понедельник, 29 октября 2012 г.

Не з'їм, то понадкушую

Всем привет!
Сегодня я со страничкой по новому скетчу #46 от "Сохраняя лучшее".
Наши дизайнеры натворили целую кучу потрясающих работ, посмотрите, не пожалеете)))
А вот моя страничка. Когда напечатала эту фотографию,  сразу вспомнила анекдот про человека, который яблоки надкусывал, и вот так мне нестерпимо захотелось в заголовке написать по-украински, точно как в анекдоте (может, это даже отдаленный зов украинской крови попросил). Но чтоб уж совсем точно было, спросила у Гугла, мне не понравился его перевод с русского на украинский, больше того- я ему не поверила  и посреди ночи начала доставать Светичку. Но Светичка оказалась с гуглом заодно, я с грустью поняла, что когда мы рассказываем анекдоты и типа все понимаем украиньску мову, то мы ничего не понимаем на самом деле, смысл анекдота уже не тот, в общем, написала по-русски.
Наш  Тим яблоки о ту пору ещё не умел есть, просто все, что попадало ему в руки он тащил в рот, познавал мир "на зуб".
Использованные материалы:

-Зеленый и розовый листы Echo Park 

Нашла отличный вариант русских букв для заголовка-детская касса букв и слогов, уже не первый раз ее использую, выбиваю буковки круглым дыроколом, но можно просто вырезать ножницами как нравится)))
  

А вот наш чудесный скетч, он в силе по 11 ноября включительно:
Попробую поучаствовать в октябрьской палитре от ILS



32 комментария:

  1. Света, страничка классная! Фотография обалденная, а уж оформление!! Супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Симпатично! Простроченные стрелки, ромбики, которые заменили леопарда, и маленькое красное яблочко

    ОтветитьУдалить
  3. А-ха-ха, какая кроха классная! Страничка обалденная, Светлана!

    ОтветитьУдалить
  4. Суперская страничка, а малыш- само очарование)

    ОтветитьУдалить
  5. какая светлая и чудесная страничка! а заголовки у тебя всегда классные))

    ОтветитьУдалить
  6. Света , ещё одна страничка в Тимохину копилку ! УРА! она классная. Свежая ! Я сразу яблоко на страничке стала искать )))

    ОтветитьУдалить
  7. ты знаешь по-русски звучит еще краше! очень нравится страничка! светлая и нежная!

    ОтветитьУдалить
  8. Аааа! Какая классная! Такая настроенческая!

    ОтветитьУдалить
  9. А мне расхотелось читать ваш блог после оскорбительного слова хохол. Вы ведь не хотите называться кацапами?
    Обидно и неприятно. До свиданья...
    Щоб розумiти українську мову, її треба знати та поважати. Цiкаво, невже бiльше нiхто не образився?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я и не знала что "хохол" - это оскорбление. Не думаю, что Света хотела кого-то оскорбить. Тем более она так сына своего назвала. А кто такие кацапы я, например, даже не знаю.

      Удалить
    2. Даже смешно, ну правда! На что тут обижаться, взрослые ведь люди)

      Удалить
    3. и главное анонимно...


      тут про кацапов

      Удалить
    4. Хочу попросить прощения у всех моих читателей, кого ненароком обидела,и в первую очередь у Вас, уважаемый Аноним. Я человек вообще-то не конфликтный, и против национализма в любом его проявлении.И иметь какие-то националистические взгляды и наклонности в моем случае вообще было бы нелепо: хотя по документам я-русская, и родилась и всю жизнь прожила в России,но из всех моих предков русской была только одна из моих бабушек, остальные предки почти все украинцы, не обошлось без польской крови, и даже, если верить семейным преданиям, то и турецкой))) Вот, кстати,таким знанием своих корней я правда горжусь, а кичиться тем, что ты русский, или украинец, или эстонец-довольно глупо,деление людей на национальности-это не более чем исторически и территориально сложившиеся условные границы, на мой взгляд. Что касается хохлов и москалей-вот честно писала без задней мысли, меня ,например,муж часто дразнит хохлушкой, хотя я поводов не даю,наверно из-за того, что моя девичья фамилия-......ко)))Я не обижаюсь,мне даже нравится.(А теперь вот, кстати,вполне себе москальская фамилия у меня-такая вот шутка судьбы).Кстати,многие наши знакомые украинцы довольно часто говорят:"У вас, москалей..."- и никто не думает обижаться.А язык украинский мне очень нравится, кстати, украинские народные песни я считаю гораздо красивее русских народных (прошу не кидать в меня тапками теперь с другой стороны). И вот как вы думаете, зачем я обращалась за переводом к Светичке(Светик, прости, что я тебя невольно втягиваю), и хотела на собственной страничке написать заголовок по-украински - конечно не для того, чтобы над кем-то посмеяться. А украинский язык мне действительно нравится,хотя я его и не знаю,зря Вы на это обижаетесь, то, что все бывшие республики говорят(говорили) на русском-ну так сложилось исторически, мы с вами в этом не виноваты)))А то, что представители других национальностей знают кроме своего родного языка ещё и русский, вызывает только уважение. В общем, всеми своими пространными объяснениями я хотела сказать только то, что ни в коем случае не хотела никого обидеть, а в текст поста пойду внесу изменения, чтобы никого не задеть в дальнейшем.

