четверг, 29 января 2015 г.

Конкурсная страничка №5 (Скрапбукер 2014)

Вот по Это снова я, и снова с конкурсной страничкой.
Но это уже пятая по счету, и скоро я от вас отстану)
Это было задание с обязательным условием: во-первых, это должна быть страница про себя и содержать 5 фактов о себе. Во-вторых, должна была использоваться какая-либо рукодельная техника (не скрап)в новом видении, и в-третьих, на странице должны присутствовать цифры от 1 до 5.
Про рукодельную технику.Так как кроме скрапа я увлекаюсь ещё и лоскутным шитьем (хотя правильнее будет сказать –увлекалась, так давно это было), то я решила для задания использовать приемы пэчворка. Точнее, один довольно сложный прием с красивым иностранным названием «Bargello». Суть его в том, что сначала собирается и сшивается полотно из лоскутов (квилт). Потом это полотно режется на поперечные полоски. Полоски раскладываются рядом и сдвигаются относительно друг друга, чтобы изменить первоначальный узор, а затем опять сшиваются вместе. Для чего это делается? Принято считать, что это делается для создания более сложного рисунка квилта. Но мы-то с вами понимаем, что когда освоены все техники, то жить становится скучно, вот мы и усложняем себе жизнь, как можем.
этому примеру я решила усложнить основу для своей страницы и сделать из бумаги некое подобие «Bargello». На лист бумаги я приклеила цифры от 1 до 5 (как требует задание). Цифры использовала разные, как готовые наклейки, так и нарисованные вручную, раскрашенные или обклеенные скотчем. Проштамповала лист штампами с изображением цифр, затонировала линии предполагаемых разрезов с помощью gelatos. Затем разрезала лист на полоски шириной 2,5 см, сдвинула их относительно друг друга и снова соединила, приклеив на лист бумаги. Для полного соответствия технике я даже сшила их между собой на машинке. Готовое полотно использовала в качестве основы странички.

понедельник, 26 января 2015 г.

Конкурсная страничка №4 (Скрапбукер 2014)

Привет)
Я с очередной страничкой для конкурса.Здесь нет никакой истории, я просто целый целенаправленно фотографировала Тимоню, чтобы отобрать что-нибудь для конкурсной странички. Когда решила скрапить серию фоток на велике и начала подбирать бумагу, мне попался лист с домиками от Студио Калико, наверное, многие его узнали) Раньше мне не хотелось его резать просто так, поэтому он вылеживался до какого-нибудь особенного случая. Случай настал, лист стал доминирующим в этой страничке, даже фотографии пришлось порезать)Чтобы подчеркнуть городскую тему, я добавила лист с прямоугольниками от 7дотс, некоторые прямоугольники вырезала-получился такой намек на мегаполис с многоэтажными\многооконными домами.

пятница, 23 января 2015 г.

Конкурсная страничка №3 (Скрапбукер 2014)

Привет)
У меня следующая конкурсная страничка. Самая любимая опять)Бывает и так)
Ну что бы про нее такого интересного рассказать? Мне просто показалась забавной эта фотография, а сначала показалась забавной сама ситуация: понаехали гости на дачу летом, машины приоткрыли проветриваться, и так симметрично приоткрыли, что мне стало смешно и я поспешила это сфотографировать:стоят  такие несчастные, крылышками взмахивают, а взлететь не могут-ну что ж, рожденный ползать... Потом, когда просматривала фотки с целью что бы такого заскрапить для конкурса, наткнулась на неё и у меня концепция странички сложилась как-то сама собой.
Какой же автомобиль не мечтает взмыть в небо-вот там-то  настоящая скорость! А раз небо, то и самолеты, и птицы,и крылья, и перья)

среда, 21 января 2015 г.

Project Life 2013 / март

Всем привет!
Я упорно продолжаю наверстывать свой 2013 год в Project Life, и это дело меня затягивает все больше.Самый важный вывод, котрый я успела для себя сделать- нужно все-таки делать все, не очень откладывая в долгий ящик. Я, пересматривая фотографии, думала, что я все помню, все события и эмоции, а когда стала оформлять, поняла, что в журналинге я могу описать только то, что на фото, пусть и подробно, пусть при этом мне вспоминаются все эмоции и ощущения, но все же этого мало, хотелось бы больше текста. так что не повторяйте мой опыт, делайте по горячим следам. А мне теперь некуда деваться с подводной лодки, буду ускоренно заканчивать, меня же ждет ещё не начатый 2014))
И у меня приятная новость-Аня Коссаковская у себя в блоге открыла челлендж по Project Life и пригласила меня в команду, которая будет вдохновлять всех желающих вести свой ПЛ. И я думаю, что это меня мобилизует, дисциплинирует и заставит довести начатое дело до конца) Если вы тоже ведете свой прожект или только начинаете, или даже только хотите начать, то присоединяйтесь к нам, там интересно и полезно)И там мы будем давать мини-задания, чтобы вести ПЛ было интереснее:
Итак, сегодня у меня март да-да, все ещё 2013 года)
Я уже писала, что решила вести проект по месяцам, а разворотов в каждом месяце будет столько, сколько наберется материала.Вот этот март потянул на два разворота.Первый:

вторник, 20 января 2015 г.

Конкурсная страничка №2 (Скрапбукер 2014)

Привет)
Я собиралась показать все конкурсные странички скопом, в одном посте, но вижу, что все финалистки выкладывают по одной, ну а я что, я как все) Одну, которая не вошла в журнал, я уже показывала здесь, так что сегодня number two.Она сделалась самой первой. И, наверное, она мне больше всех нравится. Хотя не только она)) В общем, буду показывать начиная с первой и по мере убывания любви)