вторник, 20 января 2015 г.

Конкурсная страничка №2 (Скрапбукер 2014)

Привет)
Я собиралась показать все конкурсные странички скопом, в одном посте, но вижу, что все финалистки выкладывают по одной, ну а я что, я как все) Одну, которая не вошла в журнал, я уже показывала здесь, так что сегодня number two.Она сделалась самой первой. И, наверное, она мне больше всех нравится. Хотя не только она)) В общем, буду показывать начиная с первой и по мере убывания любви)

По-моему, это уже моя отличительная черта, фишка такая-скрапить маааленькое фото3*4 с документов на большооооой странице 30*30.Но фишка вынужденная,из-за нежелания некоторых личностей фотографироваться.Приходится выкручиваться вот так.Но я заметила, что мне это даже стало нравиться, иногда специально даже перебираю фото на документы с целью заскрапить)
Когда видишь фразу "Я сразу знала, что буду скрапить это фото", сразу представляешь какую-то значимую красивую фотографию,ну если не красивую, то по крайней мере большую.А я вот сразу поняла, что буду скрапить это прошу прощения ФОТО) Когда увидела его, сразу поняла, потому что люблю серый цвет и все окружающее, имеющее серый окрас, у меня автоматически записывается в красивое.
Когда  смотрела свои и чужие  конкурсные работы  в журнале, внезапно поняла, что у меня почти нет никакого журналинга! Когда делала странички, вообще не задумывалась над этим, наверное, мне казалось, что и так все предельно ясно, тогда я жила тем, чем наполнена эта страница, а сейчас, с прошествием времени, вижу, что только мне и понятно. На тот момент этот прекрасный юноша решил круто поменять направление своей жизни, сразу после школы он поступил на другой факультет, т.к. на желаемый конкурс зашкаливал, и он  не проходил туда по первой волне, а со второй волной решил не рисковать. Проучился год, причем довольно успешно, потом забрал документы и прошел-таки на желаемую специальность.Все эти нервные потрясения пришлись как раз на момент Скрапбукера-2014, и , понятное дело, мне это оптимизма не добавляло. Ну а все остальное, наверное, уже становится понятным- цель ясна, прём к ней дерзко и напролом прямо по материнским нервам,а материнское сердце истекает кровью(( Про кровь я, конечно, загнула, просто серое с красным красиво сочетается,и подходящие надписи от Лены Виноградовой были красного цвета) 
И вот оно внизу под фотками, кровоточащее материнское сердце. Оно вообще-то красное, никак не получилось вытянуть эту страницу до нужных цветов.На самом деле, конечно, сердце-это любимое дело,оно даже крылатое-летим, мол, к свой цели на крыльях мечты.
Ещё можно сказать, что эту страницу сделала маска с полукругами из магазина Скрапоголики, когда я её увидела у Лены в магазине, она мне сразу напомнила мишень,и я хотела что-то такое сделать с ней именно в виде мишени. И вдруг так моментально все сложилось воедино: мишень- цель-попасть в десяточку или в яблочко. Яблочко опять же двоякий смысл имеет- это и попасть в яблочко как в центр мишени , и как символ Apple-факультет информатики все-таки. Яблочко-это безобидная натирка, я ей вырезала бочок, чтоб уж совсем Apple) Кругов у мишени много, потому что было много препятствий по пути  к цели-это  и обведенная линнером тарелка, и текстурная паста через маску, и красная акварель через эту же маску. И высечка от буквы Е повторяет мишень в уменьшенном виде- мне так нравится, как получился заголовок, мурррр)
Подпишу, пожалуй, пару строчек журналинга на этой страничке, не помешает)
Надеюсь, вам было интересно почитать мои уморассуждения  и душеизлияния)Не прощаюсь надолго,завтра приду с Прожект Лайф)
Приятного всем вечера!

