четверг, 26 февраля 2015 г.

Project Life 2014/ февраль

Привет)
Как-то медленно я нагоняю пропущенные года, а ведь как тут разливалась соловьем, что мне это будет легко( Как говорится,размах на рубль, а удар на копейку.Мой февраль прошлого года. Теперь вы точно меня поймете,почему для этого года я выбрала такой странный формат и почему я безжалостно режу файлы! Да вот потому, что у меня вообще за весь месяц только одна приличная фотография, а вторая просто притянута за уши. И нет даже фоток чашек/обуви/маникюра)И событий никаких. Но если по этой причине бросать вести  ПЛ и ждать насыщенной жизни, то ничего никогда не будет. Поэтому что есть, то и есть, мы же были и жили в это время)) Зато вспомнила, что была крутая Олимпиада в феврале, и хотя нас там, конечно, не было, но она тоже часть нашей жизни, поэтому вполне может быть упомянута здесь.

пятница, 20 февраля 2015 г.

Project Life 2013/апрель

Привет всем)
Я немножко задержала показ своих разворотов по совместнику Project Life Challenge, но это не страшно, задание стартовало в среду 18 февраля, обязательное задание-использование степлера.Степлер- это один из моих незаменимых и любимых инструментов в скрапе вообще, и в ПЛ в частности, я его использую, наверное, во всех карточках, и когда элементы у меня просто приклеены, но не пришпилены скобками. мне это кажется незавершенным) Так что я в этом челлендже просто незатейливо попришпиливала этим чудесным инструментом все, что можно, и успокоилась на этом. А девочки проявили просто чудеса креатива, загляните и удивитесь) Мой апрель 2013 года включил в себя всего 2 разворота, оба здесь. 2013 у меня в формате 12*12, и, отвечая на многие комментарии к прошлому посту с блог-хопом, скажу, что этот размер мне, пожалуй, нравится больше других. За 13 год у меня фотографий достаточно для такого большого формата, хотя у меня будет(планируется) всего один альбом. Как я поняла, у тех, кто ведет его по неделям, получается 2 альбома за год? 
Я, видимо, никогда не научусь нормально фотографировать ПЛ, ужасающе много времени провожу и за фотографированием, и за обработкой, но результат все равно меня не устраивает. Поэтому я махнула на все рукой, и решила все фотать прямо в файлах и в альбоме.В конце концов, это проект для удовольствия, и негоже отравлять его такими неприятными вещами, как фотографирование и обработка))

пятница, 13 февраля 2015 г.

Вдохновляющий Project Life блог хоп

 Привет всем!
Вы ещё только приглядываетесь к Project Life или уже ведете его не первый год? Впрочем, это совсем неважно, потому что сегодняшний пост будет, я надеюсь, интересен всем.Сегодня наша маленькая команда по project life челленджу приготовила для вас вдохновляющий блог хоп!

Правила очень просты:
1. Если вы узнали про наш блог-хоп у меня в блоге, то,начиная с меня вам необходимо пройти по кругу по всем участницам.
2. Почитать наши посты, полюбоваться нашими фотографиями.
3. Обязательно оставить комментарий в блоге всех четырех участниц.
4. На все у вас есть чуть больше двух суток - комментарии принимаются до воскресенья 20:00 по МСК. После этого среди всех, выполнивших условия, мы разыграем четыре конфетки, по одной от каждого из дизайнера. Конечно же, они будут на тему ПЛ! ;) А какие они будут, вы узнаете, когда посмотрите наши посты!


Сегодня я не буду вам просто показывать свои развороты, а поделюсь своими техническими находками для ПЛ.Кто читает мой блог, то знает, а кто не читает, тот узнает сейчас, что я-страшный опоздун, и в данный момент ускоренными темпами веду ПЛ за 2013 и 2014 год )! Начала я оба проекта в разных форматах, 2013 в размере 30*30, а 2014- в хэндбуке. Во первых, для разнообразия и чтобы не запутаться, а во-вторых(и это, конечно, был решающий фактор)-за 2014 у меня не очень много фотографий, а иметь альбом все равно хочется.Так вот,с большим 2013-м все в порядке, делается своим чередом. А с хэндбуком у меня как-то не складывается. У других рассматривать такой формат мне нравится, и сам по себе он тоже вполне симпатичный, я даже планирую сделать в нем отпускной альбом. Но в качестве ПЛ он меня чем-то не устраивал, сама не могу понять, чем. И к тому же мои домашние единодушно заявили, что большой им нравится больше, он интереснее.Я сделала только один месяц в хэндбуке, и все думала, как мне быть, потому что все-таки нужно получать удовольствие от процесса, а удовольствие казалось мне все более сомнительным) Существующий "средний" формат 22*28 меня тоже как-то напрягал, потому что, во-первых, там нестандартные карточки, а я ещё не очень набила руку даже на стандартных. А, во-вторых, ни папки, ни файлов у меня нет, нужно заказывать и ждать, а этого делать тоже не хотелось. И вот я нахожу у Кelly совершенно потрясающую в свое простоте идею- размер 15*30, она, оказывается, тоже мучилась этим вопросом и просто обрезала стандартные файлы 30*30! Мне это показалось очень удобным для меня, но как-то не поднялась рука сразу резать-$$$$$ же!!!!!-но, быстренько прошерстив магазины, я увидела, что цены на протекторы 30*30см и 15*30см одинаковы, поэтому с чистой совестью отчикала от своих протекторов половинки и осталась очень довольна результатом. Первоначальный вариант в хэндбуке можно посмотреть здесь, а новый показываю сейчас. В этом развороте отталкивалась от уже оформленных карточек и распечатанных фоток. Кое-что пришлось убрать, но в целом я довольна, и, главное, предвкушаю удовольствие от дальнейшего процесса. Пока храню развороты в большой папке, потом что-нибудь придумаю- или куплю готовую 6*12 дюймов, или подрежу большую.

