воскресенье, 5 января 2014 г.

Мужской альбом

Всем привет))
Поздравляю всех с уже наступившим новым годом и приближающимся Рождеством, хотя для кого-то уже тоже наступившим))) Пусть исполнятся все ваши мечты и во всех делах сопутствует удача)) А я с прошлогодним альбомом сегодня. Доделывала его 31 декабря, когда все нормальные люди уже готовят селедку под шубой. Альбом мне самой очень нравится, жаль, что он не успел у меня пожить пару дней, как я люблю, но его нужно было отдавать к Новому Году, и я едва успела его сфотографировать. При такой пасмурной погоде и в такие сжатые сроки фотографии, конечно, плачевные, придется поверить мне на слово, что альбом и вправду хорош, и что самое главное, понравился заказчице, а её мужу, кажется, ещё больше)). Размер 30*27, 8 разворотов, переплет, картонные страницы на этот раз не стала обрабатывать скотчем, как в предыдущих альбомах, просто уже не было времени на это.







































Красивая коричневая веточка? А какая это была потрясающая замшевая чешская сумка, ммммм...!
 На последней странице попросили сделать карман для оставшихся фото, а их осталась достаточно внушительная пачка. Приспособила для этого почтовый крафт-пакет, подрезав его в ненужных местах и подклеив в нужных)))

Наконец-то заметно подтаяли мои запасы бумаги,которые я покупала в самом начале в порыве скрапопомешательства, а иными словами, просто в каком-то бреду-вот где увижу,там и куплю- иначе просто нельзя объяснить эти покупки. Хотя такие отдельные листы разных производителей, из разных коллекций и вообще совершенно разных стилей как-то всегда удачно пристраивались у меня вот в такие сборные альбомы, и теперь мне даже трудно представить, как это можно взять какую-нибудь коллекцию и полностью сделать из нее альбом))

P.S. Девочки, мне это только кажется, что при загрузке в блог качество фотографий заметно ухудшается, или у вас тоже такие проблемы? Я слышала, что люди жалуются на это, но как-то не придавала значения у себя, но вот сейчас смотрю и понимаю, что даже в окошке фотоаппарата они намного четче и качественнее.

P.P.S. И ещё вопрос к тем, кто пользуется вот таким розовым забабахом со скотчем. Я его недавно получила и в принципе очень довольна,и было у меня  большое желание приклеивать в этом альбоме готовые страницы к основе из пивного картона с его помощью. Сделала пробные склейки  из разного качества скрап-бумаги и пивного картона, всё держится крепко и отрывается только с мясом, но непонятно, как все это будет вести себя в дальнейшем, все-таки вещь, сделанная на заказ, должна выдерживать испытания временем. Скажите, кто-нибудь клеит этим скотчем страницы в альбомах?

29 комментариев:

  1. Света, альбом как всегда потрясающий и сделан на высшем уровне, как и все твои работы!:)
    На счет фото - это тебе еще повезло, что альбом темненький мужской)) с розовыми работами вообще просто жуть что делается при загрузке)). В гугл +, говорят надо убрать какую то галочку автокоррекции фоток. Сама еще не пробовала, т.к. узнала об этом перед НГ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль))) Да поубирала галочки уже давно, как только услышала об этом, но все равно печально как-то получается. Может, все дело в руках (или в том месте, откуда они растут?)

      Удалить
  2. Стильно, красиво, интересно и очень гармонично!

    ОтветитьУдалить
  3. очень интересный альбом получился при таких сложных фотографиях!!
    сложными я называю фотографии с "домашней съемки", где много человек на снимке и никакого сюжета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, такие "сложные фотографии"-это уже моя судьба)) Раньше я злилась на такие фото, а потом вот вдруг поняла, что это для нас в них нет смысла, а для людей они полны этого самого смысла, и вообще поймала себя на мысли, что делать такой "сборный" альбом -это как посмотреть фильм, например))

      Удалить
  4. Свет, отличный альбом, все так стильно и выдержано по композиции и цветовой гамме! Ты профи! А на счет фото-я давно уже не загружаю фото напрямую в блог, потому что гугл их редактирует пр загрузке и качеством никаким после этого и не пахнет. Про галку в гугл+ тебе уже писали, но если она не помогла, то видимо уже с автозагрузкой ничего не поделать, "псевдодобро" от мегакорпарации жутко навязчивая вещь :-) Я гружу все фото на яндекс фотки, тк на яндексе у меня почта и все их сервисы автоматом мне доступны, причем без всяких там допрегистраций. На фотки все грузится быстро, качество не меняется-все как в оригинале, причем настраиваются все параметры вроде приватности и запрета на индексацию поисковиками. В блог потом фотки вставляю по url. Пока лучшего решения не нашла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо огромное. попробую воспользоваться твоими советами, хотя для меня сворачивать с привычного пути и осваивать какие-то технические подробности-брррр((( Но придется, видимо.

