорога к нам))

      Удалить
  7. Печеньки-то какие крутяцкие :)
    Страничка шикарная, пошла в блог, подпишусь..а вдруг я буду успевать участвовать???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С печеньками я старалась, чтоб было похоже, благодарю)) Наташ, никаких "вдруг", ты, как динозавр скрапа, просто обязана успевать участвовать!

      Удалить
  8. Кайфовая страничка! Все как я у тебя люблю! Игра с фото, словами, элементами! Супер!!!! Очень рада видеть тебя в.этой команде!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ань! Я тоже рада была там оказаться, прямо как будто окунулась в те, первые свои ощущения от скрапа))

      Удалить
  9. Очень печенюшная страничка! Просто идеально!
    Нда... я в 3 года могла разве что шарики из соленого теста катать, когда бабушка пирожки пекла, и просила мои шарики тоже обязательно в духовке запечь. Так вот мое тесто на фоне ее пирожков выглядело черным от долгого катания грязными пальцами. А современные дети... куда нам до них!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиииибо)) Да я думаю, что это просто в новинку ему было, вот он и прошел все этапы. А шарики тоже катал из остатков и требовал запекать. НО до черноты , правда, не докатывал. У него нет столько усидчивости)

      Удалить
  10. Классная идея - создать такой блог! Ты, Свет, естественно там непременно должна была стать дизом.
    Я уже записалась в читатели.
    И эта моя недавняя страничка как раз из разряда - СОХРАНИ ВОСПОМИНАНИЯ!
    если ты еще не видела
    http://lekinamasterskaya.blogspot.ru/2015/04/blog-post.html
    а про эту твою страничку что сказать - СУПЕР! и множество классных фоток, не бесмыссленно наклеенных в кучку, а каждая на своем месте, и журналинг, и печенькииииииииии!!! очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо огромное за такой прочувствованный ответ)) Да, идея с блогом классная, но не моя, меня туда позвали в качестве дизайнера, но я счастлива)) Пошла смотреть твою страничку)

      Удалить
  11. а, печенюхи как живые) классная динамичная страница, заголовку отдельный респект)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, удались печенюхи, всем нравятся)) И заголовок-да, без иностранных алфавитов мы как без рук, весь заголовок из них, родимых))

      Удалить
  12. Ответы
    1. Викуля, спасибо, приятно-приятно)))

      Удалить
  13. Света, страничка просто супер. Ты умеешь подать и историю, и просто маленькое фото на большой бумажке.
    Но честно говоря, я недоумеваю над всей этой шумихой (только не кидай в меня тапками). По мне так кому что нравится, тот то и делает. И говорить, что вот это заслуживает называться скрапом, а это нет - большая глупость. Если есть что написать, я пишу. Если нет, то я даже не буду загоняться и сделаю просто страничку без слов, и буду в старости любоваться на себя молодую и красивую. И пусть кто-то попробует сказать, что это не скрап.
    И вообще, по мне так главное - это удовольствие от процесса, а всё остальное не важно.
    А блогу конечно процветания. Блоги разные нужны. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, а чего я должна в тебя тапками кидать? Я абсолютно согласна с твоими рассуждениями, вот с каждым словом, особенно про удовольствие)) Лично для меня на сегодняшний день в сервере главное именно удовольствие, если честно, то я уже давно не парюсь по вопросу, нужно ли будет это моим потомкам или нет))) И даже больше (сейчас ты,наверное, будешь кидать в меня тапками) - я вот совершенно не понимаю деления на стили и зачем это нужно вообще. И -кошмар вообще- я против критики!!! Потому что удовольствие твоя работа должна приносить удовольствие именно тебе, а не какому-нибудь общепризнанному авторитету. А что касается нового блога-да вроде нет особенной шумихи по этому поводу, а я так восторженно написала про него, потому что мне действительно радостно от этой идеи именно найти единомышленников, такой скрап меня когда-то в себя влюбил )) Но это не значит, что я не буду делать странички совсем без текста, все зависит от настроения, у меня самой полно таких страничек. Знаешь, у меня вообще такое ощущение, что иностранный скрап вообще больше настроен именно на личное удовольствие, они на него смотрят именно как на хобби. А мы из всего делаем проблему, начинаем систематизировать, драматизировать, учить что правильно, а что нет. Я тоже двумя руками за то, чтобы относиться ко всему проще и получать удовольствие))

      Удалить
    2. Хаха, тф пишет про какой-то сервер, он слово скрап не определяет)