36 комментариев:

  1. Света, очень-очень крутая страничка!!! И Павел у тебя молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за страничку) А наш молодец такой молодец, что теперь в результате своих молодечеств молодцом пойдет в армию весной(

      Удалить
  2. Дети - они такие дети) Максималисты, эгоисты, идущие на стену лбом, и никогда не думающие о нежном мамином сердце)
    Ну, тут и журналлинг не нужен, многое стало понятно, глядя на страничку. Вот за это и люблю тебя - за настоящие эмоции, которые проявляются с помощью визуальных эффектов (во загнула!)))
    Про армию не поняла - а с чего это вдруг в армию забирают студентов ВУЗов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арин, отсрочка дается студентам ВУЗов у нас только один раз, причем только если ВУЗ государственный. После универа все равно призовут. Не призовут, если в универе поступишь на военную кафедру, тогда после защиты диплома 1 месяц сборов, и ты-вольная птица. Не совсем, конечно, вольная, офицер в запасе, но офицер в запасе-этот не солдат на срочке)) Причем военная кафедра есть далеко не во всех вузах, и берут туда сейчас не всех, нужна хорошая успеваемость и физическая форма. У нашего все было- и вуз один из лучших, и кафедра. Причем понимал, чем это все для него чревато, говорили неоднократно. Но он, наверное, думал как Скарлет О"Хара-я подумаю об этом завтра.

      Удалить
    2. Но в итоге он все-таки учится там, где изначально хотел? Это плюс)))
      А теперь как-его призовут в армию, а потом он снова вернется учиться? Я почему спрашиваю, у нас с этим делом как-то проще все) насколько я знаю, отстрочка дается всем студентам вузов, а потом по окончании могут призвать, если нет военной кафедры. В нашем вузе есть, и с недавнего времени берут туда всех, хотя был период, что тоже брали только отличников.

      Удалить
    3. Ну да, в том же универе учится, на другом факультете. Переводиться не стал. т.к. факультет информатики у них сильно отличается по сложности и по программе даже на 1 курсе, и декан у них не приветствует переводы. Я тоже думала, что у нас отсрочка дается в любом случае при учебе в вузе, когда меня это не касалось, а при детальном углублении узнала, что нельзя прерывать процесс, иначе отсрочка аннулируется. Возможно, у вас тоже так. Хотя тебе-то волноваться нечего , вам армия не грозит в любом случае) На время армии дается академ, бюджетное место сохраняется, продолжает учиться с того момента, с которого ушел служить.

      Удалить
    4. Свет, в рамках нашего вуза ты можешь переводиться сколько угодно, отсрочка сохраняется по-любому. Тем более, что обучение на военной кафедре у нас начинается с 4-го семестра(второй курс весна) , а к этому времени все желающие перевестись успевают. Очень редко у нас переводятся с третьего курса, а если даже и так, то с потерей года. И всё равно освобождение от армии сохраняется на все время учебы в вузе

      Удалить
    5. Вот-вот , ключевое слово здесь "перевод", у нас можно переводиться без потери отсрочки вообще между разными вузами. В том-то и дело, что наш забрал документы и подал снова((

      Удалить
  3. Очень, очень здорово! И мне нравится, что по одной) и с рассказом) люблю смаковать, тем более когда есть что!
    P.S. ...а про сына... боже, как я тебя понимаю... вот только у меня что-то скрапить в такие моменты не получается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, ага, рассказчик рассказчика видит издалека;) Знаешь, я вообще тоже не могу эмоции через скрап выплескивать. Я уже писала раньше, что во время конкурса я все время в себе копалась, и были порывы бросить, остановило то, что так много достойных девочек не прошло в полуфинал, а мне повезло, и было бы свинством по отношению к ним просто так выйти из конкурса, ведь кто-то мог побороться на этом месте. А вообще все эти нервы просто хронологически совпали с конкурсом, он же долго длился)) А страничку эту я делала в августе, все уже было позади, прошел конкурс и был зачислен) Этот ЕГЭ, конечно, такая спорная тема, с одной стороны хорошо, один раз отмучился, сдал, и пытайся себе поступать куда хочешь, хоть каждый год в течение 4 лет! С другой стороны это расслабляет, если бы сейчас сдавали вступительные экзамены в вузы, как раньше, сто раз подумал бы человек, прежде чем забирать документы, учился бы, как миленький.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Надо от души наслаждаться временем, пока наши мальчики такие маленькие, как ваш сейчас)