      Удалить
  5. Замечательный альбом, много деталек, разная бумага и украшения, но смотрится гармонично и очень здорово!
    и действительно, очень сложные фотки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Фотки на самом деле несколько лучше, но вот при их фотографировании действительно многое теряется((

      Удалить
  6. Света, ты как всегда на высоте! Очень понравился альбом!

    ОтветитьУдалить
  7. с праздниками и всего наилучшего!
    альбом замечательный!

    ОтветитьУдалить
  8. Альбом такой продуманный, прожитый, как буд-то для своего мужа делали:))) Интересные акцентики, гармонично все собрано в один альбом! Все так классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я прониклась, конечно, пока делала его. Но для своего мужа, наверно, разумней было бы что-нибудь посущественней сделать,например, щуку фаршированную, он бы точно проникся))

      Удалить
    2. Хихихи:))) Даааа, в основном они такие:))) Им главное вкусно покушать:)))

      Удалить
  9. Хорошо все смотрится, и фотографии, и фото фотографий:)
    Мне такой стиль нравится, особенно как все накручивается (в прямом смысле тоже) и "слоится".

    ОтветитьУдалить
  10. Светик, с Рождеством!Вот сразу видно- дело мастера!Альбом выполнен с хирургической точностью!Мне этого очень не хватает(((Переплет клею и вечно у меня то там то сям 1-2мм вылезут((( Злюсь((((А у тебя в основе пивной картон? В основе страниц.
    Про розовую штуку....у меня синяя их подобной серии. Просто бумагу клеит хорошо,но я часто по краям прострачиваю..а как держит строчку меня смущает. Я всё теперь клею на клей 3в1. В штатах покупаю.Бумагу не ведет и держит намертво.А ля наш момент,но не воняет и гуще.И потом в этой штуке расходники дорогие такие...Но зато быстро и без геморроя(простите))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викусь, да пивнушка в основе страниц. Я бумагой не полностью страницы оклеиваю, оставляю кайму 2-3 мм, тогда не видно косяков при приклеивании, а впечатление, что специально так аккуратно приклеено))) Вик, а что за клей,ссылку даже стесняюсь спросить, хоть название скажи))

      Удалить
    2. Пивной а так смотрится тоненько.Может он разный есть? У меня в городе и пивного нет(((вечно кому-то ноюсь и прошу купить мне)
      Свет, а чего стесняешься????)))мне ссылок не жалко))))
      вот такая синяя фиговина у меня-http://www.simonsaysstamp.com/servlet/the-36602/0701-0701-dsh-05-dsh-00-Xyron-MEGA/Detail. Запаска к нему тупо половина его цены....мдя...
      Вот такой клей еще. Он как наш ПВА,ток ооочень густой!Сейчас такого ПВА не найти))))
      http://www.simonsaysstamp.com/servlet/the-18730/Aleene%27s-ACID-FREE-TACKY/Detail

      И вот такой клей.Как момент,но не вонючий)и гуще на много. Правда довольно быстро расходуется...или это я просто не замечаю как много клею))))) http://www.simonsaysstamp.com/servlet/the-19630/*Beacon%27s-3-IN-1/Detail
      На него клею и кружево и пуговки и все на свете) Бумагу не ведет. Помимо проклейки скотчем я бывает укрепляю еще и этим клеем.особенно если много декора и строчки машинные....Сейчас в поисках хорошего двухстороннего скотча( Буду опять американцев тестировать..

      Удалить
    3. да ты такая занятая вся, вот я и стесняюсь))) Спасибо большущее за клей, буду караулить, нет его пока там. А синяя фиговина мне не нужна, у меня же розовая теперь)) Да, дорого, конечно,но удобно, а удовольствия сколько-вжжжжик-вжжжик))

      Удалить
  11. Альбом классный!
    У меня с фото на гугле та же беда(( я и так только учусь фото обрабатывать, а тут еще и гугл "помог"... "крайний" альбом выложила и хоть плачь(( яндекс-фотки - это идея кстати, надо завести.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, надо бы разобраться там, а я этого ужас как не люблю))

      Удалить
  12. Света, с наступившим тебя!!! альбом очень солидный! мне сложно так работать... и с такими фото, и с "солянкой" из бумаги)) у тебя же все великолепно сочетается!
    веточка из замши шикарная получилась. а сколько ты раз прокатывала? у меня этот нож не очень хорошо режет((
    а на счет скотча-я им только свои странички клею и фото в альбомах, ну и всякий бумажный декор. что-то боюсь тоже страницы в альбоме на него клеить. да и жалко, если честно...это ж сколько бобинок надо? он не дешевый так-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! Мне нормально с солянкой работается, тесно в рамках коллекции)) Про веточку-не помню, честно. Я думала, что он у меня тоже неважно режет, поэтому подумала-дай-ка понасилую его. Я не помню,хоть убей, может, подкладывала силиконовую пластину, а может быть, просто кусок кардстока под весь бутерброд, для толщины. Попробуй с картонкой. И оказывается, он режет ещё и фетр прекрасно.

      Удалить