среда, 22 мая 2013 г.

Яичное шебби и опять про книги немного

Девочки, привет))
Как-то совсем неожиданно получилась  у меня шебби-открытка. Хотя оно и понятно- растресканное сердечко начало диктовать свои условия, и как результат -шебби. А все потому, что в блоге журнала Скрап-Инфо новое задание-нужно сделать любую  скраповую работу любого формата, используя в качестве декораторского приема кракле из яичной скорлупы.  Ну и вот мои декораторские изыскания:
Сердце из чипборда я обклеила яичной скорлупой, клеила на  ПВА, просто прикладывала большие куски скорлупы на намазанную клеем поверхность и расплющивала пальцем. После высыхания обрезала скорлупу по контуру ножницами, да-да, оказывается, скорлупа прекрасно режется ножницами ТХ, другими не знаю как, а вот тимхольц нормально справился, молодец.Поверх скорлупы сделала декупаж салфеткой с розами и наклеила кусочек бумажного скотча. После высыхания слегка прошлась по готовому сердечку белым акрилом, а потом давай все подряд акрилом пачкать.
 В общем, девочки, занятие это увлекательное, обязательно попробуйте-и к нам, ждем вас до 4 июня. Можно (и нужно) почитать в журнале статью Риты Андреевой, она там целые улицы мостит скорлупой, красота! 
***************
Ну а теперь литературная часть. Продолжаю упорно и дотошно изучать  классика французской литературы начала 21 века Гийома Мюссо-вдруг найдутся ответы на вопросы что делать и кто виноват.  Первую книгу прочитала на майских праздниках, произвело приятное впечатление. На этом надо бы мне  и успокоиться, но добрый Павлик  закачал мне все его романы, которые нашел. Искал, правда, по моей просьбе, но все равно добрый, знает же, что в выходные маме приятнее будет книжку почитать, чем , например, сажать редиску. В общем, для интересующихся список прочитанного
1. "Зов ангела"-просто интересно, наше время,с детективной линией, моральными изысканиями на тему того, что нехорошо рыться в чужих телефонах,но зато и любовь получилась.
2."Спаси меня"-начала читать с ехидством, думаю-ага, голубчик, все у тебя ясно и все под копирку, все я знаю, кто будет с кем и чем все кончится. Потом смотрю-нет, что-то как-то неожиданно  всё пошло, мистика какая-то. До последней страницы думала, что это никакая не мистика , а хорошо продуманная полицейская операция. Ни фига, по правде мистика.
3. "После".- ну тут прямо все так потусторонне началось, что я это все восприняла даже не как мистику, а просто как философские думы о жизни, которые всем полезно подумать время от времени. Можно читать.
4. "Ты будешь там?"- что-то интересное, затрудняюсь охарактеризовать, вообще что-то психоделическое по-моему, но у меня книжка внезапно сломалась, теперь не знаю, куда бежать,кто знает, кто их чинит, может компьютерщики?
 В общем, подводя итог, можно сказать, что почитать его можно, старается, работает в разных стилях, не повторяется. Правда, везде прослеживается тема такой приятной американско-французской жизни среднего уровня, может и без излишней роскоши, но с хорошим достатком, а нам же всегда приятно почитать, как человек в роскошном недорогом  авто С-класса подъезжает к простенькому загородному двухэтажному домику на берегу океана, поев перед этим лобстеров в придорожном кафе.  
Ну  вы не пугайтесь, что теперь я буду устраивать литературный террор, бывает, что меня вот так прорывает на чтение,глотаю все подряд, а потом  могу годами вообще ничего не читать. 
Ну вот такая я умная, но  милая и вообще фея-так мне сказали сегодня)))


18 комментариев:

  1. открытка замечательная!интересно со скорлупой) а что за листики?из чего они?
    Спасибо, почитаю этого автора, интересно)
    как по мне - так побольше литературных постов)я это дело люблю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну хорошо,а то я переживаю, что никто этот мой литературный бред читать не станет))) а листики-это ножи Магнолия.

      Удалить
    2. ну я точно буду читать))))
      красивые ножи очень!

      Удалить
  2. Открытка потрясающая, очень нежная и очень шебби, обожаю такие!

    ОтветитьУдалить
  3. фея) фея! спасибо, что поделилась книжным мнением!
    открыточка симпапулька)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поделишься своим, если почитаешь?

      Удалить
  4. Открыткой очарована - сама на шабби никогда не покушалась, но смотреть оч.люблю! А вот на счет чтения у меня такая же история - то затишье, то читаю днями и ночами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня теперь точно затишье буде, книжка сломалась((( хотя кто мешает купить настоящую, бумажную? Но жалко,я по два раза не перечитываю такую литературу, а от книг дома и так некуда деваться))

      Удалить
  5. Конечно, фея) Только феи делают такие нежные прелестные шебби - открытки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, по вызову фея, разовая такая)))

      Удалить
  6. очень красивая открытка ! нежнючая и трогательная

    ОтветитьУдалить
  7. Занимательно и очень увлекательно было и посмотреть и почитать) Поищу француза, а то японцы поднадоели)

    ОтветитьУдалить
  8. И правда- фея! Только они могут так "укрощать"- превращать яичную скорлупу

    ОтветитьУдалить
  9. Фея-фея)))) даже не сумлевайся!!)))
    прелестнейшая открыточка!! А я ту статью Ритину помню еще из журнала и скорлупками мостила после этого панцирь черепашки, было дело)))))

    ОтветитьУдалить
  10. Напросилась, ага, и сижу теперь довольной феей)))

    ОтветитьУдалить