пятница, 3 июня 2011 г.

СКРАП-ПОМЕШАТЕЛЬСТВО или НЕ ПОРА ЛИ К ПСИХИАТРУ?

Всем привет:))
Решила  сегодня надеть новую блузку,стала гладить,и обратила внимание(когда покупала,не видела!),какие на ней хорошенькие-хорошенькие, маленькие-маленькие,вот прям миллиметров 5,пуговки,а на рукавах вообще,наверное,3мм .И вот так мне нестерпимо захотелось их отрезать,ибо в скрапе ОЧЕНЬ НАДА! Причем не для чего-то конкретного,а просто так,чтоб ИМЕТЬ! Вот на блузке я их не имею,а в отрезанном виде,в коробке с пуговицами чтоб лежали -это да,это совсем другие ощущения!!
Мой извращенный ум сразу стал меня уговаривать-мол, все равно рукава здесь предполагается носить завернутыми,и не будет видно ничего,Свет,отрежь!!
И думаете,что меня остановило? Только то,что мне надо было уже срочно выбегать из дома!
И вот,остыв немного на улице,я задумалась над своим психическим здоровьем.И стало мне как-то тревожно сначала,а потом я поняла,что такие поступки есть, наоборот, признаки нашего с вами, скраперского, психического здоровья. Т.е.больной на голову-значит,здоровый. Здоровый на голову-значит, не скрапер.
И вот мне интересно,а что вы обо всем этом думаете?Какие безумные поступки по поводу порчи вещей на благо скрапа вы совершали (ну или чуть не совершили)?Очень будет интересно,если поделитесь!
В общем,поделитесь своими скрап-безумными поступками,а кто поразит меня больше всех,получит большую мааааленькую какую-нибудь приятность))
Да, и оторванные пряжки со старых зимних сапог не считаются.Это не отклонение от психики, а самая что ни на есть норма для нас! Вот от нового мужнина пиджака лацкан отрезать-это да,это ПОСТУПОК!)))

38 комментариев:

  1. У моего мужа ооочень много рубашек!!! И если мне какая-нибудь понравится (ну например для обложки блокнота, альбома), то я ему говорю, что рубашка - гавно, гладится плохо и вообще ему не идет. Он естественно меня слушается и отдает ее мне на растерзание.
    А еще я порвала подушку, чтоб достать синтепон (для мягких обложек). Оторвала все кружева от бабушкиных сорочек)))

    ОтветитьУдалить
  2. РЖУНИМАГУ!!!
    Свет, ты не написала главное, это же не просто платье, это платье из лент, на которые мы все охотимся!!! Те, по которым я мк давала http://miroscrapbook.blogspot.com/2011/04/blog-post_15.html
    А платье вот тут можно посмотреть http://www.zara.com/webapp/wcs/stores/servlet/product/ru/ru/zara-S2011/61137/292018/ПЛАТЬЕ%2BТЮЛЬ
    Я его смотрела в декабре, стоило оно 49 евро.

    Неделю назад заходила, нет его уже... глупая женщина, надо было купить, ведь цвет можно и перекрасить)))
    Ох...

    ОтветитьУдалить
  3. Да, там на крупной фотке видны все розочки, можно ее в пост добавить)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну ты завернула, Свет !!!!
    Я периодически покупаю украшения с ложечками и чашечками, чтобы в скрапе их применить , кофточки с аппликацией и цветочками и много-много чего ещё. Но стойко держусь, и не трогаю, до тех пор пока не износится )))

