пятница, 18 сентября 2015 г.

Мой творческий дневник -взгляд изнутри

Сегодня я с продолжением про свой творческий дневник.  
Вообще пользоваться им я начала почти сразу, как только его  получила. Без обложки. Потому что мне не терпелось начать в нем писать, а обложку впопыхах делать не хотелось, тем более, что ее можно использовать не один год, если скреплять листы на тот механизм, что в комплекте. Поэтому я просто продыроколила листы и надела на кольцевой механизм. Я опущу долгое и нудное описание того, как я выбирала кожу своей мечты, вернее, кожзам для обложки, не нашла того, что мне было нужно, в результате случайно мне попался в одном магазине остаток кожзама вот такой акварельной расцветки, я тут же примчалась домой и одела наконец-то свой дневник!


Я купила в канцтоварах набор пластиковых разноцветных разделителей размером А5 и вставила их между разделами дневника
Эти разделители уже были с табами, я на них наклеила названия разделов- они тоже прилагались к заготовке дневника, я их только вырезала из листа. Добавила ещё несколько разделов, которые были нужны именно мне, для этого отлично подходят по размеру сменные блоки для тетрадей , названия для них приклеила из букв-стикеров
Первой страницей я сделала dashboard- взяла прозрачный пластиковый лист и наклеила на него полоски золотого бумажного скотча, получилось прямо как самый натуральный оверлей)
Первым блоком я разместила календарь, но, конечно же, накосячила- пробила дырки в листах не с той стороны.Ерунда, конечно, можно было бы пользоваться и так, а с нового года вставить новую заготовку.Но меня бы тогда точил червь неудовлетворения, можете, конечно, крутить пальцем у виска,но я пробила дырки где надо, а неправильные заклеила полосками белой бумаги. А вам слабо так извращаться?
К счастью, только календарь у меня пробился неправильно. Так как я подумала, что именно листы с календарем будут перелистываться чаще всего, я их корешки укрепила декоративным скотчем перед тем, как пробивать отверстия.
В этот дневник отлично подходят канц.файлы размера А5, их можно навставлять сколько угодно, у меня пока один, я туда положила лист с ярлычкам-вырезалками, которые были в комплекте. Ну и раз пошла такая красота, я приукрасила и файл- там, где у него дырки, я вытащила стандартную белую полоску и вставила красивую. Вот так извратиться уже точно слабо))
Ну и конвертик для всякой мелочи:
И напоследок я наделала красивых скрепочек:на обычные канц. скрепки приклеила топс, флажки из листа вырезок и цветной скотч:
Конечно, дополнять, украшать и усовершенствовать его под свои потребности можно бесконечно) Я поняла, что мне удобнее творческие и все остальные/бытовые дела вести  в отдельных планнерах, так что на 2016 куплю ещё один такой дневничок, новый!
Хорошего вам дня))

26 комментариев:

  1. я не поняла - в наборе идет еще и обложка с механизмом??????
    и процесс обтягивания кожей - для меня это подвиг)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я понимаю, что "хорошие сапоги, надо брать"))))

      Удалить
    2. Да, там в комплекте и обложка из переплетного картона, и вот этот кольцевой механизм-биндер, на котрый у меня все и крепится. И ещё инструкция, как обтянуть обложку разными вариантами: тканью или бумагой. а кожей обтягивать ничуть не тружнее, чем тканью, так что не боись. Вообще можно просто купить тетрадь с красивой жесткой обложкой с кольцами и все это дело вставить туда. У меня было такое смутное желание так сделать, но как дизайнер я должна была показать все целиком)))

      Удалить
  2. вау! Ну как круто! А я все еще раздумываю надо мне или не надо...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, ну это как с файлами для прожект лайфа, как раз недавно был такой разговор в сетях))) Можно ведь и не покупать специальные, а делать все в обычном фотоальбоме с кармашками. Но настоящее ж приятней))) Так и здесь- необязательно, конечно, но очень удобно и красиво. так что даже стимулирует делать больше дел!

      Удалить
  3. Очень классный органайзер получился. У меня тоже есть заготовка, но все никак не могу заняться обложкой. Может быть, ваш вариант вдохновит меня на подвиги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ведь какой у нас у всех ход мысли схожий))))) без обложки- никуда) Может быть, как я выше писала Арине, просто вставить в готовую обложку от тетради и начать уже пользоваться, наконец?))

