вторник, 19 мая 2015 г.

Альбом для спортсмена

Привет)

У меня случился не совсем обычный заказ. Мама заказала для сына, который в школьные годы активно занимался спортом, альбом. Необычность в том, что альбом должен был стать местом для хранения  в первую очередь дипломов, грамот и медалей. Фотографий ,соответствующих этим событиям, было всего несколько штук, и они должны были стать иллюстрацией к наградам. Времени у меня было очень мало, и основная его часть ушла на придумывание конструкции- ведь и дипломы, и медали должны были при необходимости доставаться из альбома. Все медали, как и положено, висели на лентах цветов российского флага, и я очень долго ломала голову над тем, куда мне деть эти ленты, как закрепить их в альбоме. В конце концов я решила ленты снять, а медали закрепить на брадс, заказчица не возражала, и в оставшиеся полтора дня я все начала и закончила. Времени на обдумывание оформления страниц с фотгорафиями не было совсем, и меня спасли карточки и топсы от Скрапологии, можно сказать, что они "сделали" этот альбом!Помог набор бумаги "Районы-кварталы" от Scrapberry's- все-таки как удобно работать с коллекциями, я раньше этого не ценила)
Размер 23*30 см


Ужасно довольна застежкой- колечки от старой сумки и лента от медали:
Это  такая конструкция , открывающаяся, чтобы медали можно было достать, если что:
Он такой тяжелый из-за медалей, килограмма 1,5 точно! Хотела взвесить, но торопилась и забыла, сфотографировать успела еле-еле в последних лучах заходящего солнца, увы))
В альбоме использованы карточки из наборов:
И топсы из наборов:

37 комментариев:

  1. Обожаю такие насыщенные альбомы ! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думала, он довольно простой))

      Удалить
  2. Ох, классный!!! Такой легкий интересный, все эти грамоты и медальки - класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ради них мама и затеяла этот альбом, чтобы все было в одном месте)

      Удалить
  3. Света, круто! Я бы наверно растерялась от такого заказа :) Зато теперь можно "тырить" идеи ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я так редко сейчас беру заказы, что теряюсь от любого))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Я рада, что понравился, спасибо, Светлана!

      Удалить
  5. Очень классный альбом! Идея приколоть медали брадцами вообще классная, ну вот за 1,5!!!! Дня такой шикарный альбом, а ты Светлана говорила, что долго делаешь , если не ошибаюсь в цифре 15 дней)))), а еще мне очень понравились карточки, все здорово смотрится, надеюсь заказчики в восторге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я долго делаю, точно! Но это исключительный случай, было мало времени до часа Х, и если бы не карточки Скрапологии, все смотрелось бы намного беднее. И потом для скорости я продумала специально так компоновку страниц, чтобы по минимуму было двойных листов, которые нужно склеиваить и прошивать, а на одинарные взяла очень плотные листы крафт-бумаги, они практически как картон по толщине.

      Удалить
  6. Светик! Классный альбомчик!!! Ты мне этим альбомом идею подала! Вместо грамот можно детские рисунки использовать, а я все никак не могла сообразить, как эти целые листы вставлять. А тут просто формат надо взять другой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, да ладно тебе, какая идея?! Все до предельности просто. А про другой формат- это точно, бывает, что ломаешь-ломаешь голову, как бы лучше воплотить идею, но наступает жесткий дедлайн, и простое решение находится само)) тебя вот осенило про другой формат, а для меня в этом альбоме было озарением, что медальки надо на брадсы пристегнуть, до этого очень долго ломала голову, как их туда пристроить))

      Удалить
    2. Света, идея гениальная!! И воплощение!
      Альбом смотрится потрясающе цельным, интересным!
      Тут все и со смыслом, и ничего лишнего! Я в восторге!

      Удалить
    3. Катя, спасибо за такую высокую оценку, пойду гордиться и думать, что я и вправду создала шедевр)) Смысл- это да, мне только дай волю, я буду его искать даже там, где его никогда не было))Я не про это альбом, там правда ценные воспоминания для этой семьи.

      Удалить
    4. гордись-гордись! непременно!

      Удалить
    5. если что, обращайся!

      Удалить
    6. Кать, я бы с радостью, но я перешла на летний образ жизни, и у меня такой медленный интернет, что хочется разбить комп. Поэтому меня мало. Но я все-таки за вами слежу, просто коменты не могу писать, не хватает терпения ждать, пока он загрузится)) А так я всёёёёёё знаю, и про пиджак, и про вино в морозилке, даже про твои желтые брючки, потому что у меня такие же, хахаха. Но это неудивительно, родня))

      Удалить
    7. Ты меня смешииишььььь! про пэнджак и брюки )) Прелесть такая!
      Там уже новости подоспели - про Путина и про веру )))) Но это все фигня! Лето - это прекрасно! и нафик интернет - можно наслаждаться солнышком, отдыхать, есть ягоды и фрукты... и радоваться!!!

      Удалить
  7. Света! Какая задумка отличная и шикарное исполнение! Мне очень нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо! Видимо, меня всегда нужно загонять в жесткие рамки и брать за горло)))

      Удалить
  8. Ухх, Светаааа, какой шикарный шикардос получился!!!))))

    ОтветитьУдалить
  9. свет, такой клевый! столько медалей и грамот! Гордость для мамы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, она это и затеяла, чтобы сохранить все в достойном виде, парнишка вырос и на стене все это держать не хочет, а мама не хотела, чтобы просто в ящиках пылилось)

      Удалить
  10. Света, оригинально, лаконично и функционально:) "Закрывашка" на обложке особенно понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! А я вот твоим альбомом ещё не налюбовалась, который с секретами, кармашками и прочими классными штуками, котрые мне обязательно надо взять на заметку. Но с летним интернетом никак не могу его рассмотреть как следует, поэтому и не пишу ничего;)

      Удалить
  11. Какой интересный заказ! И как достойно ты его обыграла! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Видимо, со мной нужно только методом кнута, пряники я не понимаю))

      Удалить
  12. Очень крутой альбом! я лично очень боюсь мужских работ) а тут еще и спорт. Очень красиво и стильно, и очень по мужски!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я люблю мужские альбомы! Наверное, не зря мой муж говорит, что я вообще себя часто веду как мужик. Особенно когда не надо. А я вообще-то всегда думала, что я нежная фиалка((

      Удалить
  13. класс!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня из спортивного прошлого столько грамот, тоже килограмма полтора )) и медалей кучка ))) а тут АЛЬБОМ! и такой клёвый и стильный!!!!!!!!!!!!! Свет, СУПЕР!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, рада тебе! Только я сама здесь летом не частый гость, поэтому и отвечаю так долго) Ты ещё и спортсменка? Кроме того, что ты поэт, художница и просто красавица? И ещё успехи в спорте?! Сразила наповал!

      Удалить