среда, 29 апреля 2015 г.

Project Life 2013/ май

Всем привет!
Сегодня в PROJECT LIFE CHALLENGE.10 новое задание-скетч страницы. Для большого формата 12*12 -это скетч на одну страницу,вот он:
А вот для хэндбуков он немного другой, для целого разворота, его можно увидеть в блоге у Ани.
По скетчу я сделала левую страницу, желто-зеленую
Обычно я достаточно вольно обращаюсь со скетчами, люблю их поломать,но на этот раз  решила полностью повторить скетч-такой он у нас симпатичный сегодня)) Чтобы все-таки не жертвовать журналингом в угоду скетчу, я написала его в ФШ прямо на фотографиях. Единственное отступление- одну карточку-филер,заменила на фотографию(где Даша в желтом платье)
Правую страницу сделала очень быстро,чем весьма довольна, это моя мечта- вот так сесть и чик-чик-готово)дается мне это непросто, но я стараюсь. Протектор с вертикальными кармашками взяла не потому, что у меня вертикальные фотки, а просто для того, чтобы их все-таки использовать, а то лежат без дела ($$$$$$!!!- ну вы меня понимаете). Подложила под протектор первый попавшийся лист скрап-бумаги  для наглядности, да так и решила его порезать на карточки. Давно пришла в голову эта идея, но руки все никак не доходили реализовать это,и вот , чтобы не ломать голову, я сделала это. результатом довольна, буду повторять такой прием, очень гармоничной получается страница, и не тратится время на подбор подходящих карточек. 
Здесь я подшутила над карточкой- слово класс, конечно, здесь подразумевалось в другом контексте, и я её так долго берегла, хотя она везде хорошо подходит. И вот надо же,нашла свое применение в качестве названия школьного класса))
Стрелочка-оверлей здесь неспроста- по заданию My-scrap.ru нужно использовать оверлей или веллум:
Топс из набора Онлайн от Скрапологии:
И у нас сегодня почти жара наконец-то: +23! А вас погода тоже радует?))

пятница, 24 апреля 2015 г.

Обзор новинок-2015 от "Скрапологии"

Привет, коллеги))
Сегодня у меня такой выстраданный пост, что я уже хочу побыстрее сбросить это груз со своих плеч) дело в том, что Таня Берсенева прислала мне образцы новой продукции от Скрапологии с просьбой сделать обзор. И если бы я сделала фото-обзор с описанием, то этот пост вышел бы уже давным-давно. Но я решила выпендриться и снять видео. Тем более, что я давно уже хотела начать снимать видео-МК, потому что делать фото-МК с описанием- это все-таки достаточно трудоемкий и временезатратный процесс. Наивная, я думала, что самое сложное-это съемка, а потом все само-собой произойдет волшебным образом! оказалось, что съемка-это только цветочки, несмотря на то, что хотя я и занималась этим в одиночестве, но перед включенной камерой на меня временами нападал ступор и все слова вылетали из головы. Хотя я думала, что уж дома, без посторонних глаз, я буду разливаться соловьем, т.к. опыт-то у меня как-никак есть- два раза снимали ролики с моими МК  в  Леонардо для местного ТВ-#язвезда)))Первый раз оператор чуть не убил меня за бесконечные пересъемки, потому что каждый раз я впадала в тот самый вышеуказанный ступор. Когда через несколько месяцев  была вторая съемка, он меня узнал(#такоезабытьнельзя), и хотел спрятаться,но я его увидела раньше,успокоила, что я теперь опытная и мы сделаем это быстро. На самом деле сняли без пересъемок, и я решила, что мне теперь море по колено.Но оказалось, что я ошибалась)) Ягодки начались в процессе обработки. Потому что с видеоредакторами я не знакома, и знакомиться было лень, хотелось всего и сразу. Намучилась с обрезками и вырезками, потому что я думала, что  разговариваю, как спикер с трибуны, гладко и красиво, а оказывается, я страдаю косноязычием. И ещё имею отвратительную привычку повторять каждую фразу по два раза- прямо как противная училка для  лучшего вдалбливания материала. Так это глупо звучит с экрана,ужас! Пришлось эти повторы везде вырезать, причем попадать на секундные паузы- то ещё удовольствие!! Ну про свой голос я вообще промолчу, по-моему, никому свой голос не нравится слышать в записи , и я тоже не исключение)) Но и это, оказывается, были тоже цветочки! Потому что Видеомастер, в котором я все делала, был пробной версией, и, зараза такая, на готовом ролике везде пустил свой лого, что это пробная версия. Выпускать в эфир с этой надписью мне показалось как-то стыдно, и пришлось опять резать-склеивать уже прямо в ютубе. Ну и видимо в результате всех этих манипуляций там появился странный эффект в одном месте, прямо полтергейст, где-не скажу, а то вдруг вам будет скучно и вы не сможете просмотреть все 30 минут(да-да, полчаса!!!!!), а так я вас заинтригую, и придется смотреть всё) Хотя я сама на это и не обратила внимания, мне вчера сказала об этом Таня, мы посмотрели и всей семьей валялись под столом.
 Ну вот вам 30 минут моей болтовни, планировщик, то бишь творческий дневник, у меня уже готов и используется, покажу его потом отдельно. Не бойтесь, на фотографиях)


Кто снимает видео, подскажите, чем вы пользуетесь,чтоб самое-самое крутое по результату  и самое-самое примитивное по технической части))
 Ну и подписывайтесь на мой канал на ютубе, а то мне там совсем одиноко))

среда, 15 апреля 2015 г.