Но это ещё не всё! Studio Calico выпустило новый формат папок и протекторов для ПЛ-9*12 дюймов! То есть высота, как у большого стандартного альбома, а ширина чуть поуже, но!-все карманы стандартного размера, т.е. 10*15 см и соответственно половинки от них. Это именно то, что мне нужно, и они уже ко мне едут, так что 2015 я буду вести уже в этом новом формате! Вот такая беленькая кожаная папочка теперь будет у меня :
И вот такие протекторы:
Я счастлива)
Ну а теперь небольшая приятность и для вас от меня) Мой приз в этом блог-хопе --  приятные и полезные штучки для вашего ПЛ:
-набор карточек-стикеров от Glitz Design
-стикеры со словами и фразами от Authentique
-три набора топсов от "Скрапологии"
Ну и ещё чего-нибудь подсыплю по мелочи, как водится ;)

Итак, поехали!
Всем удачи! Если у вас будут какие-то вопросы кроме блог-хопа-спрашивайте, отвечу в воскресенье вечером, так как на выходные покидаю шумный город и отбываю дышать чистым воздухом на природе, чего и вам желаю))
Хороших выходных!

среда, 11 февраля 2015 г.

Золотая страничка для "Скрапологии"

Всем привет)
Я пришла со страничкой, которая отражает меня в скрапе  и скрап во мне сегодня)) Ну то есть это то, что мне нравится сейчас.Страничку делала для любимой "Скрапологии", загляните туда обязательно,Таня сейчас разыгрывает целую кучу чудесных конфет- здесьздесь и здесь. И, на мой взгляд, самая потрясающая вещь, просто бомба- органайзер для творческих проектов, или планинг-как вам больше нравится- это самая модная новинка сейчас, и даже иностранные производители не все ещё это начали производить, а тут такой сюрприз, причем все на русском языке и с надписями\заголовками\наклейками именно для нашего хобби. Всё, я перестала спать по ночам, как хочу его!
Ну а теперь к страничке.Я использовала очень прикольный  топс из набора "Супер-класс" от "Скрапологии":

вторник, 10 февраля 2015 г.

6 и 7 конкурсные странички, последние)

Привет, друзья))
Надо уже завершить эту затянувшуюся канитель с показом страничек для Скрапбукера-2014! Одна из них мне нравится, а вторая-категорически нет, это моя боль))Я долго думала, показывать её вам  или нет, сначала вообще хотела стыдливо умолчать факт её существования, тем более, что в журнал она не попала, и поэтому кроме жюри её никто не видел. Но потом подумала-а,ладно, была не была, я уже привыкла здесь в блоге прилюдно раздеваться, одним разом больше, одним меньше-какая разница)Тем более я поняла по вашим комментариям, что многие девушки хотят попробовать свои силы в конкурсе в этом году, так что это тоже будет полезным уроком. Уроком в том смысле, что если хотите достигнуть успехов, то оставайтесь собой.
Итак, шестая и предпоследняя.Это та, которая мне нравится.
Я, конечно, любитель скрапить фотки 3*4, но здесь такое фото даже не в чистом виде, а прямо вместе с читательским билетом, натюрлих.

среда, 4 февраля 2015 г.

Project Life 2014 / январь

Привет)
Я послушалась вашего совета и решила 2013 и 2014 делать одновременно-это должно и ускорить процесс, и разнообразить его. Поэтому я буду делать и показывать здесь то одно, то другое) 2014 год я решила вести в формате хэндбука -во-первых,у меня не очень много фотографий за этот год, вернее, как-то нерегулярно они распределяются по месяцам, а во-вторых, для уже вышесказанного разнообразия. Делать буду, как и 2013 год, не по неделям, а по месяцам. Вообще насчет формата я долго терзалась, потому что после файлов 30*30 на хэндбучных страничках мне как-то сразу стало тесновато, и, как следствие некомфортно. А надо же и удовольствие получать от процесса, иначе зачем?))Сделала один январский разворот, и возникло большое желание переделать все-таки это в формат 30*30. Но оставила пока, сделала второй январский, возьму тайм-аут, подумаю ещё.Все-таки, наверное, чтобы понять, что тебе нравится, а что нет, нужно попробовать сделать до конца и то, и другое.Хотя, с другой стороны, хочется же, чтоб в шкафу все стояло ровно-одинаково-параллельно-перпендикулярно))В общем, как всегда, терзаюсь сомнениями сама и вам забиваю ими головы)
И вот ещё, кстати, минус хэндбука. Скажите, это мне только кажется, или на самом деле в хэндбуке в кармашках карточки сидят неплотно и  вываливаются в отличие от больших протекторов?
А пока два январских разворотика.
На правой страничке у меня шейкер, который я делала для проекта PROJECT LIFE CHALLENGE.04 + PL.05 с Аней Коссаковской. Я сделала шейкер прямо в кармашке протектора.Насыпала  туда вырубку-кружочки, имитирующие россыпь конфет на фото внизу. Сверху карман застрочила на швейной машинке.