      Удалить
    5. Кстати, не совсем понимаю, почему, отстаивая свою точку зрения, Вы скрываете свое имя.Ваше позиция вполне оправдана, а диалог какой-то у нас получается... в одни ворота, что ли,даже не знаю, с кем я разговариваю, с женщиной или с мужчиной,хм...

      Удалить
    6. Света, мне кажется не стоит на такое даже внимание обращать! Я с Украины и меня ни сколько не задел твой пост, и читать тебе не перестану, так как мне интересно, и работы твои потрясающие!

      Удалить
    7. Вика, спасибо большое, так приятно))))

      Удалить
  10. классно ты фотки выбираешь для станичек! Отличное фото - залог успеха ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Света, страничка улетная, такая она легкая, милая, так здорово на ней все вырезанные детальки смотрятся! чудо просто!
    спасибо тебе за кучу приятностей у меня в блоге! ♥

    ОтветитьУдалить
  12. Мы до сих пор так делаем в 4 года:))) такая забавная страничка,Свет!

    ОтветитьУдалить
  13. Какая весёлая и замечательная страничка))) А малыш-то прелесть просто! Возьму на заметку про кассу букв, завтра же буду искать в ближайшем книжном)) А то у меня всегда проблема с заголовками. Спасибо Света за отличную идею!

    ОтветитьУдалить
  14. Свет, она такая классная!!

    А у нас была история с одной знакомой девочкой лет 2-х, которая упорно пробовала на зуб помидоры чери. Вот будет лежать на тарелке целых полкило - она каждый откусит, ей не нравится, и обратно положит... думала, видимо, что это ягоды.. и каждый раз обламывалась..)) наверно) и каждый раз не могла поверить, в чем же подвох))

    ОтветитьУдалить
  15. очень озорная страничка! у меня дочка и сейчас (нам на днях 4 года) так всё надкусывает, особенно ей нравится так "издеваться" над виноградом :))
    а на украинском "хоч не з'їм, так понадкусюю" (так мы говорим между собой :))

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки,спасибо большое!

    ☆LaLucy☆, Люда, так приятно, когда не объясняешь, зачем черные ромбики и т.д., а люди сами понимают, что ты хотела сказать)))

    rozalina, Лен,рецепт простой, включаешь "Авторадио", через несколько дней цитаты и заголовки автоматически будут выстреливать)))

    Milly, Люда, на самом деле до Тимки совсем плохо стало с фотками, теперь вот появился источник вдохновения))

    Juli, Юля, ну ты поняла, какая касса? Там листы с буквами и слогами. стоит совсем недорого.



    ОтветитьУдалить
  17. Света, я обожаю твои странички! они всегда такие продуманные, такие там детали интересные, и заголовки потрясные!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо!Надеюсь ты не обиделась из-за этого недоразумения?

      Удалить
  18. если честно, то недоразумения я не нашла, если бы не комментарии я бы вообще осталась не в курсе:) я не люблю только злостных оскорблений в адрес любой национальности, а когда это с юмором и по-доброму, то очень даже:) и, кстати, вот кто я? считаю себя русской, но на самом деле во мне течет и русская, и украинская, и болгарская, и немецкая крови, родилась в Узбекистане, живу на Украине :) я интернациональный человечек:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я тоже))) А не нашла, потому что слово хохол я убрала,но я просто , как уже писала в комментах, никогда не считала его оскорбительным, а даже наоборот, но впредь будет наука-не мерить всех своей меркой)))

      Удалить
  19. прелесть страничка!!!!!!!!!!!!! очень стильная!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Какая страничка классная, мне так нравится, как ты подписываешь странички, у тебя все с идеей, со смыслом)) И мне нравится, что все элементы не случайны, для меня в работах это очень важно.
    А у нас говорят "понадкусую", и я как раз украинка, и всю жизнь называла себя хохлушкой, и ничегошеньки обидного в этом не вижу, наоборот, горжусь, если знать историю этого прозвища..
    так что не расстраивайся, люди разные бывают, не обращай внимания на чужую агрессию))

    ОтветитьУдалить