      Удалить
  4. Крутой дневник! Очень красивый и очень удобный!
    Меня бы тоже точил червь и я бы тоже дырки переделала :)) Перфекционизм зараза такая :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, перфекционизм очень отравляет нам жизнь! Все время пытаюсь себя воспитывать в плане, что скрап- это хобби, а оно должно приносить только удовольствие, не омрачать никакими гадостями вроде перфекционизма))

      Удалить
  5. Здорово, кожзам под акварель удивил, я сначала подумала, что ткань такая)))) но лично мне планер удобнее готовый купить, а потом декорировать, а то он необходим сразу, а до обложки пока руки дойдут... я бы тоже не оставила дырки "неправильные", ты не одна такая, нас много ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хахаха) В планнере неправильные дырки- фигня! Вот если в альбоме, да ещё если на заказ! Но я уверена, что и с альбомами такие косяки тоже не у меня одной бывали))

      Удалить
  6. Кожзам - чудо! Света, а чем ты топс на скрепки клеила? И как решила вопрос с обратной стороной фишек? Вот у тебя почерпнула классную идею решения проблемы с толщиной фишек. Смущала она меня на страничках, а у "Скрапологии" они такие шикарные все, прям очень хочется. Да и к нам в магазин завезли огромный ассортимент... А в обрезе на скрепках они совершенно не помешают закрыванию!
    Похихикала над извращениями ;))) Идея с заменой полосок в файлах - блеск! Только не пиши, что случайно получилось ;))))))
    (Коварный смайлик) Теперь хана и моим непристроенным файлам и обрезкам бумаги заодно :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, хочешь верь, хочешь нет- оно само! Я от листов бумаги полосочку, на которой все данный пишут, не выбрасываю, они сейчас у многих такие красивые. наверное, коварный производитель специально так делает. Они у меня стоят в длинном стакане и так и просятся куда-нибудь. Вот напросились в корешок файлов) Топс клеила глосси-акцентом, но я заднюю часть оторвала, оставила только железку. Про толщину топсов на страничках ты тоже , наверное, это имела в виду? Вроде держится пока. Я думаю, что можно и более прочную конструкцию крепления придумать, сделать там какие-нибудь углубления в основе, не отрывая ее, потом сместо склеивания че-нибудь прикрыть и тдтдтдтд.... Но эт о уж точно будет всем извращениям извращение))

      Удалить
    2. Да, я фишек на страничках побаиваюсь. Я их не планирую хранить отдельно, всё будет в альбомы подшиваться, но это ж какой корешок будет с фишками-то! А по обрезу страницы они очень даже хорошо разместятся. И ведь активно использую скрепки декоративные разных производителей, а сама сделать такую из фишки не допетрушила....
      Я подумала, что можно пластик из фишки вынуть, запихнуть туды подушечку клеевую, на неё картонку цветную, а потом уже можно и скрепку на глосси, должно получиться симпатичненько... И не сильно извратно. хотя кто его знает ;))))

      Удалить
    3. А сверху ещё одной бумажкой заклеить для прочности))

      Удалить
  7. Ответы
    1. Спасибо, Оля! Как приятно видеть тебя))

      Удалить
  8. Света, классный планер, так все красивенько у тебя, и идеи с закладками скрепками супер, сопру если ты не против у меня тоже есть деревянные смайлики)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Ань, да перестань ты уже спрашивать разрешения "спереть", ничего нового я здесь не изобрела, все уже давно придумано до меня)) И наверняка уже тысячи люде так делали, так что бери пачку скрепок и вперед, может в процессе сама что-нибудь новое придумаешь))

      Удалить
  9. Света обложка просто заглядение, очень красивая акварель), на счёт "не в том месте сделала дырки", у меня это вообще болезнь и заклеиваю постоянно, не правильно продырявленную сторону, так что тоже извращаемся).
    Очень понравилась идея с заменой белой бумажки из файла и оверлей самодельный, вот эту идею надо обязательно запомнить.
    И в заключение:
    Люди покупают готовые планеры и пользуются, но нет же мы не ищем легких путей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, да по большому счету это же и есть готовый планнер, только обложку обтянуть. Но прижелании можно и не обтягтвать, взять готовую от тетради на кольцах А5. Чем он мне нравится, так это тем, что сюда по размеру подходит вся бумажная канцелярия, которая продается у нас в магазинах))

      Удалить
  10. Какая прелесть! Так красиво, удобно и вообще... Мне тоже он не сильно нужен был. Я купила, а потом месяц думала, как и для чего же всё таки его использовать.)) Да. Подумаешь дырки. Но я бы их тоже заклеила. Мне кажется дырка на стене не так мешала бы, как дырка в той работе которую делала. Такие мы. И очень понравилась идея где ты скотч наклеила на листочки перед прокалыванием дырок!! Намного удобнее чем потом наклеивать туда мелкие кружочки! Супер. Ну и обложка такая весёлая, нежная и женственная!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, вот удивила! Наверное, это первый случай, когда не мы покупаем скрап-товары в Америке,а американцы покупают у нас))

      Удалить
  11. Ответы
    1. Да, люблю его) Но тут основная заслуга не моя, а производителя))

      Удалить