понедельник, 22 июня 2015 г.

Project Life наконец-то 2015 и немного о патриотизме)

Привет,народ))
У нас вторую неделю стоит жара за 30, это одновременно и утомительно, и прекрасно!Лето такое короткое, что можно и помучиться)
А я сегодня с PL-2015, практически вошла в режим онлайн, сделала две недели июня,и возможно прямо завтра покажу вчерашнюю неделю! Если кто -нибудь хочет меня похвалить  за то, что я завершила свои грандиозные догонялки за 2013 и 2014, то не торопитесь-это не так)) Просто я подумала, что если  буду сначала подбирать хвосты, а уж потом возьмусь за реальное время, то боюсь, что   все время буду только догонять, догонять, догонять...Поэтому буду вести в реальном времени,но догонять тоже буду.Хотя я думала, что все помню за прошедшие пару лет, все-таки ПЛ в реальном времени- это совсем другое удовольствие!Ты это не вспоминаешь, а проживаешь. И когда я догоняю 13 и 14 год, то выбираю из фотографий те, что отражают более значимые события, а здесь все время заставляю себя вспоминать, что все-таки ПЛ-это ежедневная жизнь, возможно, даже рутинная,но не приукрашенная, а настоящая, и на мой взгляд,это более верный подход)Большое спасибо всем, кто принял участие в летнем блог-хопе, я с большим интересом читала ваши рассуждения и ответы на мой вопрос, правда, ответить всем не было никакой возможности) Так вот, начитавшись ваших советов, я поняла, что действительно удобнее вести ПЛ понедельно. Прошлые года я начала, и уже так и буду заканчивать помесячно, то есть не мучаясь вопросом, сколько в этом месяце у меня получилось недель. А 2015 я стала четко делать по формуле 1 неделя-1 разворот, и мне это нравится намного больше! Во-первых, это дисциплинирует,ты просто знаешь, что, например, в понедельник ты занимаешься ПЛ за прошедшую неделю, это небольшой объем работы, но дело движется уверенными шагами вперед.Во-вторых, не нужно, как я делала раньше, мучительно выбирать фото, отбрасывая незначимые. Просто что есть за неделю, то и вставляешь. Мало- не беда, мне хочется и просто красивые карточки-филеры вставить в кармашки, или просто красивую бумажку, а когда подбираешь только значимые фотографии, то на эти милые пустячки уже не остается места)недели я все-таки по-прежнему не нумерую, подписываю только месяцы. Прочитала все ваши ответы и все равно не нашла для себя смысла номеров недель, но вот мнения по поводу того, что кто-то тоже не видит смысла, но делает, потому что просто прикольно оформить карточку-это мне понятно, в этом я тоже вижу смысл, ахаха)) Поэтому, кто знает, может, в следующем году тоже буду нумеровать уики)Ну и Тамарин ответ убил просто своей железной логикой-как Бекки велела, так я и делаю))Мне это тоже близко,предпочитаю не руководить, а подчиняться))
Ну и , конечно, немаловажным фактором,подтолкнувшим меня взяться за 2015 год, был новый формат альбома 9*12 дюймов, у меня просто чесались руки, как хотелось его попробовать в деле. И сказать, что я очень довольна- значит, ничего не сказать, я в восторге. Для меня это, наверное, идеальный вариант. Пока)
Итак, начну с июня, а уж потом будем перетряхивать старое белье))


Топс от Скрапологии из набора Мы. Весь чипборд производства Ирины Волжиной, некоторый я покрасила, некоторый оставила в натуральном виде. Специально для этого года я заказала набор Месяцы, но куда-то его засунула, и, видимо, он уже безвозвратно для меня потерян, перерыла все, но безрезультатно.У меня несколько лет назад такая же история случилась с тимхольцевскими акриловыми стеклышками, они были тогда в моде,заказать я их заказала, но вот также не успела воспользоваться, не нашла до сих пор!Поэтому буквы у меня будут уже из чего есть.
Текст печатаю на пишмаше, как вы уже поняли)Или в фотошопе прямо на фотках.Карточки у меня как-то стали пристраиваться с большим трудом, мне больше нравится разрезать один лист скрап-бумаги и использовать его в качестве карточек. Но и карточки понемногу, конечно , стараюсь утилизировать)
Перлы нашего умника:

