вторник, 16 апреля 2013 г.

скрап+charm=новое хобби

Всем привет)))
Сегодня у нас в Скрап-Фантазиях третье задание апреля- челлендж "Факты обо мне в цифрах".Девушки натворили много интересного о себе, обязательно посмотрите-почитайте. А я вот не буду сегодня раскрывать никаких секретов о себе, я расскажу о своем новом увечении. Когда скрап стал постепенно становиться не только хобби, но и  работой,возникла необходимость в новом хобби- ну чтобы вот прямо совсем для себя-для себя))) И натолкнулась  в  одном чудесном журнале на рассказ о чарм -браслетах. Да-да, знаю, что в скрапе их принято назвать Шармиками, но  на их "вотчине", у ювелиров, принято говорить Чармы, поэтому я их буду называть так.  Я вообще очень люблю браслеты, люблю даже больше, чем ношу)) Но это- что-то особенное,самое интересное в том, чтоб не просто пойти в магазин и за полчаса собрать браслет, а собирать его постепенно , приурочивая к каким-то событиям, к своим вкусам и пристрастиям, в этом занятии есть что-то сходное со скрапбукингом-это ведь тоже в каком-то роде рассказ о себе и о своей жизни. Где-то вычитала, что чарм-браслет-это фотоальбом на руке, и как -то сразу возникла мысль, что буду собирать браслет о скрапбукинге. Случилось это аккурат перед новым годом, я озадачила своих близких, одновременно облегчив им выбор подарков. Живя с о мной под одной крышей, они давно уже привыкли к разным странностям типа  биг-шота, эмбоссинга  и доски для биговки, поэтому отнеслись сочувственно, но спокойно. Сам браслет с несколькими чармами я получила-таки, правда, уже к Рождеству, почта в этом году ко мне ооочень неблагосклонна, что-то уже докупила сама, но это не предел, осталось много неохваченных тем. Опять же занятие это должно быть приятным для всех- не нужно ломать голову, что мне подарить по какому-то поводу, надо просто знать, что я люблю, и просто подобрать подходящий чармик)) Не знаю,конечно, как активно я буду его носить, вот как-то надела, и меня малознакомые люди начали расспрашивать-ой, а я знаю, вы-бухгалтер,потому что счёты, да? Ой, а вы сладкоежка, да? Ну и т.п вопросы, на которые нет никакого желания отвечать,поэтому я буду его надевать по разным скрап-поводам, на мастер-классы, фестивали-выставки. Так что, девочки, кто не знаком со мной в реальной жизни и при встрече будет сомневаться, всегда узнаете меня по браслету))) Причем издалека, потому что  он звениииит))  Покажу сначала фото,правда, как ни пыталась его снимать, все что-то не то получается, в жизни он намного интереснее. 
Ну и , собственно, миник о фактах в цифрах. Для него фото некоторых  чармов я утащила  с сайта


Почему пуговка-символ скрапа? Потому что мой муж называет мое занятие "пуговки шьет". Так вот и говорит:"иди шей свои пуговки"
Ну и кучкой
Ну вот, некоторые факты о себе в цифрах я осветила, ждем ваших рассказов до 28 апреля. Приз предоставляет магазин I love scrap
Спасибо всем, кто дочитал до конца, надеюсь, я вас не утомила своей болтовней))) Сегодня вернусь в эфир со новой страничкой. До встречи)))

30 комментариев:

  1. Света, как классно!
    Я тоже обожаю всякие браслетики. Сейчас вот мечтаю о браслетике пандора с чармиками. Вот только денег никак не могу выделить на это приобретение))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Жень, понимаю,трудно выбрать между пандорой и новыми ножами, например)))

      Удалить
    2. Хотя пандорой можно тоже озадачить близких, по принципу с миру по нитке, Жене-браслетик))

      Удалить
  2. Пандоро-шармо-мания поглощает мир:)) интересно было ваш браслетик поразглядывать! И блокнотик тоже! Отличная идея, точно не забудешь, зачем ту или иную штучку купил:) Мимо меня тоже не прошло, правда, пока немного чармиков, хочу только на знаменательные даты покупать новые. Главное, божья коровка уже есть:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ну насчет поразглядывать-это несложно, надеюсь , увидимся ещё не раз)) А вот здесь http://ledile.ru/your_charm/ много интересного можно найти- единственный пока в России производитель чармов достойного качества.