      Удалить
  5. Свет, страничка очень крутая! Люблю, когда со смыслом! А маска мне эта еще напомнила отпечаток пальца )) так что вот тебе еще идея для использования ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, точно, а мне такая ассоциация даже в голову не пришла! тебе срочно нужно возвращаться в активный скрап)

      Удалить
  6. Свет, у тебя эти странички про подготовку в институту, про поступление - ну очень крутые! Такие мужские, дерзкие и символичные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага,и я прям такая дерзкая и чёткая;) Люд, не успеешь оглянуться, как в двойном экземпляре будешь про своих делать такие же мужские и дерзкие)

      Удалить
  7. А мне нравится (или зависть вызывает?:)) вот это сочетание кучи мелких деталей. И огрызок натирки - я бы не придумала, наверно:)
    Мне кажется, что учиться тому, что вызывает интерес - правильно. Если оно и год спустя вызывало, наверно, так надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, если ты делала страничку на эту тему, то рано или поздно про огрызок яблока тебе тоже пришло бы в голову-это же лежит на поверхности)) Про правильно или неправильно-ну , наверно, да, правильно, это ведь я для себя нарисовала красивую картинку,что умный мальчик благополучно поступает в институт, благополучно заканчивает, благополучно устраивается на работу и тд, все улыбаются и счастливы))А это его жизнь, пусть уже сам с ней разбирается. Хотя, конечно, ответственности таким вот "разбирателям" надо бы иметь побольше.

      Удалить
  8. такие чувства сразу нахлынули... материнское сердце, мишень, нервы... ох, уж эти детки...
    наверное, ни одна мама не может спокойно наблюдать за метаниями своего чада, видно, что
    эту страничку ты ПЕРЕЖИЛА СЕРДЦЕМ
    а про техники - ну что сказать - великолепно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Раз со стороны видны мои переживания, значит, я достигла своей цели! (какой каламбурчик получился: вижу цель-достигла цели))) А вот про техники ты, конечно, немного преувеличила, поумничать, поискать скрытый смысл-это да, это я могу, а вот техники-это не мой конек) До тебя, по крайней мере, мне далеко)

      Удалить
  9. Блин, ну крутецкая работа!!!! Вот все таки в страничках главное ИДЕЯ И СМЫСЛ, а не дорогие скрапматериалы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но как же мы их все-таки любим, эти дорогие скрап-материалы! Даже если не используем в работе, а просто любуемся;) Спасибо, Викусь, очень приятно , что ты оценила её)

      Удалить
    2. Ахахах,Светик, про не пользуемся-это ты по адресу)))))))))))Я скоро буду перину из примовских цветов себе делать)))))На них осталось тока спать)))))

      Удалить
    3. Ой, представляю себе эту прекрасную картину: Вика на ложе из цветов! Примовских)) Сделай фото, пожалуйста!

      Удалить
  10. класс! сын-молодец))))) с характером))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Ира, Ира, непоротым рос. Видимо, зря(

      Удалить
  11. Мой муж очень внимательно изучил журнал с финалистами и это его любимая страничка! Света! Поверь, это крутая похвала, из моих ему только две работы в журнале понравились))))!
    А меня ты давно покорила своим скрапом, так как твой стиль для меня он недостижим! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты покорила меня своим. И не только меня, впрочем. В общем, у нас тобой бартер получился, кукушка хвалит петуха)

      Удалить
    2. А муж у тебя хороший. Правильный муж у тебя. Скажу больше:любой муж, который меня хвалит-хороший по умолчанию. Береги его и передавай привет.

      Удалить
  12. Ох эти детки, и взрослыми не дают расслабиться))
    Страничка очень крута! Я ее даже себе сохраню в папочку вдохновения))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, мне приятно) Но, боюсь, когда твои дорастут до этого возраста,она тебя уже не будет вдохновлять))

      Удалить
    2. о, нет нет)) я ее сохранила что бы она вдохновляла сейчас!

      Удалить
  13. вот нравится мне твой скрап, что смотришь- и видишь идею. а не просто красиво сложенные материалы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, бальзам на душу твои слова! Спасибо)

      Удалить
  14. ой как же стильно! да серый с красным смотрится чудесно! и какая история за такими официальными фото) яблочку привет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Светик! От яблочка тоже) Спасибо за комплимент, рада была тебя увидеть)

      Удалить