А с этой печальной историей уже многие знакомы из инстаграма:мужчины перестали на меня клевать, #грустьпечаль((( Один клюнул,но правда, не сразу. Сначала ушел в магазин, потом вернулся, но, заметьте,предложил не помощь, а насос. А мне приходилось между прочим однажды мужчине колесо накачать, он не смог воспользоваться моим компрессором. В общем, тушить нам ещё избы с конями и тушить!

Эта страница по июньскому заданию My-scrap.ru-карточка с секретом:
Текст впервые прячу,как-то лично и стеснительно)
Вторая неделя июня:
Вот про что я и говорила- все-таки есть какое-то удовольствие в том, чтобы иногда заполнить кармашки всякой бессмыслицей)
Опять любимые топсы от Скрапологии: наборы Вперед и Любимая дача. Звездочки-милашки опять же от Ирины Волжиной, я стала фанаткой её
чипборда)

Все четыре странички собраны по скетчу от Совушки Славии в рамках июньского челленджа:
Благодаря тому, что скетч рассчитан на формат 12*12, а у меня формат 9*12, то я взяла на себя наглость отрезать в каждом случае лишние три дюйма с той стороны, где мне удобно)))
Ну и вы уже, наверное, из моих разворотов поняли, с чего меня потянуло на поговорить про патриотизм)) Павлик служит, я грущу( Если честно, то своего однозначного мнения насчет того, надо или не надо служить в армии, у меня нет.Когда он был маленьким, я била себя кулаком в грудь и говорила, что ни за что и никогда этого не допущу. Он у нас был в буквальном смысле золотым ребенком - начиная с роддома мы платили за все звонкой монетой, хорошо, что эта монета у нас тогда была, иначе картина могла бы быть совсем не такой радужной. И я искренне не понимала, какой такой долг он должен будет отдать Родине, когда вырастет, если Родина не то, чтобы не потратила ни копейки на его рождение-лечение-и тд., но даже не потрудилась заставить врачей внимательно ставить диагнозы. А когда мы его родили-лечили-восстановили за свои средства- будьте\нате, под знамена, родину защищать.Благодарить я могла только Бога, что он у нас вырос такой здоровый и красивый.Но со временем взгляды не то, чтобы поменялись, а как-то не так категорично я стала рассуждать, что ли.
Во-первых, это были лихие 90-е, не самое приятное время и полный беспредел в стране в целом и в медицине в частности.Сейчас все-таки поменялось многое, в том числе и в головах людей. Конечно, до общества всеобщего процветания нам ещё очень далеко, но поворот в сознании многих людей в сторону законопослушности и порядочности я все-таки наблюдаю.Ну по крайней мере, у людей появилось какое-то понятие, что если мы хотим быть цивилизованной страной,если не хотим опять беспредела 90-х, то должны соблюдать законы своей страны, нравятся они нам или нет. В том числе и закон о всеобщей воинской обязанности. Тем более, что есть вполне легальные и совсем несложные способы этого избежать- в виде учебы в ВУЗе. А если некоторые, имея светлые мозги и хорошие баллы по ЕГЭ, не желают напрягаться и мочат корки, то почему родители должны покупать ему военный билет "памперса"? Я вообще подозреваю, что наш юнош до последнего не верил  такую черствость свои родителей и был уверен, что все, как всегда, рассосется само собой. Но мы все-таки подумали и решили, что нефиг. Ибо в конце концов, кто же будет нас защищать в случае чего? Вообще-то я считаю, что в идеале армия должна быть только контрактной, но раз на сегодняшний день закон таков, значит, его нужно соблюдать таким. В общем, привет, войска. Сказать, что ему там  не нравится- не сказать ничего.Все-таки у военных людей особая структура психики и мозга, не всем нравится)) Нашему не нравится. От слова "совсем". Меня немного успокаивает то, что армия, конечно, сейчас не та,были на присяге, все посмотрели, со всеми поговорили. Даша сказала, что она в шоке и в такой армии служила бы сама)) Дедовщины нет никакой вообще. Все боятся, потому что за это летят головы, военная прокуратура не дремлет и нач. части сам всех призвал если что обращаться туда незамедлительно. При части есть....родительский комитет!!!!!!! Солдаты живут  в кубриках по 4 человека,в секции два таких кубрика, душ и туалет. Еда-шведский стол.Деньги на карте, телефон всегда при себе, увольнительная по закону не реже раза в неделю. Правда, намекнули, что настолько уж часто  наглеть не дадут,но тем не менее за месяц службы уже два раза был дома с ночевкой. Не всегда такой рай, конечно, когда выезжают в поля, то, разумеется, палатки и все остальные атрибуты суровой мужской жизни. В общем, тоскую,  муж сказал-не ной, вот я сюда и пришла)
А так, всем хорошей летней погоды))

