понедельник, 1 апреля 2013 г.

Мини-альбом из одного листа

Всем привет))
Сегодня покажу вам миник, который я сделала для блога Скрап-Фантазии. Это миник  для невесты, он же блокнот,куда она будет записывать моменты своей подготовки к свадьбе. Невеста-моя племянница, к своей свадьбе подходит ответственно, готовиться начала раньше, чем за полгода. Ну вообще  сейчас такая тенденция-задолго готовиться, если кто-то быстренько все проворачивает в течение 1-2 месяцев-это даже как-то удивляет)) Но я думаю, что такая долгая подготовка-это не столько от излишней ответственности и щепетильности, а просто сам процесс подготовки доставляет удовольствие,куча разных идей, салонов, всяких красивых штучек, вот девчонки и стараются)) Вот и наша невеста не отстает. В этот миник я решила вставить фотографии платьев с примерок в магазинах,если вы думаете, что это все, что она меряла, то это далеко не так, это только то, чему я была свидетелем. Основа альбомчика- лист бумаги Tell Your Story Large Journaling Cards от Teresa Collins. Свадьба планируется в бабочковой теме,и по удивительному совпадению бумага была как будто специально создана для этой цели- на всех листах также присутствуют бабочки. И цветовое решение почти полностью совпадает с цветами коллекции бумаги. Лист скрап-бумаги, из которого я делала миник,состоит из шести карточек для журналинга, и до свадьбы  тоже шесть месяцев (это вместе с мартом, т.к. я его сделала и подарила ещё в марте), поэтому каждая страничка будет соответствовать одному месяцу.Лист такой красивый с обеих сторон, что мне захотелось его использовать по максимуму.И вообще я влюбилась во всю эту коллекцию, не смогла выбросить даже кайму с названием производителя, она мне пригодиласт в качестве декора.Здесь я свой миник просто покажу, а В Скрап-Фантазиях можно посмотреть мастер-класс о том, как я его делала, он достаточно простой, поэтому здесь не дублирую. Только поясню, что использовала прозрачные пластиковые листы для того, чтобы сохранить странички, все-таки я надеюсь, что он будет использоваться по назначению)) Кто-то знает, что опять с Блоггером случилось? У пропала функция просмотра фотографий в виде ленты, теперь каждое фото увеличивается отдельно, это очень неудобно, когда смотришь альбом. И в настройках не могу найти теперь, как поменять обратно, видимо, настройки поменялись тоже. поэтому вставляю фотографии большого размера, чтобы можно было не увеличивать.


Здесь опять кайма от листа послужила с пользой-название коллекции Tell Your Story как нельзя лучше подходит к теме альбомчика. 
Вот такая многослойная обложка, она же-первая страничка.


Дальше по месяцам. Сверху каждая страничка закрыта прозрачным  листом, весь минимальный декор-из обрезков, наклеен уже поверх этого прозрачного листа. А прозрачный лист приклеен таким образом, что образовывает карман, куда можно вставлять дополнительно разные записки-чеки-визитки.

Обратная сторона страничек-для записей.
Здесь видно, как "работает" карман
Последняя страничка-обложка, сделала ее просто из картона, для жесткости, обклеила остатками других листов из этой же коллекции.
Всё)) Отдала. Понравилось. Всплакнули.
PS. Отвечаю сразу на вопрос о платье-купили совершенно другое, здесь его нет))
И спасибо всем, кто имел терпение и дочитал до конца)) Заходите ещё!

48 комментариев:

  1. а мне апрельское платье приглянулось ! такая вещица душевная получилась , и главное с пользой для дела !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот похожее на апрельское и купили, более узкое только.

      Удалить
  2. здорово!потом будет память. я вот, например, ничего уже из подготовки не помню.что, как и почему именно так было сделано?)))а платьев тоже было перемерено не мало)
    понравилась конструкция с прозрачными листами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, она очень была недовольна собой во всех этих платьях, а уже теперь рада, что будет память))

      Удалить
  3. Мне тоже апрельское платье понравилось :)))) Альбомчик - чудо. Даже жаль, что себе такой не сделала, это ж акая память!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Может сделать что-нибудь подобное по следам воспоминаний?

