пятница, 18 марта 2016 г.

Морская история

История не совсем морская, конечно. Про бассейн история. Но морская звучит романтичней) Тем более, что я использовала морские топсы от Скрапологии.




 Миник у меня довольно странный - внутри там просто фото, много фото, 40 штук! И причем все однотипные(ах, как мне не хватает смайлов в блоггере). Ничего особенного, просто не смогла выбрать , но хотелось сохранить все эмоции и настроение того дня. Давно хотела попробовать сделать такой переплет,по-моему они сейчас заполонили интернет. Или мне так кажется, потому что мы обычно обращаем внимание на то, что нас интересует в настоящий момент). Получила большое удовольствие от процесса сшивания, пока шила, в голове родилась еще куча идей по этому поводу, но когда дошила, поняла, что вполне удовлетворила свою тягу к новому)))
Наверное, многие сразу поняли, из чего обложка? Учуяли северный шведский ветер?))) У меня какая-то нездоровая тяга использовать новые товары из Икеи в скрапе, причем конкретно этот товар сразу был куплен с целью изрезать его на обложки. По-моему, ИКЕА должна меня уже пригласить на должность дизайнера, для продвижения товаров в скрап-массы. 
Таким способом переплета все обычно сшивают тетрадки. Мне хотя и хочется попробовать что-то новое, но просто повторять чужие идеи неинтересно, поэтому я немножко изменила ее для своих целей. Сшивала не листы, а согнутые пополам корешки. Потом в каждый двойной корешок вклеила плотный лист основы, а уже на него с двух сторон приклеила фотки.
Топс получился двойной, собранный из двух-набор По морям, по волнам. На сайте Скрапологии можно прочитать инструкцию по сборке)

А этот- из набора Морская история.

Вот такая красота. Большой плюс такого переплета- он хорошо раскрывается и лежит в плоском состоянии. 
Внутренности не представляют никакого художественного интереса, скудный журналинг представлен парой строк:
Ну и пара фоток,чтобы показать масштаб бедствия - все 40 практически такие же)
Хорошей вам весенней погоды и теплого солнышка))

24 комментария:

  1. Так вот куда эту чудо подвеску приготовили))), здоровский такой получился, так все классно внутри, просто фото и пара слов журналинга, так же хочу, когда-нибудь сделать). Фото хорошего качества, это уже замечательно и декор не нужен, подвески на обложке достаточно))).
    У нас нет Икеи, поэтому я не учуяла ветра)
    Мне тоже смайлов не хватает блоггере и сердечек еще, чтоб "нравится" по-быстрому поставить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пойду в Скрапологию прогуляюсь, посмотрю МЛ)

      Удалить
    2. Насть, из Икеи полосатая пластиковая подставка под тарелки) Про МК- это очень громко сказано, просто совет))

      Удалить
  2. Света, круто! Ну, и из чего обложка, колись! Я в Икейских товарах не очень разбираюсь, хотя уважаю их:)

    ОтветитьУдалить
  3. я режу их для подложек, чтоб штампы хранить.. к зеркальной поверхности хорошо крепятся )) и в папку.. смайлы мне тоже нужны.. чёт я не сильно поняла, как сделать такой переплет.. внутри - как обычный коптский? а на обложку сбоку выводишь?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Тань, жаааалко же резать))) Хотя штампы тоже должны красиво храниться)) Переплет типа коптского. Иностранцы про него так и пишут- коптский. Только приходится все делать аккуратнее, ибо все на виду, и нити переплетать строго в одном направлении, чтобы косичка получилась красивая. Всякие декоративные штучки продеваются в процессе сшивания, это не моя идея, честно содранная в пинтерестах)) Я сначала продевала, но это очень затрудняет процесс дальнейшего сшивания, потом перестала, просто потом подвязала к косичкам переплета))

      Удалить
    2. На обложку не сбоку, у меня был МК где-то на старом компе,я же сейчас, пользуясь случаем, пользуюсь техникой сына- каламбурчик получился)) если найду, напишу здесь в комментах ссылку.