      Удалить
  3. Очень смысловое новое хобби) И такой же со смыслом браслетик)
    Я одно время тоже увлеклась Пандороманией, и вот как то редко одеваются, но перебирать бусинки,просто подержать в руках наслаждение получаешь большое))

    ОтветитьУдалить
  4. Со смыслом! Я уже говорила, что все-таки в любом занятии должен быть какой-то смысл, а не просто, чтобы красиво было)))
    Знаешь, я тоже люблю браслеты с висюльками, но не знала, что они чармиками называются)))) И бусины из муранского стекла люблю))))В общем, у меня есть пара браслетов, висюльки покупала для них по принципу "шоб нравилось"))) Летом ношу почти каждый день, зимой - реже.
    Прочла, поняла, что противоречу сама себе))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про смысл-да, одинаково мыслим, друг)))А противоречия- ну все мы протворечивые и внезапные такие)))

      Удалить
  5. Света, ты как всегда меня очень удивила и впечатлила! С головой теперь читаю про чармики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оль,там много интересного можно прочитать))

      Удалить
  6. вот так браслет :) класс! и миник шикарный!

    ОтветитьУдалить
  7. вау,так здорово,и сразу альбомчик с пояснениями :)
    я тоже люблю браслетики,и чтобы звенели :)

    вот тоже кстати пытаюсь не заразиться пандорой :) у меня у подруги есть,я когда зашла ей бусинку выбрать,чуть не сорвалась,но блин и правда дорого,а так как я крэйзи.не умею останавливаться,буду туда ездить постоянно и покупать :) а ведь это действительно как хобби,постепенно надо собирать.Я когда зашла и подруге бусинку выбирала,там зашла женщина,сразу собрала браслет и пошла :) стоил он до фига.но им то что живут в кредит,глядишь может и расплатиться за него когда то :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно-точно, если постараться, можно пойти и сразу собрать, но не интересно же! Интересно, когда привязываешься к чему-то, и ещё, когда находишь подвеску для своей цели, а изначально было в ней заложено что-то другое. например, вот такой цветик http://ledile.ru/charms/?search=%F1%E5%EC%E8%F6%E2%E5%F2%E8%EA#content и сравни его теперь с эмблемой фестиваля радость творчества http://festival-leonardo.ru/ - ну прямо как будто для него создан! Он у меня в плане как символ участия в фестивале))

      Удалить
  8. чарман! клевая штучка и истории у нее замечательная!
    мне еще кроме всего того понравилось как ты циферки обозначила) я не сразу нашла 3 и 4) но нашла)

    ОтветитьУдалить
  9. вау, как здорово! и браслет, и альбом))) я, как и Оля, ушла читать про чармики....)))
    Света, а можно вопрос? вот на второй страничке штамп фотоаппарат-это чей?:)

    ОтветитьУдалить
  10. Лен, это Inkadinkado,правда чудный?))есть у меня http://vk.com/photo-32373260_301450698

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, классный! спасибо, пошла смотреть)))

      Удалить
  11. Это здорово - такое небольшое резюме на запястье :) забавно и собирать интересно! И миник мне тоже оч.нравится!

    ОтветитьУдалить
  12. Классно! Браслетик чудесный)) И миник про него вообще замечательный)))

    ОтветитьУдалить
  13. Ужасно миник нравится))) И твое новое увлечение, классное и необычное)

    ОтветитьУдалить
  14. Эхххх, вот это какое ж клевое задание-то было вас!!! Интерееесное!!! правда поучаствовать я б как обычно все равно не успела, но как приятно было бы поразмыслить!!! Идея просто великолепная с браслетом и миником!!! воплощено как всегда мастерски на высший балл!!! ОБОЖАЮ!! не перестану это повторять, но Свет, правда я обожаю твои работы!! и восхищаюсь!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ну как вот можно тебя не любить после таких слов, а?)))

      Удалить
  15. Ответы
    1. Привет, Олесь))) Спасиииибо!

      Удалить