четверг, 26 сентября 2013 г.

Про яблоки и новую жизнь"Оглянись вокруг"

Помните, был такой блог-"Оглянись вокруг"? Идея его заключалась в том, чтобы получать вдохновение от тех вещей и явлений, которые уже любимы и присутствуют в жизни дизайнера, то есть соединять все самое любимое в скрапе. На какое-то время он приостановил свою работу, но идея теплилась, и вот, наконец отдохнув и набравшись сил, он вновь заработал, но уже на портале Скрап-Инфо. И вот сегодня стартовало новое задание, яблочным вдохновением, ну согласитесь- самая что ни на есть осенняя тема. И меня пригласили сделать работу для первого выпуска) Фотографии стала искать в пинтересте, нашла несколько, но при взгляде на это фото с яблоками на серых досках страничка нарисовалась в голове сразу, и фея Даша как-то сама собой возникла, не собиралась вообще скрапить эту фотку). Яблоки- салфетка для декупажа, хотела клеить прямо на страницу, но остановило предчувствие того, что вся страница пойдет волнами, а я же не люблю, мне же надо , чтоб ровненькл всё было, вы же знаете)) Обдекупажила кусок кардстока, и в таком виде он уже отправился на страничку. 
Листва-это отходы от вырубки листьев, не выбросила исключительно потому, что оказалось, что у меня мало зеленой бумаги, вот пригодилось.
Эти листья-текстурная паста через маску. Со мной тут приключилась ужасная история, я получила из Америки посылку, и там было много разных масок, я идиотка несчастная немного рассеянная девушка, все масочки рассмотрела и сложила обратно в коробку от посылки, потому что мне лень было сразу по местам все разложить, ну я и подумала, что если суну сейчас куда попало, потом не найду, так что нехай лежат себе в родной коробке. Коробка же спустя несколько дней была благополучно отправлена на помойку.  Когда я решила испробовать новые масочки, вся подлая схема незамедлительно предстала перед моим мысленным взором (прям  ММЕ). Мораль: никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. Древние были не дураки, однако. Так что листья я изображала с помощью обычной копеечной маски отечественного производства из канцтоваров, и надо вам сказать, она произвела на меня самое благоприятное впечатление, как в плане качества, так и цена её очень подсластила пилюлю.
Ну а я предлагаю вернуться к нашим баранам, т есть к заданию. Работы по нему принимаются до 27 октября включительно, так что вдохновение вас обязательно посетит за такой срок. Приз-чудесный набор бумаги от магазина Scrapfactory. Который, кстати, закрывается, и мне от этого немного печально, как будто какая-то часть скраповой истории уходит вместе с ним. Будем надеяться, что Настя останется с нами независимо от магазина:) Но и эта пилюля не совсем горькая-по случаю закрытия весь ассортимент там распродается со скидкой 40%, так что стоит поспешить!
Страничка делалась по скетчу от Fairys Challenge

На этой ноте прощаюсь с вами, любя и обнимая)))

32 комментария:

  1. аппетитные яблочки получились ))

    ОтветитьУдалить
  2. волшебно как! ну, ты же понимаешь мою любовь к яблокам)

    ОтветитьУдалить
  3. Интересная какая страничка!!! маски жалко :(

    ОтветитьУдалить
  4. Кошмар :) это ж надо было так прибраться и выбросить покупку - так жалко, но хорошо, что ты нашла выход из ситуации - страничка отменная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так и именно, что не прибиралась, а временно приткнула, вот и допритыкивалась((

      Удалить
  5. так здорово и позитивно получилось )))

    ОтветитьУдалить
  6. вот можешь же выход из любой ситуации найти !! и главное качественный выход ! Очень неожиданная для меня страничка в твоём исполнении Светик! и такая клёвая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а для меня-то какая неожиданная она!

      Удалить
  7. Оох, Светочка, как красиво!!!
    А история с тобой случилась и правда ужасная, меня аж в жар бросило... Но что ж теперь... Действительно - наука будет. И не только тебе, но и нам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, Наташ, сразу все по местам, и никаких-зааавтра, не хоооочется..

      Удалить
  8. Вот нормальные скраперы практически с помойки барахло в дом волокут, а она... (Света, на самом деле это я разрядить пытаюсь, а так - грущу вместе с тобой, у меня уже муж прежде чем фигню какую-нибудь с пола запылесосить меня зовет, спрашивает - нужное или нет, ребенок бумажки без спроса не стащит...) Остается только думать, что будут другие масочки, еще лучше. Яблоки крутые, собственно как и вся страничка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так и я помойщица знатная, и семья вся вымуштрована тоже)

      Удалить
  9. как красиво! с масками печаль, конечно(((
    а вот блог "оглянись вокруг" я любила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, твоя любовь снова живет))

      Удалить
  10. Ооочень здорово))) а маски... Вот знаешь, все происходящее к лучшему... Надо отталкиваться от этого)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот именно! Значит, это точно не моё)))

      Удалить
  11. Очень интересная работа, прям фэнтази ))) Супер!
    А маски все-таки жаль(((( я бы очень долго переживала((( хотя плюс в поддержке отечественного тоже есть конечно, но все равно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, пусть уж лучше маски, чем что-то ещё))

      Удалить
  12. страничка офигенская и аппетитная :)
    а про маски бяда канешнА

    ОтветитьУдалить
  13. ох.. просто кайф!!!!!!))
    спасибо за выбор скетча Fairy's Challenges!

    ОтветитьУдалить