пятница, 16 ноября 2012 г.

С наступающим)))

Привет)))
У нас в журнале Скрап-Инфо новое необычное задание. Нужно сделать адвент-календарь или его адаптированный к нашим реалиям вариант. Если кто не знает, что такое адвент-календарь, то в блоге журнала об этом подробно написано.
Почему задание необычное-потому что оно идет одновременно в четырех блогах, и , сделав работу, вы можете принять с ней участие одновременно во всех четырех! 
Работы можно присылать до 6 декабря, обязательно примите участие, и уже в начале декабря у вас будет готовая вещица к Новому Году, а список предпраздничных дел станет короче на один пункт))).
Теперь о моем варианте адвента. Ну о том самом, который адаптированный))).
Мои дети уже достаточно взрослые, и адвент-календарь в традиционном виде для них уже не очень актуален. Поэтому мне пришло в голову сделать нечто адвент-календаря "наоборот". Я взяла несколько крафт-конвертов по количеству членов нашей семьи, из картона сделала обложку и собрала все это на пружину. Каждый конверт-именной, с инициалом . Конверты оформляла по минимуму, мне они будут в дальнейшем нужны почти чистыми, ниже скажу,почему. На внутренней стороне обложки-карман, в который вложены чистые тэги. Идея заключается в том, что за 10-12 дней до Нового Года, когда мы поставим елку, я положу под неё этот адвент-альбом. Каждый (ну не буквально каждый. конечно, а только тот каждый, на кого заготовлен конверт) может брать из кармашка ярлычок, писать на нем свое желание и вкладывать в свой личный конвертик. Количество желаний от каждого не ограничено, желать можно как от кого-то из родственников, так и от Деда Мороза и от Вселенной в целом.Причем желать можно подарки не только на Новый Год, но и на весь год в общем-можно будет не ломать голову, что кому подарить в течение года на день рождения, 8 марта и просто так! Не возбраняется тайком заглядывать в чужие конверты с целью сбора полезной информации. Все пожелания пишутся и закладываются в конверты до полуночи 31 декабря, в 24-00 Линки закрываются))) Если Дед Мороз вовремя пройдется по конвертам, то некоторые подарки можно получить уже на Новый Год.  Но самое главное, что в течение года  я хочу по возможности фотографировать моменты сбычи мечт,и на  конверты наклеивать эти фотографии .В результате должен получиться мини-альбом о жизни нашей семьи за год,а конверты станут полноценными страничками. Как знать, может быть, это станет ещё одной милой семейной традицией?


Переднюю обложку обклеила безумно красивым листом  October Afternoon, а обрезки выбросить просто не поднялась рука, и заднюю обложку я собрала из этих обрезков, как мозаику. Вот такая красота в целом))
Тэги из обрезков-ну когда ещё так удачнои, главное, с пользой они пристроятся?! Кому тэгов не хватит, можно на любых клочках писать,главное-верить, что мечты сбываются))
Вот так мечты отправляются на обработку:
А вот так незатейливо украшены все страницы-конверты, немного штампинга и немного обрезков.
Ну что , встретимся здесь же через год, будем смотреть альбом)))
А вообще-то в этом году я все-таки сделала полноценный адвент-календарь, на 31 день между прочим)) Помните, как я  полночи мотала розы из туалетной бумаги? Вот для этого самого дела и мотала, нужен был 31 рулончик от туалетной бумаги. Сие изделие я делала для новогоднего выпуска журнала Скрап-Инфо №5 , там же на стр.40 мой МК по этому изделию)))
Тот адвент, который для статьи, ещё до выхода журнала был настойчиво и почти насильственно подарен одной моей чудесной скрап-подружке для её дочки)))
Спасибо всем, кто нашел время забежать и почитать)) Спокойной ночи!