    ОтветитьУдалить
  5. улыбнуло! и напомнило историю, когда мне пришлось выслушать лекцию на тему: ты свихнулась на своих бумажках. Дело было на заре моего увлечия скрапом. Рылась я как-то в кладовке, в поисках резиновых перчаток (лепить надо было срочно из белой глины). И на глаза мне попались остатки старых обоев. В советские времена каждый прогибался как мог, чтобы удивить соседей какими-то диковинными штучками в интерьере. Вот и моя мама решила поклеить в прихожей обои, рисунок которых очень напоминал какой-то сказочный шатер царици Шамаханской. Я обомлела! Это же какая красота получится из такой бумажки! Считая, что эти обрезки никому не нужны, я пустила их в дело. Вышел завальный миник! Но мне не хватило самую малость - несколько кусочков для пары страниц и на тыльную сторону обложки. В моей голове мелькнула страшная мысль - в прихожей на стенах этой бумажки бери не хочу! Но как сказать маме, что мне нужно отрезать кусок обоев в месте, где не будет видно? После длительных распросов о работе, о погоде, о настроении и самочувствии, я задала самый важный вопрос....... пиииии.........ты что!......пиииии.......ты совсем свихнулась на своих бумажках......пииииии.........нет!
    А жаль. Пришлось выкручиваться тем, что было под рукой. Но подруге мой миник очень понравился, и она его отобрала у меня со словами: он мой! Самое обидное, через полгода мы сделали ремонт в прихожей :) но тогда мне уже эти обои были не нужны.

    А покупки ради тканьки я совершаю регулярно, правда, пардон, на секонде. Вот недавно принесла домой пять ярких галстуков. Муж подозрительно посмотрел на меня (он галстук одевал два раза в жизни: на выпускном и на свадьбе). Я сказала, что завела себе пять любовников и нужно им сделать подарки :) Жаль, шутку он не заценил и немного дулся на меня :)))

    ОтветитьУдалить
  6. =)) Отлично)
    А я так и не решилась порезать старую мужину кожаную куртку)) Не смогла поднять ножницы на еще целую, но слегка потертую куртку. Так она и уехала кому то на носку))

    ОтветитьУдалить
  7. Ну я наверное иду вровень с Аней, потому как я купила блузку чтобы отрезать от нее цветы- ибо НАДА БЫЛо) И ЧТо ты думаешь-откртыка с одним цветком такая страшненькая, Что я ее и не показывала даже)))
    а блузка так и лежит без одного цветка)
    НУ стоила олна правда чо-то коло 100 рублей))))

    ОтветитьУдалить
  8. )) читала с улыбкой) я постоянно как хомяк оставляю всякие коробочки от конфет и подарков, ярлычки от одежды и многое другое, муж уже смирился) на примете старые джинсы, которые муж носит в саду, но здесь у меня есть конкурент - моя мама, ей тоже для своей какой-то идеи нужны джинсы))
    Но всех по скрапбезумству перекрыла моя пятилетняя дочка (да-да она тоже скрапит и странички в том числе, а как же иначе?)) она собирает различные листовки, особенно в банках и салонах сотовой связи, спросите для чего?? чтобы потом вырезать из них различные красочные изображения и использовать на своих страничках!)

    ОтветитьУдалить
  9. специально я пока еще держусь не порчу:)) но анадысь радость тут у меня была: сняв и постирав тюльку(тюль если кто не понял), положили ее на утюг, который спустя время включили.... тюлька в дырки, вешать нииизяяя! а я радостная то! при всем при этом Свет ты то знаешь, что у меня то тканюшки в творчестве редкость:)) а все равно радость:))

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, девочки, я не могу, усмеялась тут с вами до слез :))) Светик, спасибо за позитив!!! У меня таких смешных ситуаций пока не было, да я и недавно в скрапе. Но я очень удивила свою маму, когда однажды, увидев ее в трикотажной зеленой в белый горошек кофточке, сказала: "Дай отрезать кусочек на открытку" :)) Просто на тот момент в СкрапМагии было задание: палитра (оттенки мятного)+горошек. Правда, потом нашла подходящую бумажку (кстати, выигранную у тебя в конфетке, спасибо) и сделала открыточку: http://ugomon.blogspot.com/2011/05/blog-post_8656.html

    P.S. Очень смеялась про 5 галстуков для любовников :))) Спасибо, Люда!

