воскресенье, 1 июня 2014 г.

Скрапбукер-2014

Ну да, я тоже хочу присоединиться к этому празднику жизни  с журналом "Скрап-Инфо"!

Насмотрелась я, девочки, ваших конкурсных работ и поняла, что соответствовать трудно. Даже очень трудно. Поэтому я буду вас веселить, а что мне ещё остается?)
С мечтами у меня туго. Нет у меня мечт на сегодняшний день. Вернее, есть, конечно, но все они или мелко-бытовые, или глобально-человеческие о всеобщем счастье. И это как-то меня не вдохновило в творческом плане. Поэтому я решила делать страничку о достижениях. 
И  оглянулась на прожитые годы, чтобы понять , чего же я такого достигла значительного. Нет, ну конечно, в общем и целом достигла я многого, и дети у меня замечательные, и муж, и профессия освоена не одна, в общем, всё как положено-дом построен, дерево посажено, сын выращен (и дочка тоже). Но ведь  по большому счету я не могу это всё назвать своми достижениями, это все произошло как-то само по себе. А достижение-это чтоб прямо Ах, чтобы вот лучше всех и чтобы не было равных. Ну ладно, чтобы не было равных-так не бывает, пусть будут равные, но чтобы с этими равными все равно лучше всех! Дети? Ну да, для меня они -самые лучшие, но только для меня, для остальных лучшие-их собственные.  С мужем-та же история. В профессии-хмм...сменим тему. Кулинар я, мягко говоря, посредственный обыкновенный. Спортсмен вообще никакой, это не по адресу совсем..
Но вот как-то в один прекрасный день я вдруг осознала, что  идеально глажу мужские рубашки. Ну вот просто в совершенстве. Лучше меня этого не делает никто. Просто потому, что лучше это сделать невозможно.Так же как я -делают конечно, может быть, несколько человек, а может быть, и несколько миллионов человек, но  мы с ними на равных. Я совершенно к этому не стремилась, просто по роду работы моего мужа ему каждый день требуется идеальная рубашка. А так как гладить я не люблю, и всегда оттягиваю это момент до последнего, то есть глажу, когда глаза уже закрываются, то автоматически выработалась привычка делать это очень быстро и очень правильно, да-да, это целая наука, это вам не эмбоссинг феном запекать. Как-то у меня гостила подруга, и вот в качестве гуманитарной помощи по хозяйству предложила погладить рубашку. Я, ясное дело, с огромной радостью согласилась. Погладить-то она погладила, отлично даже погладила, но мой бдительный муж сразу это просёк, говорит-не ты гладила, переделать! Подруга в шоке, говорит- я даже для своего  мужа так никогда не старалась. 
И вот тогда и настал момент истины. Я поняла, ЧТО я умею делать идеально. Расстроилась,конечно. Получается,я  что, для  этого и была рождена?  Чтобы с утюгом идти по жизни? Потом смирилась, ну что ж, с  утюгом, так с утюгом. Привыкла.
Кстати,  когда я выходила замуж, я честно предупредила, что я не люблю делать 3 вещи: чистить рыбу, мыть окна и гладить. Ну  не чтобы я вот так прямо ставила ультиматум- или я не глажу и окна не мою, или не выхожу за тебя замуж. Нет, я конечно, понимала, что так тоже нельзя , а вдруг подумает- а ну её, пойду найду кого попроще. Поэтому я подумала, что сильно ломаться  не стоит, но честно предупредить все-таки надо, ну  а потом поживем-увидим,возьму реванш. В результате окна мне поставили хорошие, их мыть не проблема, а гладить приходится, да. Рыбу вот не чищу. Здесь уже извините, кто любит кататься, тому и саночки возить.В последнее время я настаиваю, чтоб вообще где взял, там и чистил.То есть чтоб рыба с рыбалки приходила в голом виде. Подруга  говорит, что я обнаглела и доиграюсь. Поживем-увидим. Играю пока.
Ну а вот и страничка с орудием моего, так сказать, почетного труда.
  Кто прочел заголовок и  остолбенел от моей самоуверенности-читайте журналинг в нижнем правом углу)) 

Бриллиантовая стрелочка. Я же девочка, и я люблю бриллианты. А что я, даром что ли гладить должна?
Вот она, моя повседневная реальность:
А это рабочая версия, не состоявшася в результате, и производственная травма. Кровь A II(R-)
До чего хороша!