26 комментариев:

  1. Чуденсый пост! у тебя всегда много разного - и почитать, и посмотреть!)
    Рада, что ты пошла прожектить в он-лайн режиме) Это точно, не сравнить с догоняшками))
    Насчет армии глубоко сопереживаю и твоим, и Павликовым мыслям... Сама думаю обо этом постоянно, пока мой каждые пять минут мотается в военкомат: то на медосмотр, то справки какие-то, то еще что-нибудь... Вот если не поступит в магистратуру, тоже будет "привет, войска!")) и я тоже вся в противоречивых чувствах на этот предмет! теоретически, армия - точно, вставляет мозги на место.... а практически.... как рулетка - неизвестно, что из этого получится.... Держитесь! все пройдет!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка)) В магистратуру на бюджет поступает? Мне кажется, сейчас как-то не очень много желающих в магистратуру, одни бакалавры))Наш вот тоже пел песни и про магистратуру, и про аспирантуру потом)) но пустть у вас все получится! Я не знаю, вставляет ли армия мозги на место, в лучшем случае приучит к дисциплине, тяжелому физическому труду и ответственности, на что я надеюсь. Не хотелось бы, чтобы психика ломалась, но кто их, мужчин поймет, они как-то по-другому на все смотрят.

      Удалить
  2. Ох Свет, прочитала все от корки можно сказать до корки, кое где даже мужу зачитала(про армию) , всё-таки лет через 7 меня это же ждет(((, начну комментировать с конца твоего поста, я в отличии от тебя наоборот считаю, что мой ребенок пойдет в армию, может действительно меняются законы и жизнь другая становится, в первую очередь считаю, что армия приучает к порядку, которого ребенку моему очень не хватает, а у меня нервов уже не хватает, и ругаться не хочу).
    Теперь о ПЛ, так здорово смотреть развороты, тем более половина фото и событий уже читала и смотрела в ИГ, а здесь все в сборе))) очень клёво .
    Формат я такой тоже хочу, я его присмотрела еще у Ани , но она его ругала, а я всё равно его хотела, но на вторую половину года решила не брать оставить хендбук до конца года. А теперь я точно знаю, что в 2016 буду вести такой формат.
    Согласна с тобой на счёт карточек, у меня и раньше было не много их, а теперь я вообще бумагу заказала от Бекки буду резать сама карточки, т.к та бумага что у меня есть и которую я в последнее время кромсала на ПЛ кончается, а кое какую жалко )))
    Фух, ну вроде все написала))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На счёт армии не дописала...
      Я пока считаю, что он пойдет, но думаю дело дойдет до этого... и все поплыву)
      Но за семь лет многое может поменяться, надеюсь в лучшую сторону.
      И правильно написала Анна_bora армия -рулетка, от этого не радостно становится(, но в вашем случае все будет хорошо).