    ОтветитьУдалить
  11. Я думаю, Ане (миро) это платье бы очень подошло, она сама по себе как куча цветочков :)))
    про пуговки твои - ну это давнишняя трагедия, я тоже часто отрезаю красивые пуговки, а потом пришиваю на их место некрасивые (ведь вещи то носить надо!)
    Со мной таких уж прям явных безумств не случалось, но умерить "твой псих" я могу. Пришли мне адрес на почту (anettka собака yandex.ru) я пришлю тебе малюсеньких пуговок. Ну чтобы блузки целы остались :)

    ОтветитьУдалить
  12. Пришла, еще раз почитала...
    Зайду завтра в Zara, а вдруг я в пошлый раз плохо посмотрела и оно еще есть?....

    ОтветитьУдалить
  13. ой,девчонки,я просто из любопытства спросила,не ожидала,что буду так веселиться)))))))))Ну прямо до слёз!!! Говно-рубашки и галстуки для любовников!!!!!!!!!!!!!!!спасибо за позитив! Давайте ещё)))

    Аня,Миро,может,я зря написала все это,жил твой кошелек себе спокойно,а что теперь ?!
    Аня-ANEttKA,видно,много кофточек пострадало у тебя,раз даже раздаешь пуговки теперь!

    ОтветитьУдалить
  14. Света, все мы больные на голову :) я вот выпрашивала месяц у своего парня его джинсы - просто завелась мысль сумку из старых джинсов сшить. Он сперва смеялся, а потом уже психовал - говорит, я что их сниму тут и в трусах домой пойду? :) И вроде он уже и согласился, а я не дождалась и свои джинсы порезала. Постоянно покупаю бижутерию не просто поносить, но и чтобы потом на скрап разобрать. Недавно встречалась с подругой в кофейне и тоже засматривалась на пуговички на ее жакетике - уже договорилась, что она мне их отдаст, когда жакет решит выбрасывать (жалко ждать долго :( ) Раньше кружевные салфеточки бережно из кофейни уносила :) сейчас уже не дефицит. А так бывает если красивые салфетки в кафешках вижу - уношу на декупаж :) А еще мама недавно разрезала свои старые футболки и пр. на тряпочки по дому убираться, так я часть отобрала на мягкие игрушки пригодится - моим тильдикам же нужно из чего то футболки шить :) В тканях меня уже знают - я там вечно все остатки забираю и ткани по 10 см и пуговички по 1 шт - вот чтобы они со всем этим мусором без меня делали? :) Из офиса вечно тоже тащу мусор - коробки, пленки, даже глянцевые отрывные листы от календарей (они для алкоголек супер подходят, а глосси-бумага дорого стоит между прочим, а тут нахаляву). Бесконечно можно продолжать :)

    ОтветитьУдалить
  15. Насмешила :) зачиталась,оладьи сгорели :)
    Из покупного для скрапа,была ночнушка.ткань приятная и кружево :) кружево уже срезала и использовала.Рубашки для мужа теперь покупаю подходящих мне цветов.а то была всего одна розовая и она уже почти закончилась :)
    Самое искушение,есть у меня одна кофта.покупалась пять лет назад.На ней такие нашивки(это надо сфотать и показать) ну умереть не встать,так хочется.но что то рука не поднимается :( жалко..думаю ещё пару лет повисит в шкафу и решусь :)

    Бижу и всякие там заколки покупаю иногда у нас такие красивые тут бывают цветочки :)
    Постоянно глаз падает на сумки с какими нибудь красивыми подвесками(жалко сами сумки БЕЕЕ)

    ОтветитьУдалить
  16. Да, вот Анюта сказала, что оно мне пойдет, я уже думаю для себя)))
    А потом может на обложку для альбома.

    Я платья только для приемов покупаю, так не хожу, а на прием два раза одеть можно. Ближайший на 12 июня. А платья как раз нет.
    Зайду, а завтра скажу как сходила.

