понедельник, 22 июня 2015 г.

Project Life наконец-то 2015 и немного о патриотизме)

Привет,народ))
У нас вторую неделю стоит жара за 30, это одновременно и утомительно, и прекрасно!Лето такое короткое, что можно и помучиться)
А я сегодня с PL-2015, практически вошла в режим онлайн, сделала две недели июня,и возможно прямо завтра покажу вчерашнюю неделю! Если кто -нибудь хочет меня похвалить  за то, что я завершила свои грандиозные догонялки за 2013 и 2014, то не торопитесь-это не так)) Просто я подумала, что если  буду сначала подбирать хвосты, а уж потом возьмусь за реальное время, то боюсь, что   все время буду только догонять, догонять, догонять...Поэтому буду вести в реальном времени,но догонять тоже буду.Хотя я думала, что все помню за прошедшие пару лет, все-таки ПЛ в реальном времени- это совсем другое удовольствие!Ты это не вспоминаешь, а проживаешь. И когда я догоняю 13 и 14 год, то выбираю из фотографий те, что отражают более значимые события, а здесь все время заставляю себя вспоминать, что все-таки ПЛ-это ежедневная жизнь, возможно, даже рутинная,но не приукрашенная, а настоящая, и на мой взгляд,это более верный подход)Большое спасибо всем, кто принял участие в летнем блог-хопе, я с большим интересом читала ваши рассуждения и ответы на мой вопрос, правда, ответить всем не было никакой возможности) Так вот, начитавшись ваших советов, я поняла, что действительно удобнее вести ПЛ понедельно. Прошлые года я начала, и уже так и буду заканчивать помесячно, то есть не мучаясь вопросом, сколько в этом месяце у меня получилось недель. А 2015 я стала четко делать по формуле 1 неделя-1 разворот, и мне это нравится намного больше! Во-первых, это дисциплинирует,ты просто знаешь, что, например, в понедельник ты занимаешься ПЛ за прошедшую неделю, это небольшой объем работы, но дело движется уверенными шагами вперед.Во-вторых, не нужно, как я делала раньше, мучительно выбирать фото, отбрасывая незначимые. Просто что есть за неделю, то и вставляешь. Мало- не беда, мне хочется и просто красивые карточки-филеры вставить в кармашки, или просто красивую бумажку, а когда подбираешь только значимые фотографии, то на эти милые пустячки уже не остается места)недели я все-таки по-прежнему не нумерую, подписываю только месяцы. Прочитала все ваши ответы и все равно не нашла для себя смысла номеров недель, но вот мнения по поводу того, что кто-то тоже не видит смысла, но делает, потому что просто прикольно оформить карточку-это мне понятно, в этом я тоже вижу смысл, ахаха)) Поэтому, кто знает, может, в следующем году тоже буду нумеровать уики)Ну и Тамарин ответ убил просто своей железной логикой-как Бекки велела, так я и делаю))Мне это тоже близко,предпочитаю не руководить, а подчиняться))
Ну и , конечно, немаловажным фактором,подтолкнувшим меня взяться за 2015 год, был новый формат альбома 9*12 дюймов, у меня просто чесались руки, как хотелось его попробовать в деле. И сказать, что я очень довольна- значит, ничего не сказать, я в восторге. Для меня это, наверное, идеальный вариант. Пока)
Итак, начну с июня, а уж потом будем перетряхивать старое белье))

четверг, 4 июня 2015 г.

Все дело в...колготках, или как я делаю странички

Всем привет)
В своем предыдущем посте я показывала страничку по скетчу для блога Расскажи историю. А сегодня хочу рассказать и показать, как я делала эту страничку. Конечно, описание этого процесса рпссчитано в первую очередь  для тех,  кто только начинает делать скрап-страницы и часто теряется, подбирая бумагу и декор.  Иногда, когда я собираюсь делать страничку, у меня в голове сразу вырисовывается картина, и я точно знаю, какую бумагу и какие украшения буду использовать. А иногда  могу бумагу перебирать десятками листов, пока не остановлюсь на подходящем варианте.Так было и с этой страничкой.  Так как мне всегда и во все нужно найти смысл(иногда даже там, где его нет), то я и бумагу перебираю не просто так, а со смыслом))
Итак, я распечатала фотографии, разложила их согласно скетчу и оценила то, что имею. А имела я снимки ребенка, одетого в стиле дача-look, то есть во что попало. С одной стороны, я люблю скрапить подобные фотографии: два-три локальных цвета и довольно нейтральный фон. Часто бывает достаточно подобрать правильные пропорции этих цветов в бумаге и декоре, и страница получится удачной.  Здесь у меня доминируют синий и зеленый цвета. Причем синий цвет футболки мне показался чересчур агрессивным, поэтому я решила обойтись без синей бумаги, а только подчеркнуть его в декоре. Зеленый цвет даже в большом количестве воспринимается человеческим глазом благосклонно, поэтому с зеленым переборщить бывает трудно. Для центра страницы я решила взять лист в зеленую полоску- чтобы подчеркнуть полосатые колготки. Чтобы подчеркнуть тему дачи и природы, для обрамления страницы я выбрала лист с мелким цветочным принтом в гамме фотографии:

понедельник, 1 июня 2015 г.

Страничка для блога "Расскажи историю"

Доброе утро, друзья)
Сегодня у нас в блоге Расскажи историю новый скетч. Всё, как мы любим: много фотографий, обязательный заголовок и журналинг. У меня нашлись для этого скетча фото полутарогодичной давности, долго лежали в папке "отложенные" и ждали своего часа)