четверг, 12 декабря 2013 г.

Альбом про Египет

Всем привет! Нормальные люди готовятся к новому году, а у меня опять альбом про лето, в процессе ещё два, и один в голове пока обрабатывается-и хоть бы один из них про зиму))) Этот альбом в подарок, обложка -платок, привезенный мною из Египта давным-давно, лежал с такой вот целью стать чьей-нибудь обложкой, дождался)) накосячила, конечно, вот эта часть с каймой должна была стать передней частью обложки, а просто клеточка-задней, но я так торопилась , практически уже выбегала из дома, и как результат, прибила ремешок задом наперед, а прибиваю я крепко, вы знаете. В панике попыталась предпринять каие-то действия, как-то: вырвать заклепки с мясом и прибить новый ремешок правильно, или проделать фокус"избушка-избушка, повернись к лесу задом, а ко мне передом", но оба варианта не прошли, т.к. альбом на пружине, а мягкая обложка отдельно, альбом вставляется в карман, и перевернуть нельзя. Потом нашла вот такой магнитик, оторвала ненужное и вот так теперь выглядит альбом спереди:
 а вот так -сзади:

 Ну а что, бывает же платье с застежкой на спине, почему бы альбому так не застегиваться! Природная честность не дала соврать хозяйке альбома, рассказала всю правду и пообещала сделать новую обложку, благо она отдельная. Но добрая хозяйка сказала: "и так ништяк", я с облегчением согласилась))



Размер страниц  20*20см, обложка чуть больше соответственно 
 Вот такая конструкция. если уж совсем быть честной, но такой конструкции обложку я хотела взять готовую, у меня была в запасе, но толщина пружины не подошла, пришлось делать самой.
 Здесь видно, что желтый пластик-это как раз карман, в который вставляется весь альбом за последнюю страницу, тоже пластиковую

 Кроме фотографий, мне дали кучку меморабилии, в том числе стопочку типографских открыток из поездки. Как правило, открытки с видами сейчас никому не нужны, никто их не смотрит, а эти оказались такими плотненькими и так по цветовой гамме хорошо сбда вписались, что я их здесь активно применила в разных целях. Вот здесь нижние фото сделаны хозяевами. Я их просто склеила спинками, а верхние-это как раз те самые открытки, я их не склеивала,они придерживаюся скрепкой, туда будет вписан журналинг


Бумага как-то выбралась сама, я даже не думала над этим, и вообще я только в конце с удивлением обнаружила, что украшений здесь практически никаких нет, только карточки Скрапологии, Лимонной совы и Лены Виноградовой. Ну и вот эти эмалевые клеевые точки. Бывает. Вообще в последнее время чувствую себя капустой, с которой облетают лишние листья))) В смысле, количество декоративных украшений сводится к минимуму, что лежит на столе, то и идет в ход, а лежат все эти карточки и эти капельки, потому что новые))

 Много раскладушек, это очень благодатный прием, когда надо применить все выданные фотографии.








 Повсюду кружочки и кирпичики из фоновой же бумаги-песок/барханы/развалины))

 Здесь открытка просто играет роль подложки, по-моему, очень удачно перекликается с фоном фото:

 Люблю вот так совмещать фото:
 Здесь тоже открытка идеально продолжает фон фотографии, там уж не важно, что это-небо или вода))

 Вот в таком виде открытки можно хранить-посмотрел, вспомнил и спрятал!




 Здесь открытка с какими-то бедуинами, заклеена навсегда, зачем нам бедуины, нам нужен только цвет неба и песка))

 Всё, конец, альбом  небольшой.


 Здесь вставила буклет с разной полезной и интересной информацией, чтобы он хорошо открывался, я его посадила на кусочек пластика, вот так:

 А вы обратили внимание, какие красивые края у страничек? Ещё раз покажу, не могу нарадоваться, срез пивного картона меня перестал устраивать, не очень практично. На днях  расскажу, как я это сделала.