    Да, у меня есть шикарное серое платье, все расшитое по низу бисером и стразами, красивое. Уже два раза надевала, но резать еще рука не поднимается. Дома (в России) одевать буду))) а потом на альбом)))

    ОтветитьУдалить
  17. Из платья-женский альбом,из мужниного смокинга-мужской)))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  18. Я тоже на все пуговички с одежды смотрю так же)

    ОтветитьУдалить
  19. Светлана, спасибо за такую позитивную тему. Я давно слежу за вашим блогом и сейчас решилась написать, потому что у меня тоже один раз было скрап-безумство в крупных размерах. Как-то купила в магазине мягкого медвежонка почти за 1000 рублей, только потому, что мне очень понравилась клетчатая ленточка, которая была у него на шее. Правда, хватило ее всего на одну открытку, она же коротенькая )))

    ОтветитьУдалить
  20. улыбнуло)))галстуки-рубашки) платье по-моему исключительно для скрапа предназначено)
    я даже не знаю чем тебя поразить)
    наверное, безумство участвовать в выставке в другом городе, не имея на это денег, вернее не имея их даже на жизнь)но смело рассчитывать, что наш друг в Киеве, мне одолжит на неопределенный срок)
    безумство, сидя на работе думать много о скрапе и размышляя, если не пройду испытательный срок-даже лучше, будет больше время скрапить)))

    ОтветитьУдалить
  21. подняла мне настроение :)))) пуговицы я не отрезала еще, безумство.. я даже и не знаю :))

    ОтветитьУдалить
  22. Кристин,я ведь тоже не отрезала,просто очень хотела)))

    ОтветитьУдалить
  23. ну думаю когда-нибудь отрежешь:))

    ОтветитьУдалить
  24. Главное,в магазинах с одежды не начать резать-это уже статья((

    ОтветитьУдалить
  25. Ничего, это нормально.У меня недавно подружка на примерку пришла, а на ее бюстгалтере такие ленточки красивые завязаны(не пришиты, а так, для красоты).И что думаете? Отдала она мне их, что с больной спорить? А про вещи детей своих подруг вообще молчу...
    А вот что по поводу платья. Думаю, мне сейчас многие обзавидуются. потому что мне недавно ткань такую принесли на платье! только вот на картинке розы прям полосками сделаны, а у меня немного вразброс.Зато цвет классный, светло-грязно-розовый! Надеюсь сэкономить на скрапотворчество)))Да так сэкономить, что бы с девочками поделиться))) надо будет сфотать и выложить...

    ОтветитьУдалить
  26. Еще сознаюсь....
    в магазинах не резала, а в секонде скрутила парочку обалденных...вооть...

    ОтветитьУдалить
  27. Вот это веселуха :))))
    Да, крыша у нас точно едет :)

    Я пока тока старые джинсы мужа разрезала, пока он в командировке был. И на даче отрезала кусок шторы, в месте где не видно :)

    А еще помню вырезала узор из красивой туалетной бумаги...

    ОтветитьУдалить
  28. http://ideastime.ru/ В этом магазине есть готовые цветочные ленты. Разных размеров и расцветок. Уже себе всех заказала. Скоро уже должны "придти"