      Удалить
    2. Настя, вот-вот, нашему тоже не хватает порядка и ответственности. но дело в том, что там и порядку , и ответственности учат силовыми методами и альтернативным русским языком)))) Командиры с ними только на Ём и разговаривают, а наш юнош не выносит такую речь))) Но придется. А альбом у Ани был не совсем такой размер, а какой-то нестандартный, что-то там 23смна сколько-то. Потому она и ругалась, что нестандартные кармашки. А здесь все стандартно, просто от формата 30*30 как бы отрезали одну карточку 3*4. А хендбук мне маловат показался, а размер 15*30 см тоже понравился, он всего лишь на одну фотку больше, чем хендбук, но совсем другой коленкор получается))

      Удалить
  3. Красота! Так всё чисто, ясно и очень интересно! Не люблю когда перегружают ПЛ, а у тебя как раз хороший баланс! А я уже давно поняла что и ПЛ и странички вести очень трудно, но ни то ни другое бросать не хотелось, поэтому у меня в страничах рассказываются истории, а ПЛ это жизнь в картинках - просто фото нашей жизни в хронологическом порядке))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, у тебя такие потрясающие странички, что вообще, по-моему, можно обойтись без прожект лайф)) Да в Прожект и не войдет столько текста, сколько ты размещаешь на своих страничках))

      Удалить
  4. Вот интересно и где ты в моет ответе-действии логику увидала)))) нету у меня ее, не завезли на склад) и я при этом еще покомандовать люблю. даже старший ребенок уже в курсе что мать у него командир!
    Про ПЛ. Обожаю твои развороты! И недели с филлерами смотрятся намного красивее! Я тоже люблю делать такие кармашки, но у меня свободные остаются крайне редко.
    А еще я задумываюсь не начать ли мне вести твой проект в реальном времени, а начала года потом нагонять)) Ты сейчас меня подталкиваешь именно к такому решению)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ну мне просто понравился твой ответ-как Бекки велела))) Я подталкиваю! да я только и умею делать, что других подталкивать, кто бы меня как следует подтолкнуть доделать всю эту кашу, что я заварила с этими прожектами своими!

      Удалить
  5. Девушка, да вы красотка!
    Держись-что могу еще сказать?) у меня две девочки, армия вроде как и не грозит, но мне иногда тоже как-то тревожно бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как-как? Повторите про красотку, пожалуйста! (Вот что может сделать панама за 150 р)

      Удалить
    2. однозначно - красотка ))) с большой буквы КРА )))

      Удалить
    3. И вы тоже повторите)))

      Удалить
  6. Всё прочитала, очень впечатлилась. И разворотами, и рассказом об армии. У самой два сына, всё ещё предстоит, и очень страшно. Развороты очень красивые. От такого формата просто балдею. Сама хочу-не могу. Но я проворонила его, когда он был в продаже, а теперь его всё время нет((. Спасибо за такой пост за жизнь и за прекрасный проджект. Спасибо от My-Scrap.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Заранее не надо страшиться, может, твои будут благополучно учиться и все делать правильно))) Что альбомов нет в продаже- печаль, буду теперь переживать, вруг мне не хватит файлов! Вот вечно Калико воду мутит, купишь папку, а потом файлы не найдешь) Хендбуки сначала тоже выпустили на кольцах, а теперь сделали на шести, вынуждают сразу нас покупать побольше, с запасом)

      Удалить
  7. У меня тоже сын, ему правда до армии еще жить и жить, но нас с мужем эти мысли стали посещать сразу, как узнали, что будет мальчик. Армия - это и рулетка, и возможность для кого-то показать себя.

    Ну а разворот - он завораживает. Мне так нравится много филлеров - сама мечтаю побольше их вставлять, но пожертвовать фотографиями не могу. Неделями вести и удобно и быстро и в памяти все еще свежо) Как-то сумбурно все прокомментировала - это потому, что слов не хватает)

    Спасибо, что творишь месте с СовушкойСлавией!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша) Не сумбурно, все понятно) Об одном думаем)