Спасибо, что были со мной)) И, конечно, мне очень интересно ваше мнение по поводу такого вот отсутствия украшений))

51 комментарий:

  1. Светлана, очень красивый альбом! И мне очень нравится твой минимум украшений, здорово придумано с открытками и раскладушками. Хочется рассматривать.

    ОтветитьУдалить
  2. отличный альбом! получился со своей изюминкой ))

    ОтветитьУдалить
  3. шикарно, Свет! зачем нужны украшения, он и так прекрасен со разноуровневыми страничками и яркими фото. капельки чудесно вписались. а арафатка в качестве обложки - замечательно придумано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давненько она ждала, когда станет обложкой))0

      Удалить
  4. Шикарно! Я вот люблю такие чисто бумажные альбомы, сама себе на днях такой сделала! Главное тут-фото. И какие интересные раскладушки у тебя, и прием с открытками! Возьму на будущее, а то я тоже постоянно привожу их с поездок) мне очень нравится, очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен. Тоже в последнее время понимаю, что больше люблю просто бумажное))

      Удалить
  5. И кстати, на счет застежки. Я вот очень часто на блокнотах специально сзади делаю) мне это кажется удобным)

    ОтветитьУдалить
  6. Света, шикарно получилось! все очень стильно! я в восторге!
    буду ждать твой рассказ про картон, хотя я так вроде бы поняла, но думаю, что не до конца. и еще у меня возник такой вопрос по поводу биндера, а то он у меня стоит, а я им почти не пользуюсь. ты пробиваешь все страницы уже вместе? или отдельно каждую?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, пробиваю в зависимости от толщины. Обложки и толстые картонные страницы-по одной. Если не очень толстые-то можно и по 2-3, для быстроты процесса. В общем, сколько влезет в прибор, столько и бей)))

      Удалить
  7. Столько мыслей - ну во-первых, как всегда все на высоте - качество, стиль, надежность! Во-вторых - платок! Я такой просто так ношу и уже почти сносила и ищу новый :) неожиданно видеть его в качестве обложки, но прикольно! В-третьих: много технических новинок по переплету - интересно, буду ждать секретов в след.постах. Ну и просто так классно - вот у кого-то теперь отпуск заскраплен, тож так хочу, а руки до себя не доходят никак...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, так смешно ты сказала:"Почти сносила"--так и представляю тебя такой несчастной, бредущей по холодной северной улице в рваной арафатке)))

      Удалить
  8. Про края страниц - оч интересно. Пивной картон хоть и приятный, но так легко треплется, это да. Я думаю свой покрасить по периметру... не уверена, что идея хорошая. А ты свои страницы обернула чем-то?
    Мне очень нравятся тут подложки, которые в откидных частях из той же бумаги, что и фон. А украшения - мне нравится разное (в чужих альбомах), более практичный вариант и понятный большинству зрителей наверно как раз такой, бумажный.

    ПС. как ты придумываешь вес эти раскладки-крепления? Я бы не догадалась сделать кармашек, а такая классная идея:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, ну ты захвалила меня! Эту конструкцию я и не придумывала, ведь магазинные блокноты и всякие ежедневники давным -давно делают по такому принципу. А всякие конструкции-ну, наверное, я в скрапе все-таки больше конструктор, чем художник))) Про страницы-угадала почти. Обклеила сначала края малярным скотчем, а потом сверху приклеила готовые странички. Пивной картон всем хорош, но, конечно, боится любого малейшего силового воздействия, неаккуратно надавил на край страницы, или,что хуже, уронил альбом- и готово, некрасивая вмятина. А малярный скотч(на этикетке написано "креповая лента") совпадает по цвету с картоном, имеет приятную фактуру, и, что немаловажно, совсем финансово не затратно, стоит копейки.

      Удалить
    2. Мне кажется, что красить его по краям не стоит все-таки, он такой пористый, наверное, это ему не понравится. Хотя пробовать надо.

      Удалить
    3. Я что-то красила.. но что именно - врать не буду, уже не помню))
      Жаль, что мы далеко живем - я бы с удовольствием твои альбомы вживую посмотрела.

