среда, 3 октября 2012 г.

Альбом с вилкой

Ну вообще-то главная героиня в нем-не вилка, там кроме вилки много чего есть, я это для интриги написала, вдруг вам станет скучно, и вы не будете смотреть дальше, а так придется досмотреть хотя бы до вилки)))
Альбом заказали  в подарок на юбилей прекрасной даме, размер 30х30, 9 разворотов, мягкая обложка и переплет, но переплет ГОТОВЫЙ! Переплет я уже делала раньше, поэтому знаю,что делать альбом в готовом переплете-просто песня!  Переплет отличного качества, российского производства и его можно купить в моем магазине СКРАП-ТЕРРИТОРИЯ )))
Снаружи все совсем просто, но после того, как я обтянула его такой роскошной тканью, поняла, что украшать-только портить, поэтому вот так))
Пожеланием заказчицы было присутствие какого-либо текста, но дата-место-кто-где-когда  исключалось, и тут на помощь мне пришла замечательная и всеми любимая Марина Абрамова, её фразы WordArt пришлись здесь как нельзя кстати. Марина, спасибо тебе большущее ещё раз)))
Первый разворот


Здесь опять спасибо моим дорогим читателям! Ещё одна Марина на мой плач о помощи прислала мне целую подборку стихов, экономя мое время и нещадно тратя своё))) Мариночка, тебе тоже огромное спасибо, а все, кому это может пригодится, её подборку можете посмотреть в комментариях вот здесь.
Здесь секрет-открывашка, внутри  и далее везде фотки располагаются по принципу ТОГДА-СЕЙЧАС (пожелание заказчицы)
Второй разворот
Добрый старый Вебстер, когда-то у меня было их 3 или 4 листа, все сослужили верную службу, этот последний, вписался в тему как родной
Здесь обрезанное весло просто кричало, чтоб его чем-то продолжили.
Разворот третий, с той самой вилкой, если кому-то неинтересно, дальше можно не смотреть, вилок больше не будет)))
Во-первых, здесь обрезанная палка от зонта прямо била в глаза, а во-вторых, роясь в своих запасах в поисках чего-нибудь эдакого, я нашла эту вилочку ,от роллтона что ли, и  прямо стала сама не своя, как захотелось мне её сюда пристроить. Покрасила из баллона серебрянкой, чтобы облагородить немного.
Четвертый
Прямо не нарадуюсь на топсы и карточки с надписями от Скрапологии))
Пятый
Здесь фотографии плохого качества, взяты из Одноклассников,подлежат замене хозяйкой, поэтому не пришиты, и держатся уголками и всякими штучками, вот птичкой, например))
А розочки вот эти красивые когда-то мне прислала Люда, она их делает сама, и прислала мне целую охапку, как-то все мне их было жалко, а вот тут пригодились))
Разворот шестой
 Вот на что я трачу свое время- когда вспомнила, что у меня была такая бусина, которая один в один повторяет рисунок бумаги, я просто перестала спать и есть, пока ее не нашла. А вот кто бы заметил, если бы сама не сказала)))
Седьмой
тут оверлей с фразой про любовь из Библии, и так это трогательно в сочетании с горошком, что достойно нескольких фоток)))
Ну это вот я люблю, всякие мелочи с фотографии подчеркнуть)) Зацените золотую медальку на ленте цветов немецкого флага))))
Восьмой.  Это уже не разворот, а просто ядрена мать вырви глаз. Ой, простите, нежный и деликатный восточный колорит)))
Обычно такие листы бумаги, как вот эта Прима с птичкой, годами лежат невостребованными, а потом вдруг бац- и как тут и был!
 Как хорошо, что я не выбросила в свое время это монисто, знала, знала, что придет его час, и ведь как удачно пришел! Видите, как полезно не выбрасывать старые бусы, сумки, сапоги, кастрюли, матрасы...
А ещё это монисто все брякает, звенит и перекатывается, и от этого весь альбом брякает и звенит)))
Корона от моего старого-престарого, просто столетнего немецкого купальника, и вот теперь она отправляется жить в Германию, по месту своего рождения, так и  не смогла она, видимо, прижиться в суровом российском климате, недаром говорят-что русскому хорошо, то немцу смерть. Я её отпустила с легким сердцем и пожеланием счастливой жизни. Как причудлива бывает судьба!
Девятый и последний:
Будете смеяться, но самый любимый-так мне нравится, как фото перетекают в бумагу
Всё))
Спасибо, что заглянули ко мне и прочитали все до конца)))

