четверг, 29 января 2015 г.

Конкурсная страничка №5 (Скрапбукер 2014)

Вот по Это снова я, и снова с конкурсной страничкой.
Но это уже пятая по счету, и скоро я от вас отстану)
Это было задание с обязательным условием: во-первых, это должна быть страница про себя и содержать 5 фактов о себе. Во-вторых, должна была использоваться какая-либо рукодельная техника (не скрап)в новом видении, и в-третьих, на странице должны присутствовать цифры от 1 до 5.
Про рукодельную технику.Так как кроме скрапа я увлекаюсь ещё и лоскутным шитьем (хотя правильнее будет сказать –увлекалась, так давно это было), то я решила для задания использовать приемы пэчворка. Точнее, один довольно сложный прием с красивым иностранным названием «Bargello». Суть его в том, что сначала собирается и сшивается полотно из лоскутов (квилт). Потом это полотно режется на поперечные полоски. Полоски раскладываются рядом и сдвигаются относительно друг друга, чтобы изменить первоначальный узор, а затем опять сшиваются вместе. Для чего это делается? Принято считать, что это делается для создания более сложного рисунка квилта. Но мы-то с вами понимаем, что когда освоены все техники, то жить становится скучно, вот мы и усложняем себе жизнь, как можем.
этому примеру я решила усложнить основу для своей страницы и сделать из бумаги некое подобие «Bargello». На лист бумаги я приклеила цифры от 1 до 5 (как требует задание). Цифры использовала разные, как готовые наклейки, так и нарисованные вручную, раскрашенные или обклеенные скотчем. Проштамповала лист штампами с изображением цифр, затонировала линии предполагаемых разрезов с помощью gelatos. Затем разрезала лист на полоски шириной 2,5 см, сдвинула их относительно друг друга и снова соединила, приклеив на лист бумаги. Для полного соответствия технике я даже сшила их между собой на машинке. Готовое полотно использовала в качестве основы странички.
Эту фотографию я сразу планировала делать с летящими перьями-она сама вся такая летящая, ветреная и встрепанная) Но первоначально задуманные перья совсем не подошли-специально заказала штампик, но он оказался слишком мелким, и в последний момент меня озарила спасительная мысль, что у меня есть лист от Студио Калико с огромными перьями.Я их вырезала, но чтобы хватило на пять фактов, некоторые перышки пришлось склеить из кусочков.
Я бы могла, конечно, ещё кое-что рассказать про себя, но к этой фотографии и к этой идее подошли именно эти- ну вот "такая я вся внезапная, противоречивая такая...")))

26 комментариев:

  1. Шикарная страничка! Столько необычностей в ней... очень понравилась - особенно то что каждый факт записан на отдельном пёрышке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо ! Перья такие огромные, что на каждом можно было записать по 5 фактов))

      Удалить
  2. Очень яркая работа. Из таких, что сразу запоминаешь. И восторгаешься)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! Ну вот,значит я себя уже увековечила)))

      Удалить
  3. Светлан, какую страничку ты сшила, очень необычно и столько труда кропотливого!
    Фото, перья-мысли-факты отлично подходят и дополняют друг друга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, сшила-так хорошо сказано))Да уж. шитье заняло много времени, хотя это был подготовительный этап к самому главному)

      Удалить
  4. Здорово! Пёрышки очень подходят к фотографии! Последний факт очень обрадовал, я тоже так делаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, мы, девочки, такие-всегда радуемся, когда не мы одни нарушаем правила))

      Удалить
  5. Света, любуюсь страничкой и улыбаюсь во весь рот: все пять фактов - это про меня! Ну честно!!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, Наташа, пошли поедИм, что ли, а то уже спать пора!

      Удалить
  6. Света, все крутые странички для конкурса и эта наикрутейшая! Вроде все просто и не перегружено, в то же время со смыслом и есть что поразглядывать, ты большая молодец! А я что-то в первый раз поняла что техника должна была быть нескраповая, плохо правила читала)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нескраповая, Оль, все правильно) Так я же про пэчворк и пишу, все порезала-поскладывала и опять сшила))

      Удалить
  7. Вот это да! Красота! Так необычно и интересно! И эти перья! Очень классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, вот эти два листа с перьями из кита- ты же знаешь их-классные, но не могла придумать, куда такие огромные перья применить. Наизнанку жалко было переворачивать. Но вот пришлись кстати)

      Удалить
  8. шикарная страничка! некоторые факты прям про меня ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, наверное, не зря мы здесь собрались, такие похожие))Попробую угадать-про одиночество и про ответственность, Вик?))

      Удалить
  9. Ох, новая порция удивления и восхищения! Необычная композиция и шикарная идея с пёрышками! Воздушная, легкая, и немного ироничная )))

    ОтветитьУдалить
  10. "частенько ем на ночь и не мучаюсь угрызениями совести"- класс)))))
    Света, вот это фон! не встречала такого. сложно, интересно. и перья, конечно, эффектно смотрятся именно в таком виде!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фон такой сложный делала исключительно из-за задания, если честно, то этот лист до всех манипуляций с ним мне нравился больше)

      Удалить
  11. Мне очень нравится эта фотография))) я вообще не люблю постановочные кадры, есть в них что-то ненастоящее. И порадовали факты)) четыре из них и обо мне тоже, но я обожаю большую воду) море-моя вечная любовь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну я море тоже очень люблю, но как бы это сказать-пейзажно, чтоли, или созерцательно. И купательно-загорательно, конечно,тоже)) Я боюсь именно оказаться в середине этой стихии, ну вот, например, круиз на лайнере для меня был бы кошмаром!

      Удалить
  12. классно! некоторые факты улыбнули, другие -как буд-то обо мне)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я понимаю, что улыбнуло, наверное, про холодильник с едой) Ирин, а какие факты у нас схожи? Мне интересно))

      Удалить
    2. )))))) боюсь воды, хотя быть на берегу реки, водоёма, моря люблю и наедине с собой мне не скучно)))))))

      Удалить
    3. вот-вот, про воду только что Арине ответила, что боюсь её именно как стихии, а с берега посмотреть-это всегда пожалуйста))

      Удалить