      Удалить
    4. А я бы даже и просто пообщалась)) а альбомов у меня немного на самом деле, все ушли к кому-то)

      Удалить
    5. Ну, будете у нас на К... в столице, то есть, заходите в гости))

      Удалить
  9. Свет, просто шикарный альбом, вот что значит сразу "оторвать ненужное" ))) Мне минималистичность в альбомах тоже по душе, хотя тут еще и размер и фото имеют значение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, так приятно тебя видеть здесь))

      Удалить
  10. Света, шикарно! как и каждая твоя работа :)
    буду ждать отчет по красивым краям:) а еще интересно корешок внутри как ты сделала, вернее как вроде понятно, а из чего, поделись :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викусь, спасибо)) Про края написала уже выше, а про корешок все обычно, по принципу обложки для переплета. То есть вырезала из картона две крышки, склеила их между собой полоской акварельной бумаги , предварительно пробиговав её, чтобы корешок принял округлую форму. Все это дело обложила синтепоном и обтянула тканью. С изнанки приклеила страницы-форзацы, а на корешок изнутри еще дну прбигованную полоску, чтобы прикрыть "кишки". На заднюю страницу приложила прозрачный карман, в некотрых местах прихватила его клеем, чтобюы не сдвигался при отстрочке, и весь этот бутерброд просторочила по периметру.

      Удалить
    2. Ой, вот сейчас писала всё это, и поняла, что я не помню, бигованный бумажный корешок у меня только внутри, то есть однослойный, или внутри ещё один есть, про который я написала, что он из акварельной бумаги. Просто я всегда так в переплете делаю из акварельки, а здесь вот не помню. Стала разглядывать фотографии увеличенные-не понимаю, вроде только один слой из скрап-бумаги. Всё по ходу придумывалось, в спешке, переплет меньше, чем за час сделалася, для меня это чистый шок! Но принцип ведь понятен?

      Удалить
  11. Очень стильный альбом! также жду МК по срезам)) похоже на какой-то бумажный скотч

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Вот ничего от вас не скроешь)) Да, бумажный скотч, а точнее малярный)))

      Удалить
  12. Обалденно! Возьму на заметку и конструкцию и раскладушки, как раз надо делать альбом с кучей фоток)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марин. Я тоже люблю раскладушки не столько за фукнкциональность, сколько за дополнительную декоратитвность))

      Удалить
  13. Прикольно)))) Только вот я не поняла...основа листов...картон, обклеенный белой бумагой? особенно на углах это видно...интересное решение,когда картон ТОЛЬКО серый продается, а позарез нужен белый!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ну почти в десяточку))) Только не бумагой, а м алярным скотчем))А вот про то, чтобы таким методом превратить серый картон в белый-это я не подумала, а ведь хорошая идея! Недаром говорят, что одна голова-хорошо, а две(три, десять, восемьсот)-лучше)))

      Удалить
  14. Отсутствие украшений? Да, брось... Альбом такой яркий получился, а все эти кружочки, квадратики - так классно смотрятся.
    Света, я, как всегда, в диком восторге от твоих альбомов!

    ОтветитьУдалить
  15. Просто улетный альбом получился, Свет!!
    такой яркий, такой гармоничный, интересный, столько всяких новых приемов и фишек тут!! Суперский результат!! И даже не скажешь, что в нем мало украшений, за счет цвета и интересных конструкций и раскладушек он выглядит очень насыщенным! Очень хочется взять на вооружение твои приемчики!
    а про срезу - мне кажется, ты папиросной или бумагой тишью краешки обернула, нет?.. я для книг пожеланий у обложек похожий прием использую иногда:)) но стало безумно интересно, может ошибаюсь в твоем случае? может быть, это правда бумажный скотч?:)))) только сейчас поняла, что его даже нарезать не надо - удобно наверно было бы!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хихи, Оль, вот я сижу такая напыщенная от своего ума и сообразительности, а люди, оказывается, так давным -давно делают))) Про тишью и папиросную бумагу теперь я возьму у тебя на вооружение, ведь это какой простор для фантазии! А ты ее просто белую, для аккуратности используешь, или для разных декоративных эффектов?