64 комментария:

  1. Обалденно! Света, я не просто твой читатель). Сейчас будешь смеяться. Вот например открываю я твой новый пост и сразу беру тетрадку и в нее я пишу все, что мне понравилось в твоей работе (какие детали, какие идеи, какие сочетания цветов, какая бумага и т.д.))). В общем, я анализирую. Мне очень нравятся твои работы. Они мне близки. Я необнократно потом возвращаюсь рассмотреть, т.к. иногда некогда сделать это подробно)). А за стихи ты ж у же благодарила, я очень рада тебе была помочь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, читаю и плачу. Вот, значит, она какая, слава))) А если серьезно, мне очень-очень приятно, спасибо)))

      Удалить
    2. Да ладно, не плачь), слава еще впереди)

      Удалить
  2. Свет, ну вот она!!! Не только слава, почет и уважение, а еще и последователи)))
    Альбомы у тебя самые оригинальные!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Сказочный альбом!!!! Тоже пошла за блокнотом )

    ОтветитьУдалить
  4. Свет, супер! всегда с восхищением рассматриваю альбомы !такой труд) про корону улыбнуло

    ОтветитьУдалить
  5. читать твои комментарии к творению - одно удовольствие)
    у меня кстати тоже так бывает, вспомнишь,что видела штуку,которая по твоему мнению "так сюда подходит" и ищещь по всему дому))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вот, нам всегда готовых украшений мало!

      Удалить
  6. Очень красивый альбом! Интересно рассматривать и читать комментарий! Лишний раз убедилась, что у скрапера все в дело идет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что не только смотрите, но и читаете, тешите графоманское самолюбие)))

      Удалить
  7. Свет, всегда с нетерпением жду тебя с чем-нибудь новеньким. Очень нравятся, что всё у тебя со смыслом. Как всегда, альбом очень красивый, с интересностями))) Тоже всегда долго-долго рассматриваю, и даже сохраняю твои работы в отдельную папочку, нет-нет в коммерческих целях не буду использовать, просто чтобы полюбоваться и поучиться. Альбомом восхищаюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, какая тут коммерция, мне всегда казалось, что у меня все просто: зеленая трава-зеленая бумажка, розовая юбка-розовый брадс,гулянка-вилка вот))

      Удалить
  8. Света, альбом просто потрясающий! столько милых и интересных деталей! Мне очень нравится, как ты при их помощи подчеркиваешь фото! Ну и описания твои - восторг))
    А заготовочки такие для переплета я бы покупала 100%, жаль, доставка в Украину будет золотой. Мне все время хочется сделать альбом в переплете, но не хочется делать собственно переплет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот Юль о том и речь, с заготовкой переплета еще повозиться надо, и не факт, что на выходе получится идеально, а тут нравится-берешь, не нравится -нет))) И потом, когда все страницы готовы, понимаешь, какое счастье-вклеил, и все!

      Удалить
  9. Свет, великолепнейший альбомище! Украшения очень понравились... Новые карточки и фишки очень хороши :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! да, Танины карточки и фишки-просто спасение)

      Удалить
  10. Света, столько в нем деталей "в точку", так сказать. я вот все фото сначала просматриваю, а потом уже слова автора читаю. так вот я сразу увидела флаг германии, деревянную бусину и вилку, конечно, же) альбом шикарный! а про корону и не выброшенные сапоги/кастрюли/матрасы ты насмешила)) приятно и смотреть, и читать тебя)

    ОтветитьУдалить
  11. А мне-то как приятно))) Спасибо)))))) Значит, следующий альбом будет с матрасом))

    ОтветитьУдалить
  12. Света,шикарный альбом! И спасибо за наводку на основу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо, от альбомомастера очень приятно получить похвалу))

      Удалить
  13. Света, какую грандиозную работу ты проделала, альбом получился великолепный, да еще с "короной", бумага с песком вообще в точку, да и все детали на страничках просто зовут к фото!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А уж как я счастлива, что избавилась от этой бумаги с песком, неизвестно зачем купленной в самом начале скрап-пути)))думала, никогда и ни на что не сгодится, а вот пристроилась же так удачно))

      Удалить
  14. Какой шикарный альбом! а работать с готовым переплетом наверное, одно удовольствие.