      Удалить
  4. Эх, где же был скрап 16 лет назад! Помню, что туфли стоили 100 баксов, комплект белья 50 баксов, и чулки по 15 у.е пара)))) Платье шили на заказ, украшение на голову тоже делали на заказ, все лежит, храню, как память)))
    Интересный альбом, бумага красивая и идея нетривиальная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ,Арин! И не говори! Главное, что фотографа искать не надо было, как сейчас. Пришел в загс-и на всю жизнь у тебя чудесная фотосессия.Вот, например, в моем свадебном альбоме на всех фотках в главной роли-тётька из загса в бархатном платье.Мы с мужем занимаем половину кадра, а половину-эта тётька красивая(((

      Удалить
    2. Ой. и у нас на фотках тетя в красном костюме. Представляешь, мы - такие молодые, все в светлом, воздушные (ага-ага, с течением времени обросли лишними кг, а то были тонкие и звонкие), и она, в красном - Виктория Сократовна Маматказина))))Я не шучу, эту тетю так и зовут)))
      А фотографов у нас было человек 5 - все с мыльницами, и никто тогда не заморачивался резкостью, диафрагмой, выдержкой и прочим - как сфоткал, так и вышло, пленку проявим -напечатаем, посмотрим))) Надо будет свой свадебный альбом проапгрейдить, а то в нем только обложка красивая, а листы с клейкой основой уже повысыхали, фотографии вылетают.

      Удалить
  5. Света, миник классный! мне не нравятся свадьбы в принципе, но только ради вот таких скраповых штучек ее можно сделать:))) красивой и веселой свадьбы твоей племяннице!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викуш. Как ни странно, я вот сейчас думаю, что если бы мне было 20 лет и я бы выходила замуж, я бы тоже не хотела свадьбу)))

      Удалить
  6. Идея какая интересная! Для невесты еще не видела альбомов!
    Хорошенький миник, бумага понравилась!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Тань, я в эту бумагу просто влюбилась!

      Удалить
  7. Какая прелесть :) здорово, что есть фото с примерок! Определенно апрельское платье ;) ну на мой вкус. И вообще альбом-блокнот на высшем уровне - у тебя по-другому и не бывает ;) Уверена, что будут и еще посты про подготовку к этой свадьбе - наверняка же приглашения, книгу пожеланий тоже ты будешь делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд, приглашения уже сделали, я только руководила, а в основном-невеста сама, сама))

      Удалить
  8. Как все это романтично...))) Замечательная идея!

    ОтветитьУдалить
  9. Света, отпадный альбомчик! нравится идея укрепления листов прозрачным акрилом, прозрачная обложка ну очень понравилась :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш. спасибо, я вот укрепляла, но , думаю, вряд ли она там что-то будет писать, будет, наверно, только смотреть))

      Удалить
    2. Свет, я кстати, вопросы написала - жду твоих ответов!

      Удалить
    3. АА, сейчас схожу посмотрю, что-то боюсь уже))

      Удалить
  10. очень интересный альбом!
    и да, блоггер не порадовал, это жутко неудобно!! надеюсь, есть какая-нибудь настройка показа фото...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот была раньше, а теперь не могу её найти, наверно, они и в настройках что-то поменяли, недаром у всех так теперь в блогах, ни у кого ленты нет((( Будем ждать, когда кто-нибудь умный разгадает, как с этим бороться и нас всех научит))

      Удалить
  11. Света, отличный альбомчик! и здорово придумано! очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  12. Светик, красота какая! столько платьев перемерять! мечта невесты) очень замечательный альбом!

    ОтветитьУдалить
  13. Прелесть какая! И память и радость) А размер какой у альбомчика - 10 на 15?
    У меня в блоггере с фотографиями та же история((( А сегодня ещё и ридер пропал((

    ОтветитьУдалить
  14. классная идея Свет и подарок очень нужный!!))) для сохранения свои переживаний и воспоминаний в таком чудесно деле - самое то!!! Платья красивые были))) так интересно на чем был выбор остановлен!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, нет здесь того самого платья)))

      Удалить
  15. Света, ну как всегда и идея, и исполнение - высший пилотажжж:))))))

    ОтветитьУдалить
  16. Света, альбом замечательный!
    Очень понравилась идея, исполнение тоже на высоте, класс!
    С блоггером у меня та же ерунда, причем уже давненько. К чему бы это??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настройка, кстати, эта на месте, только она не работает, видимо. Это в разделе "Сообщения и комментарии", называется "Показывать изображения в лайтбокс".

      Удалить
    2. А, еще хотела написать, что тоже влюблена в эту коллекцию ))) и кайму с листа так же использовала )) уже дважды )

      Удалить
    3. спасибо, Таня! И ураааа, все нормализовалось в блоггере само по себе!

      Удалить
  17. Суперский миник! А чем пленку к листам клеили?

    ОтветитьУдалить
  18. Я клеила на глосси-акцент, но можно и просто моментом клеить, главное, чтобы держалось, а мета приклеивания мы скрыли)))

    ОтветитьУдалить
  19. Конечно поражает, как из одного листика можно сдеалать такую вещь! Красиво и будет память о предподготовке!

    ОтветитьУдалить
  20. Надеюсь, что будет)) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  21. Светлана, я вас таки слифтила) http://tinalovesscrap.blogspot.ru/2013/05/blog-post_12.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, отлично получился альбом, совершенно с своем стиле, но все равно я рада, если вдохновила)))

      Удалить