30 комментариев:

  1. Случайно, не Тане был подарен этот календарь? Который в журнале? Кстати, просто великолепный!!!!
    И этот вариант мне тоже очень нравится! Нужно будет взять на заметку и тоже сделать подобную вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, угадала)) Я не люблю делать вещи просто так, безадресно,а когда нашелся подходящий ребенок, то работа пошла))А отдала сразу, потому что не хотела дома такую объемную вещь держать, Таня же хотела,чтобы он у меня ещё побыл до Н.Года по этой же причине, но ей пришлось смириться, так что я "слила" информацию до выхода журнала))

      Удалить
    2. уууу...ееее ... я счастливый обладатель )))

      Удалить
  2. отличная идея! действительно, то, что нужно для тех, кто постарше))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша, да, вот так и бывает-кладешь им конфетки под елочку, кладешь, а они бац-и уже большие))

      Удалить
  3. Света, какая отличная идея. Надо будет запомнить, очень интересно)) Получился такой альбомчик "на вырост".
    Недавно вспоминала про эти розы, всё думала, что же это такое будет! Очень посмотреть хочется!

    ОтветитьУдалить
  4. Света, ты просто покорила меня своей идеей! Обязательно запомню на будущее, класс!

    ОтветитьУдалить
  5. я с каждым днём всё больше хочу сделать такой же альбомчик !!!!
    ты Света - идейный вдохновитель !

    ОтветитьУдалить
  6. сколько же у тебя идей в голове:))) супер-альбом!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Света, ты просто настоящая волшебница! мне твоя идея нравится настолько, что я готова выпрыгнуть со стула и начать его делать:) конечно, здорово, когда семья большая, страничек можно много сделать, но и для двоих, думаю, будет интересно:)
    спасибо за потрясающую идею!

    ОтветитьУдалить
  8. Хочу такую штуку.. Боюсь, в этом году меня уже не хватит)
    Супер-идея!!

    ОтветитьУдалить
  9. Вот это идея, супер! Исполнение такой классное. Минимализм, но за счет обложки создается такое зимнее и радостное настроение =) Совсем иной уровень ритуала загадывания желаний, не то что просто накидать бумажки в бутылку с шампанским, копилку или коробочку))
    Таня.

    ОтветитьУдалить
  10. Света, шикарная идея! Мне безумно понравилось! Браво!

    ОтветитьУдалить
  11. Света, вот супер-пупер идея, аж и себе захотелось такое же))))))
    спасибо за вдохновение)

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, спасибо большое, я очень рада, что моя идея вам пришлась по душе,вы ещё вполне успеете себе такой "желанчик" соорудить,делается очень просто и быстро)))

    ОтветитьУдалить
  13. Света, отличная идея!
    Рада сообщить, что эта работа вошла в топ-подборку “Находки недели” на Скрапологии :)
    http://scrapology.ru/week-finds-49/

    ОтветитьУдалить
  14. Алена, спасибо)
    Таня, спасибо, очень приятно)))

    ОтветитьУдалить
  15. Очень интересная идея! Надо улучить минутку и тоже такое провернуть :)

    ОтветитьУдалить
  16. Суперская идея!!!!! Мну очень нравится!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Супер -пупер дневник желаний. А желания уже есть. Хочу такой дневник. Просто нет слов, одни эмоции. Так просто и классно!!!!! )))))

    ОтветитьУдалить
  18. Девочки, спасибо!ИльМИРа, действительно, сделать такую штуку-проще простого, надо просто выкроить пару часов))

    ОтветитьУдалить
  19. Великолепная идея! и ооочень полезная! Спасибо, что делитесь) Давненько не заходила, а тут столько всего интересного накопилось))

    ОтветитьУдалить
  20. я сделала! пусть позже. но сделала! такая классная идея. спасибо большое зато, что вы делитесь идеями)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, не важно, что позже, главное, что есть результат)) Вернее, главное (и для меня тоже)-теперь довести эту идею до конца, т.е. вставить фото и текст)))

      Удалить