      Удалить
  8. ну прямо знакомая история - старший сын тех же девяностых, и тоже вытягивали-выхаживали за свои кровные, пособие на детеныша государство зажало, так и повисли эти громадные когда-то аж 700(!) рублей :) и тоже себя пяткой в грудь стучала, что мой сын никому кроме меня ничего не должен
    сейчас слава Богу второкурсник-бюджетник, но армией регулярно стращаю - завалит сессию, никто его за денежку вытягивать не будет, пойдет служить как миленький
    уже и не страшно как-то, и год - не два

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, год не два, и не страшно,как раньше, согласна) Когда писала этот пост, на меня просто напали философско-патриотические размышления))) Мы все к армии относимся. как к наказанию, ужасу и кошмару. Ну так оно , возможно и есть , но ведь есть закон, которому нужно подчиняться, нравится он нам или нет.Есть гражданский долг, а мы это словосочетание -гражданский долг-употребляем только в насмешливо-саркастическом смысле. В общем, Остапа несло...

      Удалить
    2. Раз до второго курса дотянул, уже вряд ли завалит))) Если только специально)

      Удалить
  9. Света, развороты замечательные.
    Фото в шляпе-шикарно, да еще к шляпе и бумажка нашлась подходящая.
    А тема армии-вечная. Мне знакомы как положительные ситуации, когда она лечит, так и отрицательные, когда калечит. Но надеюсь, все это в прошлом и сейчас в армии везде хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, когда я поняла, что у меня есть эта бумажка, у меня просто навязчивой идеей стало пристроить её на эту страницу в любом случае))) Похоже, моя панама взорвала интернет, хаха)) Желающим могу сообщить адрес поселкового магазина))) Знаешь, насчет того, что в армии хорошо- ну уж я бы не стала так позитивно утверждать)) Есть люди, которые себя в этом находят. Не Пашкин вариант, однозначно. В нашем случае положительным исходом было бы то, если бы он научился по-взрослому преодолевать испытания и тяготы. И нести ответственность за свои действия, конечно. Поживем-увидим, время покажет)

      Удалить
  10. Светик, я пищу от твоего ПЛ! Он такой лаконичный и мегастильный получается! С деталями,журналингом...прикольными фишками...Я свой тоже начала вести,но меня пока хватило только на распихать пару карточек по кармашкам)))))
    Отгуляем свадьбы и тадаа.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо , Викуля, мегастильным вообще польстила моему самолюбию, сижу-пыхчу))) На самом деле он у меня простой, как мне кажется. Ну а в общем мы частенько забываем, что наш ПЛ и не должен быть никому интересен, кроме нас самих))

      Удалить
  11. А я выросла в этой армии, она меня воспитала и пропитала! И вот не пожелаю своему ребенку! Не потому, что мне там было плохо (мне там было очень хорошо!!!), а потому, что жалко смотреть на то, что с ней сделали( Очень душещипательная и личная тема! Светлана, очень у тебя классные развороты, все на своих местах и очень стильно! Спасибо от Совушки Славии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а почему выросла в армии? Родители военные? Тогда ты действительно все знаешь не только снаружи, но и изнутри)) Я не совсем понимаю, насколько лучше или хуже она стала по сравнению с тем, что было, я-то не служила)) Хотя являюсь старшим лейтенантом, между прочим, хаха), хотя про меня давно уже наверное забыли))) Но насчет того, что было и что стало-как раз недавно разговаривали с одной скрап-подружкой, у которой тоже взрослый сын, и она озвучила одну мудрую мысль, что система армии вписывалась в систему воспитания СССР. Коллективизм, подчинение, взаимовыручка, причем возможно и в хорошем смысле. Недаром многие взрослые мужчины вспоминают армию хорошо, и друзей на всю жизнь получили отттуда. Не вписывались в эту ситстему раньше только единицы индивидуалистов. Сейчас все наоборот. Сейчас каждый-личность. Системы воспитания Советского Союза нет, а армия так и осталась основанной на его принципах. И молодые люди просто не видят смысла в слепом подчинении. То есть подчинение возможно, но только при логическом осознании, а в армии это невозможно. (Нина, почти дословно тебя цитирую))) Поэтому армия, безусловно, нужна любому государству, но в идеале-контрактная, на мой взгляд.

      Удалить