Желаю всем получить максимум удовольствия от конкурса)

58 комментариев:

  1. Света, повеселила! Так классно и с юмором))) Страничка блеск! Все к месту, и очень стильно!Удачи!!!) Я кстати, раньше тоже мужу очень часто рубашки гладила, он каждый день в костюме ходил. Сейчас дресс-код изменился, и теперь почти не глажу, ура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! У мужа в мае был отпуск, и я тоже целый месяц была счастлива без утюга))

      Удалить
  2. Светлана! Ну как всегда! Совершенно потрясающе! Классная страничка!

    ОтветитьУдалить
  3. Свет, а на мой взгляд, твое совершенство это твое тонкое чувство юмора! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд, там столько работ такого высокого уровня, что уже просто смешно быть серьезной))

      Удалить
  4. Светик, ты прекрасна и неотразима! даже в утюге) а чме ты чистишь его?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, тоже хочешь такие красивые фотки в утюге ;)? Такой карандаш для чистки утюга, бывает в наборе с тряпкой, бывает просто так, в хоз. магазинах, спроси, он так и называется)

      Удалить
  5. Замечательная странмчка и замечательный пост!
    p.s. Я тоже считаю, что глажу рубашки идеально:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удачи в конкурсе, Света!!!

      Удалить
    2. Ну, значит, нас уже двое, таких идеальных)) Надо проводить конкурс Гладильщик-2014;)

      Удалить
    3. не, трое... я тоже участвую в конкурсе гладильщиц)))

      Удалить
    4. Оля, ну тогда мы не конкурс устроим, а флешмоб))

      Удалить
  6. До чего оригинально! И написано отлично! Если б моему мужу каждый день нужна была бы идеальная рубашка... это была бы почти трагедия :-) Удачи, Света!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Нее, ничего, ты бы тоже пережила, а куда ж деваться с подводной лодки)

      Удалить
  7. Отличная страничка! Отличная от других, что очень здорово и классная сама по себе! Моё достижение где-то на восьмом году совместной жизни - то, что муж сам гладит себе рубашки. Он этим, конечно, недоволен, но гладит-то он их совсем не каждый день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муж сам гладит-вот это очень, очень ценное достижение, уважаю))

      Удалить
  8. Света, пишешь офигительно, извиняюсь, я зачиталась, спасибо, такое чувство юмора, страничка неординарная, приз зрительских симпатий точно обеспечен))) я гладить ненавижу, и утюги у меня ломаются в первые же дни, так и живем без утюгов, а рубашки я выбираю в магазинах такие, которые не мнутся совсем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Немнущиеся- это здорово, но с моим мужем не прокатит. въедливый в этом плане. Вообще главное-правильно себя позиционировать перед общественностью. Все теперь думают, что у меня муж тиран, а я-нежная фиалка с утюгом))

      Удалить
  9. Свет! Как же я рада, то ты её всё таки сделала! Я обожаю твоё творчество, оно - полная противоположность моему)))! Обожаю чистоту мысли, стиля, линий! Юмор, эдакую фердипердозинку (знаю, что ты меня простишь за это словечко))), оригинальность! Обожаю, что ты меня втягиваешь в авантюры и я сначала слепо иду за тобой, а потом уже думаю!
    Ты - совершенство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нинуль, благодаря твоей подстежке в результате и сделала)) Вот такая парочка-одна, которая летящая, втягивает в авантюры, а вторая, которая более сознательная, подстегивает потом;)

      Удалить
  10. Восхитительно!!! И юмор!! Сижу, хихикаю и улыбаюсь до ушей! Спасибо Вам за такую чудесную страничку и утюг! 8))
    А я вот люблю гладить рубашки, ну, может не совсем идеально, но зато быстро и легко. Вообщем, там же ничего сложного, если знать как. Мне мама рассказала, до этого не получалось совсем ^___^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так, срочно подселяемся к вам поближе, к любителям глажки))

      Удалить
  11. Класс! Как же это все про меня, и про утюг, и по мастерство глажки рубашек, именно их родимых)) У меня та же история с мужем... Я вообще гладить терпеть не могу, но рубашки стали со временем исключением, и теперь я даже полюбила их гладить)))) А тут целая ода утюгу... Здорово, читала с улыбкой!
    Страничка чудесная, при нынешнем обилии всяко-разных красочно-пасточных работ эта страничка, как глоток настоящего чистого скрапа, супер-супер!!! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оляяяя! А может мы-разлученные в детстве близнецы?;) за похвалы спасибо большое. Пойду утюг почищу, что ли)

      Удалить
  12. Я восхищена сразу тремя вещами: умению гладить рубашки, умению делать странички и потрясающему чувству юмора! А, нет, еще утюг шикарный, идеально блестящий, надо купить тоже карандаш, спасибо!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да нет, утюг обыкновенный.А без чувства юмора в нашем деле никак))