    ОтветитьУдалить
  29. Ой, Свет, спасибо за такую тему!!! Ухохоталась))))
    Могу точно сказать, что я больна этой болезнью и неизлечимо)))
    Особых безумств не было у меня, но кое-что расскажу.
    В прошлом году сделали с мужем вылазку по магазинам, чтобы дочке летний гардероб обновить. В первом магазине мне ничего особо не приглянулось, кроме платья... платье так себе, ткань не очень, но на пояске шикарный букетик из бумажных цветочков, перевязанный двумя тонкими ленточками в клеточку!!! Я не думала, я его схватила, на кассе 700 рублей выложила!!! Вышли из магазина, муж идет молчит, я пристаю, что такой хмурый? А он: "Думаешь я не знаю, почему ты это платье купила??? Там цветочки твои для скрапа, совсем уже свихнулась??!!! Думала, что я не увижу??!!!" А немного позже я уже сообразила, что на 700 рублей могла стооолько цветочков и ленточек заказать... А ведь надо было, именно тогда, как же не купить-то...)))
    Пропуговки я уже молчу, всегда и везде из срезаю. Раньше салфетки кружевные из кафешек таскала и из булочных. У мамы стащила кружевной уголок, в котором меня из роддома принесли. Очень долго ее убеждала, что все равно уже желтый и совсем испортится, а мне в дело пойдут кружавчики-то))) Сейчас хожу присматриваюсь к новому платью дочи, там и по горловине, и по подолу, и по рукавикам, и на пояске красивое тонкое кружево, хлопковое. Запачкала бы она его посильней и не жалко было бы отрезать))) и я бы даже не ругалась))).
    А еще к слову история про мужа и скрапбукинг. Я совсем недавно увлеклась эмбоссингом, для этого муж выделил свой строительный фен. Он у меня в мастерской уже прижился))). Вот я как-то пришла и говорю ему: "Можешь со своим феном попращаться, больше не увидишь, я на эмбоссинг подсела!" Надо было видеть с каким выражением он мне выдал:"Блииин, я 2 года скрапбукинг учился выговаривать, теперь еще эмбоссниг запоминать??!!" :)))
    Аня-Миро, я про твое платье угораю просто!!)))
    Про галстуки понравилось! Бедные наши мужья)))

    ОтветитьУдалить
  30. Светлана, развеселила!!!)) Моё безумство - это то,что купив ткань на платье, еще не зная что такое скрап - оставила ее на лето... А уж летом, вместо желаемой длины - попросила портниху сделать покороче, чтоб остались заветные тканюшки.. Платье теперь не ношу... Длина не моя!:))

    ОтветитьУдалить
  31. Девушки,спасибо вам большое,вот давно я так не веселилась ,правда)))
    Одно можно сказать точно: все абсолютно здоровы! Конечно,люди со стороны скажут,что все абсолютно сумасшедшие,но мы-то с вами знаем,что это не так!

    Вот кстати,только сегодня стою с дочкой в магазине и разглядываю кожаный ремень,весь такой резной,наподобие листа с высечками.Разглядываю безо всякой задней мысли(почти).Даша говорит:"мам,ты хочешь его купить и разрезать на открытки?" Я говорю:"С чего ты взяла?" Она мне:"По глазам поняла".Вот так...

    А когда я говорила про маленькую приятность,я имела в виду штампик Прима)) И чтоб никого не обидеть,я просто слепым методом ткнула пальцем в список и попала на Milly.Так что,Люда,жду твой адрес!!

    ОтветитьУдалить
  32. Ну девчонки, я не одна псих)) Потому что я точно псих))) Недавно делала альбом на заказ, свадебный, для поздравлений, и на обложку порезала джинсы новые, ни разу не одеванные, белые с серебряной искрой... Сама себя убедила, что сидят плохо)))
    Спасибо за тему, читала-хохотала)))

    ОтветитьУдалить
  33. Ой, Светааааа! РжуНимагууу! Написала все в точности про меня!!! Так это норма или психические-скрап отклонения, требующие лечения?!?

    ОтветитьУдалить
  34. Ой не могу)))) Спасибо девчонкам за ссылку)))) Я думала, что одна больна на голову)) Теперь я спокойна)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, не могу! Настя, бедняжка, 4 года мучаешься уже, пост-то от 2011 года)) А сколько могла бы сберечь нервных клеток, ахахах!

      Удалить
    2. ))))))) Так мне только сейчас ссылку дали)))) А мучаюсь уже шесть лет))))) Уже всю семью заразила;-))

      Удалить
    3. вот поэтому мы, наверное, с трудом и бросаем это дело- кто ж нас поймет на воле))))

      Удалить