      Удалить
    3. не, не жалко.. зато в папках порядок ).. надо поискать такой переплет, тоже хочу )).. как солдат? когда дембель? он же позже ушел моего, нет?

      Удалить
    4. Тань, вот видео по такому переплету: https://ru.pinterest.com/pin/50876670762176743/
      Точка у нашего солдата 15 мая. Хотя они утверждают , что в этом году дембель будет на день раньше, ибо год високосный, а по закону положено служить только 365 дней, а не 366))))) Посмотрим))

      Удалить
  4. ААА!!! Где ж вы все были, кады я этот пост писала?? http://arhivalwedding.blogspot.ru/2015/09/blog-post_16.html
    Привет, кстати, очень рада тебя видеть. Мне кажется, такой переплет популяризировала Пейдж Эванс, хотя по-сути он именно коптский. Альбом получился очень классным и лаконичным, а корешок - вобще шедевр. Вот именно такие подставки в черную полоску у меня сейчас на кухне лежат, а тут вы мне столько идей дали, как их можно использовать, когда они выйдут из употребления, прошлые я ведь выкинула, причем у меня их в переработку не приняли((.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ань)) И Пейдж, и миллион кто еще)) У меня весь пинтерест в них, так хотелось его попробовать) Пойду к тебе читать)) А когда выйдут из строя- некрасивые ж будут? Я специально для скрапа покупала, еще летом, и знаешь как жалко было, чтобы не потерлась, хахаха))

      Удалить
    2. Я это пост читала у тебя, помню, как ты меня впечатлила. И даже коммент тогда длинный писала, отлично помню про подстилки эти как раз))) Но не опубликовался, а такой опус не было сил заново писать)) Розовые эти подстилочки тоже ничего так на обложки, только вот я не шеббист совсем)))

      Удалить
    3. Привет, ещё раз). Ну они на самом деле не особо истираются. После десяти раз засовывания в полку, будут такие же, как на столе. У них другая проблема. Они со временем начинают выгибаться((. Я тоже не шеббист. Это я так, брюзжу))). На счет хранения штампов надо будет попробовать, может получится так их утилизировать. И твоя идея мне тоже очень понравилась.

      Удалить
    4. Да, от горячего они выгибаются, и видок уже неприглядный приобретают((

      Удалить
  5. Как стильно! Мне нравится идея такого альбома, много красивых фото и несколько слов, в принципе этого часто достаточно.
    А я у нас Икеи нет)) Так что я узнала о чем ты пишешь только в комментах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Том, нет- и не надо, деньги будут целее))))

      Удалить
  6. А мне такие альбомы нравятся:) чтобы больше фото, меньше отвлекалок. тем более под цвет.
    Кажется, я подобный переплет делала, но особо не помню. Про "двойной корешок" не поняла..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Настя, только что обнаружила. что мой комментарий тебе не опубликовался(((А был такой длинный и подробный, воспроизвести уже не смогу. сама не помню, что писала))) В общем, вот видео по такому переплету: вот видео по такому переплету: https://ru.pinterest.com/pin/50876670762176743 .Я вместо тетрадок сшивала узкие двойные полоски из синего картона. Потом, после сшивания, вклеила в эти двойные полоски куски плотной бумаги по размеру нужных мне страничек. То есть одна согнутая пополам полоска- внутрь нее лист-основу. А потом уже на получившуюся страничку с двух сторон клеила фотки

      Удалить
  7. Света, я сначала, почувствовала, что то знакомое и удивилась своему предположению)))) У меня такая же икеевская штука служит мне подложкой для клеевых и красительных работ))) а потом в тексте нашла подтверждение своим ощущениям.... Фото чудо и миник очень лаконичный и содержательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, жестокая ты какая- такую красоту и под клей)))))

      Удалить