    ОтветитьУдалить
  15. Света, я всегда восхищаюсь твоими работами, и эта как всегда - высший пилотаж!!!)))) С огромным удовольствием все прочитала и посмотрела!!! А весло ты из чего в итоге сделала?)) Что это за овальная штучка такая?)))
    С вилкой конечно отпадно придумано!!! да и все остальные придумки и находки в том числе и с бумагой - ну ооочень удачные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо большое! Весло нашлось случайно, осталась деталька от двери из чипборда на страничке про любовь в горошек, собиралась выбросить за ненадобностью, а оказалось-подошло))

      Удалить
    2. Ааа!))) действительно классно получилось!))) молодец, что не выбросила!!))

      Удалить
  16. Светик , ты знаешь как мне ядрёна мать в душу запала ))
    ну и все остальные детальки мною трепетно любимы !!!!
    я готова его ещё несколько раз пересмотреть , потрогать каждую пуговку и листочек.
    Доброго ему пути )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, спасибо, ты моя последняя ответственная инстанция перед сдачей заказчикам-видишь, как я ценю твое мнение))

      Удалить
    2. прямо бальзам на душу )))

      Удалить
  17. Света, шикарно! ну нет слов просто, читала и просматривала фото взахлеб.
    а заготовка переплет - это вещь!!! на такое добро денег не жалко. жаль только, одного размера, я вот альбом для дочки 25х25 делать начала и с ужасом думаю о том, что хочу переплет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюш! Я прошлый альбом с самодельным переплетом делала тоже 25х25, муторно, конечно, но я же справилась, и ты вполне справишься тоже)))

      Удалить
  18. Света, нет слов КАК нравится и пояснения всегда интересно читать, твои альбомы одни из самых любимых!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ну не представляешь, как мне приятно! Спасибо!

      Удалить
  19. Суперальбом! Фотографии надо эти оставлять, не испортили бы чего, свои вклеивая! Проулыбалась на протяжении всего чтения поста! Вилку пластмассовую теперь не выброшу, если вдруг попадется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Таня, они легко вынимаются и вставляются, так что ничего не испортится)))

      Удалить
  20. Света, удивительное чувство при листании альбома возникает - как будто что-то очень знакомое, свое листаешь... и это не от фотографий незнакомых мне людей, не от стиля оформления альбома. Это, наверное, от того, что ты смогла в альбоме как-то невзначай, профессионально невесомо подчеркнуть эпоху каждой странички, воздух, витающий в этих фотографиях...

    И именно этом умением альбом затронул самые тонкие, где-то глубоко-глубоко спрятанные душевные струнки.
    Спасибо за это...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, так приятно, что он глубоко так трогает, оказывается. Спасибо! И за огромный труд не только по оформлению, но и по нахождению таких фраз спасибо ещё раз))

      Удалить
  21. заинтриговала,нашла вилку таки :)

    классный альбом,всё таки не лёгкое это дело,делать целиком альбом сразу.
    А переплёт классный,интресно где бы мне такой найти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ну в Канаде же самое гнездовье скрапбукинга, и чтоб там и переплета не найти!)))

      Удалить
  22. Просто фантастический альбом!!! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Присоединюсь ко всему вышесказанному :) я тебя тоже и читать люблю и учусь всегда чему-то новому :) а тут еще и розочки свои увидела - так приятно - вписались! Альбом невероятный, сколько всего нужно было подобрать - сейчас тоже потихоньку делаю альбомчик и для каждой новой странички по-новой перерываю все свои запасы в поисках нужного. ты права - это такое счастье когда бумага лежала по три года и вдруг неожиданно приходится кстати!