      Удалить
    2. ага, просто закрыть края, без эффектов, если ты имеешь ввиду под эффектами создание всякой фактуры-текстуры:) меня замучали одно время с аккуратными книжными переплетами, я столько ошибок понаделала, столько перепортила заготовок, ужас просто. хочется же чтоб и аккуратно и красиво и при этом еще и не долго и не муторно слишком (

      Удалить
    3. Вот-вот, не долго и не муторно этим скотчем, причем плотно и аккуратно))

      Удалить
  16. Света, классно!!!!!!!!!! и немногочисленность украшений как раз "обращает" внимание на сами фотографии! мне очень понравились странички и все эти вкладыши-кармашки!!!!!!!!! и открытки! а то, что альбом про Египет - так это вообще, уже только поэтому мне не удается смотреть беспристрастно ))))
    арафатка на обложке - супер!!!!!!! а я боялась, думала, будет пестро, а так стильно смотрится!!!!!!!!!! просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, как приятно тебя видеть в гостях))) Ты меня засмущала, после твоих многослойно-фактурных творений мне прямо неловко хвалиться бумажным альбомом))А твой последний по Дашиному проекту потряс, я ничего не писала, т.к. очень хочу рассмотреть его в подробностях, но сейчас совсем нет времени на интернет. Но вот прям сегодня пойду и рассмотрю-рассмотрю))) А арафатку я давно планириовала превратить в обложку, не было подходящего случая.

      Удалить
  17. альбом хорош, и то , что все придумано и продумано для удобства и долговечности делает его еще лучше)))))) интересны технические детали и фишки....нравится ваш стиль )))) приятно познакомиться с Вами, не только как с хозяйкой магазина ,еще и как с отличным скрапером)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо , а мне как приятно)))

      Удалить
  18. Светлана, просто шикарный альбом получился, так гармонично вписаны открытки, и отсутствие украшений не бросается в глаза, я на это обратила внимание когда ты сама об этом написала! А что за клеевые точки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рада, что понравился альбом)) А эмалевые точки-ну это что-то типа полужемчужинок на клеевой основе, только не перламутровые, а глянцевые, модная нынче фишка))

      Удалить
  19. И еще не спросила, бумага - какой то набор или подборка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. бумага самая разная, разных производителей и разной плотности, я редко пользуюсь целыми наборами))

      Удалить
  20. Обалденный! Такой в тсиле дневника и путевых заметок, и разноуровневость так бомбезно смотрится, прости те мне мой русский:))

    ОтветитьУдалить
  21. Я надеюсь, они все-таки заполнят места для записей, и будет полноценный дневник)))

    ОтветитьУдалить
  22. красота) все очень гармонично! дух захватывает от аккуратности)
    в общем, нет слов) только пересматривать хочется снова и снова)

    ОтветитьУдалить
  23. Поучилась у вас, спасибо. На мой вкус - фотографии должны быть главными в альбоме, декор потом, у вас гармонично всё. И интересно комменты читать)) Можно спросить - фотографии к подложками как крепите, чем клеите? Я их на клей чего-то боюсь, а на скотч не знаю на долго ли? У вас очень аккуратно выглядят.

    ОтветитьУдалить
  24. Я тоже люблю у всех комменты читать)) Про клей-на скотч клеить не советую, обжигалась уже, со временем он может проступить жирными пятнами. Может быть. не всякий, конечно, но рисковать не хочется)) А я клею на клей ZIG от Kuretake, он бывает разной толщины, в смысле, клеевая дорожна разной ширины в зависимости от наконечника, но принцип один и тот же у всех. можно клеить только по периметру, держит надежно, можно широким наконечником и по всему фото. Вот здесь по ссылке 2-мм. бывает и шипокий, и более тонкий http://vk.com/photo-32373260_272309200

    ОтветитьУдалить