Project Life 2013\ май

Привет!
Я должна была ещё вчера выложить этот разворот по PROJECT LIFE CHALLENGE.09, и уже даже отправила его Ане для вставки в блог, но вдруг обнаружилась ужасная , если не сказать роковая ошибка! Роковая ошибка, конечно, по большому счету в том, что я делаю все черепашьими темпами, отсюда следуют более мелкие, но не менее роковые ошибочки.Так вот о чем я.Воодушевившись и влюбившись в ПЛ, я решила не просто его нагонять, я решила нагонять его быстро, сразу за 2 года. А так как 2013 у меня в формате 12*12, а 2014 в урезанном, 6*12, то случилось то, что и должно было случиться раньше или позже- я запуталась в них. И только отправив Ане позавчера очередной разворот, обнаружила, что весь май 2013 я делаю в урезанном формате! Поэтому в челлендже у меня урезанный вариант, а здесь уже полный, доделанный вчера вечером) прошлые развороты тоже придется переделать немного) Но в том и прелесть ПЛ, что это практически бескровный вариант- просто поменять местами карточки-фотки)
ну вот вам весь разворот целиком, обязательным элементом на этот раз были фишки. У меня это, как всегда, топсы (фишки) от Скрапологии.

четверг, 2 апреля 2015 г.

Страничка про автолюбителя

Привет! Я не дам вам забыть о себе))
Сегодня у меня страничка для Скрапологии. После вчерашнего нашумевшего блога с историями было много рассуждений о том, что сейча пошла мода скрапить одно маленькое фото на километрах бумаги (Настя, привет!) Но я это тоже люблю))Пристрастилась в последнее время скрапить маленькие фото на документы. А что, ведь у всех среди бумаг наверняка завалялись какие-то фотки 3*4 (или других документальных размеров), обычно в ателье их печатают 4-6 шт, а сдавать нужно 1-2, ну иногда 3. И остаются 1-2 шт, лежат, и зачастую мы не помним, когда и по какому поводу сделано фото. А вот если его заскрапить на страничке, то и событие запомнится, и все, что с ним связано. А запись в автошколу на курсы разве не стоит того, чтобы её запомнить, чем это не история? Так что рассказываю очередную)


среда, 1 апреля 2015 г.

Расскажи историю

Как и обещала, выхожу в эфир сегодня второй раз)
Наверно, новость, про которую я хочу рассказать, знают уже все, но я тоже не могу не поделиться- и в силу новых обязанностей, и просто от того, что меня это очень радует) У нас открылся новый челлендж блог Расскажи историю. Когда я узнала про его концепцию, то с радостью приняла приглашение быть там дизайнером! Ничего необычного или невероятного мы не обещаем, это совершенно не коммерческий блог о классическом скрапбукинге. То есть стили исполнения могут быть совершенно любыми, от классики до микс-медиа, но должна сохраняться истинная суть скрапа-сохранять историю. И на страничках должен обязательно присутствовать журналинг и заголовок. И да, мы хотим восстановить традицию сложных скетчей на несколько фото. Именно такой скрапбукинг меня когда-то покорил и влюбил в себя, именно такими работами я восхищалась в начале своего пути и брала с них пример. И поэтому, конечно, я просто не могла отказать себе в удовольствии поработать в этом проекте. Хотелось бы сказать- у нас будет тепло и интересно. Но не буду этого обещать, потому что, как и все остальные девочки, я волнуюсь и не знаю, что у нас получится из этой затеи, но мы очень хотим и надеемся, что в этом блоге действительно будет тепло и интересно) Я не буду переписывать здесь все условия, зайдите по ссылке и почитайте сами. К ктому же в честь открытия у нас там разыгрываются конфетки. и сегодня стартовало первое задание, так что можно смело делать странички и выкладывать их в Линки. И да, первый скетч- это старый скетч Артуголка, в блоге по ссылке вы можете посмотреть все работы, сделанные по нему несколько лет назад, и пробовать сделать свою вариацию. И вот моя история.
А вот и тот знаменитый скетч:

Project Life 2013/ май и ПЛ-покупки

Привет-привет)
Я несколько отстала от жизни, ужасный грипп не миновал и меня, давно я так сильно не болела. Ужасно соскучилась  по скрапу и по блогу , и по общению, и по вашим комментариям) А вам меня не хватало, или уже забыли? Ничего, в ближайшие дни я буду часто о себе напоминать))
Перейду сразу к делу. В блоге у Ани новое задание в рамках Project Life Challenge.08 - белый фон.Нужно использовать в работе только карточки с белым фоном (белый кардсток, самодельные и покупные карточки с белым фоном, рисунок допустим, но не закрывающий карточку полностью).Я в своем развороте  вообще не использовала ни одной карточки и ни одного кусочка скрап-бумаги. Просто разрезала лист белого кардстока на карточки 3*4 и 4*6 дюймов, разложила их по кармашкам протекторов, и затем декорировала. На карточку с названием месяца нанесла через маску дистресс-чернила и насыпала туда пайеток в форме цветочков от Teresa Collins. На остальных карточках обильно использовала натирки от разных производителей, эмалевые дотсы, надписи от Лены Виноградовой и карточки от Скрапологии. Так как у меня нестандартный, "зауженный" формат, то на разворот мне хватило одного белого листа 30*30. Вообще мне очень понравился такой подход, в развороте получается много белого цвета, что я люблю. Если использовать не готовые карточки, а резать скрап-бумагу, то это занимает много времени, а с белой бумагой никаких проблем, все очень быстро, и, как ни странно, не чувствуется недостатка в настоящих карточках. Рекомендую)) И сама, думаю, буду ещё не раз возвращаться к этому приему. И ждем вас с вашими разворотами до 14 апреля!