    ОтветитьУдалить
  24. Замечательный альбомчик!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Свет, мега-крутой альбом! даже и слов больше нет:)

    ОтветитьУдалить
  26. сколько неожиданных решений и нестандартных деталей... в мемори себе занесла - буду разглядывать все нюансы! удивительно яркий и жизнеутверждающий альбом! Просто праздник какой-то?! :)

    ОтветитьУдалить
  27. Света, масштабно и очень здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Света, альбом как всегда потрясает своими многочисленными деталями и находками в виде бусин, вилки, имитации немецкого флага и короны, которая не прижилась в суровом климате:) я в восторге!

    ОтветитьУдалить
  29. Светик! удивила! в который раз) люблю твои альбомы и не только) но альбомы особенно, они всегда безупречны)
    в этом альбоме хочется отметить весло) ну, классно как! и лист с лодочками как родной)

    ОтветитьУдалить
  30. Света, как же здорово тебе удаются такие альбомы! Посмотрела с огромным удовольствием, на вилке не остановилась )))
    Молодца!

    ОтветитьУдалить
  31. Девочки,ваши слова-прямо бальзам на душу!Без ваших комментариев не было бы полного удовлетворения от работы))) Спасибо большое вам!

    ОтветитьУдалить
  32. Просто потрясающий альбом! Шикарный!!!

    ОтветитьУдалить
  33. Очень здорово! С изумлением всегда смотрю Ваши работы! У меня вопросик. Как вы делаете обложку цельной? т.е. как она потом крепится к переплету? (только за оставшиеся с обеих сторон полоски?)И какой используете картон под корешок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Про цельную обложку. Конкретно этот альбом я делала из готовой заготовки http://vk.com/photo-32373260_288964829. там весь переплет уже собран и склеен, а обложка отдельно,т.е. 2 листа плотного картона склеены между собой с помощью широкой полоски кардстока(т.е.тонкого картона, подойдет для этого также бумага для пастели,т.е. это должно быть что-то не очень плотное, что хорошо гнется и не ломается).Вот всю эту склеенную из 3 частей обложку я "распластываю" на столе, накладываю сверху синтепон, затем ткань, ткань отворачиваю наизнанку и прошиваю все по периметру. Теперь обложку можно согнуть по форме альбома, вложить внутрь её сам альбом и приклеить его. Да, альбом крепится за полоски, но я корешок альбома ещё проклеиваю широким бинтом, оставляя выступающие полоски около 2см. Вот обложка держится за полоски , про которые вы пишете, и ещё за бинт. но сверху всего этого приклеивается потом ещё страница-форзац, так что все держится вполне прочно. Книги ведь тоже так собраны))) если непонятно объяснила, спрашивайте. попробую ещё))

      Удалить
    2. Спасибо большое, догадывалась примерно, но с Вашими разъяснениями вообще не страшно начинать. Благодарю.

      Удалить
    3. Главное-начать, остановиться потом будет очень трудно)))

      Удалить
  34. С огромным удовольствием все просмотрела, классный альбом, очень здорово смотрится переплет, и нравятся все твои детальки))
    Кстати, у меня тоже хранятся такие вилки:Р Одну уже давно на открытку пристроила)))

    ОтветитьУдалить
  35. Очень восхитил альбом. Смотрела и думала, что к концу уже удивиться будет нечему, но полосатая бумажка в тон пляжа, засыпанного водорослями просто доконала моё воображение! И бумага с фото песка просто как песня. А я её не беру никогда, кажется слишком сложной... Это просто фантастиш какой-то!

    ОтветитьУдалить
  36. Спасибо)) Я сейчас тоже подобную бумагу не покупаю, эта была куплена в самом начале увлечения скрапом, и только спустя 3 года нашла свое место ))

    ОтветитьУдалить
  37. Какой интересный альбом! Смотришь - и как книгу читаешь! Восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!А когда делаешь такой альбом, так успеваешь сродниться с этими людьми и их историями, что жалко расставаться))

      Удалить