воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Про дембельский альбом и технический прогресс

Всем привет)
Знаю, редко. Но зато не надоем вам, реже будете видеть-больше будете любить меня) Если не забудете)
Я вообще не люблю показывать отдельные развороты из неготовых альбомов, потому что отдельный разворот смотрится как-то скудновато,не окончательно. Перед тем как собрать альбом в переплет,я всегда  просматриваю все странички ещё раз свежим взглядом и добавляю ещё что-то. Поэтому сейчас это скорее всего пока полуфабрикат. Но делала я этот разворот для Скрапологии, поэтому показать должна)
Я почему-то всегда скептически относилась к дембельским альбомам и никогда не думала, что буду сама когда-нибудь его делать. Но наши взгляды на вещи часто меняются под влиянием обстоятельств,и вот уже я сижу и делаю это! Причем с фотками ужасного качества, которые мне присылают с телефона. Сначала я даже сомневалась, стоит ли переводить материалы для оформления таких фотографий, но потом осознала, что других у меня нет и не будет, а память сохранить хочется. Вообще у меня как-то прошла волна истерической гонки за повышением уровня фотографий для скрапа. Продолжаю вести Прожект Лайф, но с чистой совестью вставляю туда любые фото и обрабатываю их по минимуму, стараюсь не сидеть в фотошопе часами, как раньше. Все-таки фото- это толчок к воспоминаниям, импульс, мы посмотрели на фото, а дальше включается наша память и мы просто вспоминаем.В общем, возвращение к истокам скрапа)
Ну и я заикнулась про технический прогресс. Это я про QR-код на страничке слева. Там записано видео этого парада. Я планировала все видео записать на диски и вложить в кармашки на страничках. Потом вспомнила, что Настя Цыганкова мне давным-давно предлагала реализовать такую идею с кодами, напечатанными прямо на странице, но я тогда ее слушала, как инопланетянина, мой мозг не смог тогда воспринять такие чудеса. Но шли годы, и технический прогресс добрался даже до тундры , и вот я решилась сделать это! 


Не буду подробно рассказывать, как я это делала, все уже наверное и сами пркрасно умеют пользоваться сканнерами кодов, но если все-таки кому-то это нужно, спрашивайте, отвечу в комментах) Скажу только, что печатала на струйном принтере прямо на скрап-бумаге, благо размер страниц у меня такой, что позволяет вставить их в принтер.
Парад был реконструкцией парада 1941 года, солдатики были в исторической форме времен Великой Отечественнной войны, поэтому сюда как нельзя лучше подошли винтажные карточки и топсы от Скрапологии(фото кликабельны): 

Всех с наступающим праздником и отличных длинных выходных!


16 комментариев:

  1. Интересная идея! А само видео нужно куда то загрузить? Облако или ютуб?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, да, или туда или туда)) Я не грузила, просто вставила ссылку на источник. Так, конечно, делать не надежно, но я взяла видео с ютуб-канала ГТРК Самара, думаю, все-таки надежный источник, никуда не пропадет оттуда)

      Удалить
  2. очень классная идея, в ИГ посмотрела сначала не поняла о каких кодах идет речь))).
    Хорошо твоему сыну, мама позаботится о дембельском альбоме)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, ну теперь поняла? особенно с учетом скорости, с которой я отвечаю на комментарии))) Можно было уже альбом сделать за это время, не то что с кодами разобраться;)

      Удалить
  3. Да, Свет, как видео-то потом смотреть? Вот я навожу не этот код телефон с камерой и? Дальше что будет? Мне загрузится откуда-то твое видео, да? Вообще крутая идея и разворот классный! А я, когда сегодня эту новость в Скрапологии увидела, подумала, что ты уже весь альбом доделала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, усе правильно поняла, наводишь телефон, он тебе подгрузит это видео))

      Удалить
  4. Я в шоке! Такое сотворила! А дембельские альбомы - это очень классно и важно! И фоток как правило очень мало, а качество всегда очень плохое. Но как же они в последствии греют душу нашим любимым мужчинам. Вот в этом и есть сам смысл скрапа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, 100% -за! За фотки любого качества в скрапе! И про смысл согласна)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо, Аня! Вообще странно, почему эту идею до сих пор почти не используют в скрапе. Ладно я- я технически отсталый человек, но ведь есть много продвинутого народа;)

      Удалить
  6. атмосфетный разворот, да )))... армейский такой...тоже перестала давно заморачиваться качеством фото.. и тем более таких дорогих, как из армии - хорошо хоть, вообще им можно держать телефоны и фотографироваться! поэтому смело печатаю - мой солдатик каждую неделю шлет мне что нибудь... вот вчера например, новенькие погоны - уже младший сержант!! представь )))) тоже в мыслях сделать альбом - но сначала спрошу у солдата - надо нет )).. а что у тебя за бумага? скрапология у меня есть, мне теперь основу надо для альбома )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, бумага росс. производства, коллекция "дембельский альбом", продается ЗДЕСЬ Бумага плотная, хорошего качества. Листы с вырезалками тоже хорошо идут. Листы с вырезалками тоже плотные, правда не совсем матовые, чуть-чуть с глянцем. Еще я добавляла местами листы от Скрапберриз "районы-кварталы". Ну и как водится, разные древние залежавшиеся неопознанные обрезки)

      Удалить
  7. Классный разворот! И совсем не видно что фото плохого качества.
    А я эти штуки так и не пробовала)) Хотя Егор просил когда-то какое-то видео о лего показать, надо осваивать наверное все это умное-новое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тебе точно надо осваивать) У тебя полон дом молодежи)) Про фото- фотки с телефона вытягивала в ФШ как могла, потом случайно попробовала напечатать как есть, с телефона, без обработки, с маленьким разрешением. И получилось во много раз лучше. В чем дело? Это все знали, кроме меня?

      Удалить
  8. А здорово вышло. Код смотрится строго и лаконично)
    Что касается дисков, то кто знает, сможешь ты их через 10 лет посмотреть или нет? На современных ноутах не на всех уже есть дисководы, (флешки) и облачные хранилища им пришли на смену.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Настя, возможно через 10 лет и эти ку эр коды нечем будет сканировать))))) А про облака я, конечно, умничаю и даю всем советы, но сама не пользовалась еще, не умею( очень красный смайл). Конкретно это видео я без облака, просто взяла на ютубе у телерадиокомпании, надеюсь, что его не заблокируют)))

      Удалить