      Удалить
  13. Ого!!В этом году столько желающих!! Бедное жюри))
    Глажитель рубашек-круто!!А мой муж сам гладит-я ему постоянно "заглаживаю" что-нибудь...и рыбу тоже сам чистит,и жарит....
    Страничка классная-у Вас всегда такие идеи интересные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Да, жюри придется несладко)

      Удалить
  14. Света, ты чудо! :) Страничка супер! История тоже! :))) Я сама ненавижу гладить, и рада, что муж может ходить на работу в футболках, которые можно вообще не гладить, если ровно высушить. :)

    И я очень рада, что ты участвуешь. А то грустно как-то было... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, мастер по глажке не хочешь сделать? :) А то иногда все-таки приходится это делать. А я толком не умею... :(

      Удалить
    2. Даш, вот, значит, зачем я вам нужна-для веселья?! Ну а я не против)) А про МК по глажке: хочешь, я МК по сушке лучше проведу? Я однажды решила подсушить по-быстрому колготки феном для эмбоссинга....

      Удалить
  15. Света, я тебя обожаю! За твое чувство юмора и самоиронию!:) Ты просто чудо! И вот действительно, мне бы очень хотелось с тобой встретиться в реальной жизни - похохотать:)! Чувствую родственную душу в черном юморе:)) А вот некоторым же(например мне) даже и похвастаться нечем в плане хотя бы одной отрасли бытовой жизни и достижения совершенства в ней:)) Так что тематика, а уж тем более исполнения, на высоте! Звезда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, только за эти твои слова:"Я тебя обожаю"-проси всё, что хочешь))

      Удалить
  16. Света, как же мне нравится, ОЧЕНЬ! Завидую твоему чувству юмора!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. Смеяться полезно)

      Удалить
  17. Ох, не быть мне совершенством никогда. Я свой утюг достаю... ээ... раза три в год (только не говорите моей маме!)

    ОтветитьУдалить
  18. ну так написать можешь только ты))) повеселила, точно! и при этом страничка-то какая классная получилась, только жаль,что с травмой. интересный прием с разрезанием фото! удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! Я ждала, что ты тоже будешь участвовать...

      Удалить
  19. Света, ты умеешь удивить))) Страничка - супер! Удачи на конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  20. Света, ну ты даешь! Так написать, сделать такую работу! И мне кажется прям тебе теперь заведует куча народу и ценит этот талант глажки больше чем какие-то другие более серьезные достижения! Ты молодец, конечно! Страничка чудесная! И еще мне фото с портретом в утюге очень понравилось! Только с травмами поаккуратней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я постараюсь)А в утюге-да, красавица;)

      Удалить
  21. ааа Света, отличная работа и текст! и фото в утюге просто прекрасны ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Особенно приятно, что текст читают, значит, не зря пишу)

      Удалить
  22. Светлана! Огромное спасибо за море позитива! Прочитав пост, зарядилась отличным настроением на весь день! Страничка шикарная, исполнение и идея - как всегда мега-креативные! Фотографии бесподобные! Все ваши посты, даже длинные, читаются всегда на одном дыхании!!! Так что вы не только рубашки гладите идеально, у вас и другие таланты имеются! Еще раз спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана. спасибо большое! ну раз я подняла настроение на целый день-значит, уже не зря все это было))

      Удалить
  23. Светлана, ваш пост меня просто покорил!!! Я периодически заглядываю в ваш блог, мне нравятся ваши легкие чистые работы, хотя я и не оставляла комментарии, но сегодня не смогла удержаться! Очень импонирует с какой легкостью вы иронизируете над собой и вот такая работа, выставленная на такой солидный конкурс. Я за вас)))
    А мужские рубашки и качество их глаженья - это отдельная тема, я тоже иногда думаю, что глажка мужских рубашек - это вершина моих достижений, правда я еще готовлю хорошо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое ,Вероника! И особенно за ваш голос, отданный за меня, по-моему, он даже единственный))

      Удалить
  24. поздравляю Светик! мы там)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооууу, Светик, от тебя первой узнала! И я тебя поздравляю! Но вот теперь реально уже страшно;))

      Удалить
  25. Как я пропустила такую заводную страничку!))))) Мои поздравления с выходом в полуфинал!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! И я тебя поздравляю)) Ну вот, загрузили себя работой на ближайшие 2 месяца;)

      Удалить
  26. Я вот думаю - чего это я тебя так люблю, а все просто: Мы с тобой одной крови", второй отрицательной ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Урра! Теперь спокойно можно в Москву ехать- донор есть на всякий случай ;) Ну и ты к нам велкам, конечно, я тоже не откажу в переливании, если что))

      Удалить