воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Про дембельский альбом и технический прогресс

Всем привет)
Знаю, редко. Но зато не надоем вам, реже будете видеть-больше будете любить меня) Если не забудете)
Я вообще не люблю показывать отдельные развороты из неготовых альбомов, потому что отдельный разворот смотрится как-то скудновато,не окончательно. Перед тем как собрать альбом в переплет,я всегда  просматриваю все странички ещё раз свежим взглядом и добавляю ещё что-то. Поэтому сейчас это скорее всего пока полуфабрикат. Но делала я этот разворот для Скрапологии, поэтому показать должна)
Я почему-то всегда скептически относилась к дембельским альбомам и никогда не думала, что буду сама когда-нибудь его делать. Но наши взгляды на вещи часто меняются под влиянием обстоятельств,и вот уже я сижу и делаю это! Причем с фотками ужасного качества, которые мне присылают с телефона. Сначала я даже сомневалась, стоит ли переводить материалы для оформления таких фотографий, но потом осознала, что других у меня нет и не будет, а память сохранить хочется. Вообще у меня как-то прошла волна истерической гонки за повышением уровня фотографий для скрапа. Продолжаю вести Прожект Лайф, но с чистой совестью вставляю туда любые фото и обрабатываю их по минимуму, стараюсь не сидеть в фотошопе часами, как раньше. Все-таки фото- это толчок к воспоминаниям, импульс, мы посмотрели на фото, а дальше включается наша память и мы просто вспоминаем.В общем, возвращение к истокам скрапа)
Ну и я заикнулась про технический прогресс. Это я про QR-код на страничке слева. Там записано видео этого парада. Я планировала все видео записать на диски и вложить в кармашки на страничках. Потом вспомнила, что Настя Цыганкова мне давным-давно предлагала реализовать такую идею с кодами, напечатанными прямо на странице, но я тогда ее слушала, как инопланетянина, мой мозг не смог тогда воспринять такие чудеса. Но шли годы, и технический прогресс добрался даже до тундры , и вот я решилась сделать это!