      Удалить
    3. Света, я в тебя тапками кидаться не собираюсь. Знаю тебя как умного, здравомыслящего человека, и всё, что ты говоришь правильно. А шумиху я имела ввиду не вокруг открытия блога, а разговоры все эти про журналинг и заголовки. Блог имеет право на существование, тем более идея не стандартная и интересная. Но вот предшествующие открытию разговоры, и деление на то, что скрап, а что не скрап, меня поразили. Каждый сам для себя определяет что для него скрап. Как-то так...
      Видимо русские люди любят всё усложнять. :) Я раньше тоже более категоричная была, но чем старше становлюсь, тем больше придерживаюсь принципа - живи и дай жить другим. Если то, что делает человек приносит ему радость, и при этом не вредит другим людям, то остальное не так уж и важно... :)

      Удалить
    4. Про усложнять -это да! И про категоричность- у нас с тобой мысли прям параллельно идут в этом направлении. Только у меня такой перелом произошел не с возрастом, а как-то одномоментно, почему-то в связи со Скрапбукером-14. Может, и не в связи, а просто по времени совпало, но я для себя эту временную границу отметила. То есть до этого я знала для себя, что есть скрап, что не скрап, что есть клин,что не клин, что есть шебби, что не шебби. А вот потом случился период переосмысления, когда мне даже не хотелось работать в дизайн-командах, и я поняла, что да, главное- чтобы тебе нравилось этим заниматься, если ты получаешь удовлетворение, то от этого лучше всем. И мне настолько стало безразлично, кто что называет скрапом- ну хочется тебе и называй что хочешь, даже если раньше меня прямо трясло, когда открытки называли скрапбукингом, то вот абсолютно безразлично и это стало, да пусть себе человек называет, мне не жалко) Действительно, как -то мы удаляемся от значения слова"хобби", пытаемся все ставить на какие-то профессиональные рельсы.

      Удалить
    5. Мой перелом произошел, когда я Линку родила. До этого было только черное и белое. :) Максималистка я была жуткая. Но с ребенком это не прокатит, с ребенком нужно много терпения, вот и стала учиться думать по-другому. :) И стало это распространяться не только на ребенка, но и вообще на отношение к жизни. Хотя вот на дочь, кстати, сейчас часто пытаюсь давить, ведь так хочется передать ей свой опыт, чтобы не делала она мои ошибки. Она конечно упирается. :) Но я себя помню подростком, тоже считала себя умнее родителей :))) Жизнь идет по кругу. :)

      Удалить
    6. Что-то меня уже вообще куда-то унесло от темы. :) Лежу на диване и пухну от тоски. Страшно хочется скрапить, и пока негде. Даже порисовать не могу. На чужие работы смотрю и завидую... :) Дайте и мне в бумажках покопаться. :)

      Удалить
    7. С детьми бесполезно, это да. Я вот сейчас даже себя вспоминаю, ведь говорили мне родители в некоторых случаях, что надо поступить по другому, естественно, я сделала по-своему. Только сейчас понимаю, что они были правы)) Своим это тоже говорю и пытаюсь убедить, что я знаю лучше, вот увидите потом, поймете, что я была права! Они, естественно не понимают, и, конечно же, права я , и они это поймут лет через 5-10-20))) Ирония в том, что мы все это понимаем, но все равно пытаемся делать бесполезное дело, оградить их от ошибок.

      Удалить
    8. Про тоску-хахаха! Даш, не успешь оглянуться, накопаешься в бумажках, только в памперсных)))

      Удалить
    9. Видимо дети все одинаковые. :)))
      Памперсы на меня как раз панику и наводят. :) Понимая, как мало времени на свободный скрап осталось, хочется скрапить и скрапить... :)

      Удалить
    10. Пусть муж с дочкой быстрее вещи разбирают, чтобы тебе успеть поскрапить от души до часа Х ;-)

      Удалить
  14. Света, страничка просто супер. Ты умеешь подать и историю, и просто маленькое фото на большой бумажке.
    Но честно говоря, я недоумеваю над всей этой шумихой (только не кидай в меня тапками). По мне так кому что нравится, тот то и делает. И говорить, что вот это заслуживает называться скрапом, а это нет - большая глупость. Если есть что написать, я пишу. Если нет, то я даже не буду загоняться и сделаю просто страничку без слов, и буду в старости любоваться на себя молодую и красивую. И пусть кто-то попробует сказать, что это не скрап.
    И вообще, по мне так главное - это удовольствие от процесса, а всё остальное не важно.
    А блогу конечно процветания. Блоги разные нужны. :)

    ОтветитьУдалить