понедельник, 31 марта 2014 г.

Неожиданный стимпанк

Всем привет!
В блоге   журнала Скрап-Инфо сегодня новое задание-любая работа в стиле стимпанк.Идей не было никаких. Решила начать с фото. Фотография нашлась подходящая только одна, причем не моя, с сайта универа. Достала все железки, что у меня нашлись, и все они как-то сразу оказались кстати, в тему и к месту. Всё здесь полно двойного смысла, такая вот двусмысленная страничка. 
Например, название "В полете" -с  одной стороны, начинается полет в самостоятельную взрослую жизнь, отсюда и крылышки-самолеты-бабочки,самолеты-профессиональное, пчелы и бабочки-вроде тоже летучие создания, и в то же время напоминают, что дело было на природе. С другой стороны - фото сделано в лагере под названием "Полет", адаптационный заезд "на сплочение"- обязательная процедура для первокурсников.
Хочешь-не хочешь, а ехать  нужно обязательно. Отсюда и символическая цепь с гирей на ногах-свобода во взрослой жизни, оказывается, относительная, по крайней мере, на ближайшие 5 лет.
По лицу видно, что  не очень доволен студент П. данной поездкой.
Вот кто скажет, что бабочки-не мужское украшение? Как родные расположились здесь. А кто угадает, что это за прекрасные металлические сеточки под бабочками?
Брадс-прямо по теме радиотехнического факультета.
Задание актуально до 13 апреля (23:55 по мск вр),теоретическая часть про стимпанк можно прочитать  в журнале "Скрап-Инфо" №1-2011, стр 28 (архив со статьей можно найти здесь).
Использовала скетч от блога  "Простые радости":
Спасибо за внимание)

UPD. Вот в начале поста такая абракадабра была написана. Сначала текст черновика шел, написанный заранее, а потом я заново начала пост писать. И хоть бы кто замечание сделал!!! Друзья называется))

воскресенье, 30 марта 2014 г.

Утром деньги-вечером стулья...

...вечером деньги-утром стулья. Не помню, бриллианты прямо в последнем, двенадцатом стуле были? Ну я имею в виду были до того, как их там сторож нашел? То есть все предыдущие 11 стульев изувечили? У меня они в последнем стуле зашиты.
Ах да,с бриллиантами  забыла самое главное, приятное (настоящая девушка!)- я теперь дизайнер блога СКЕТЧИ , и это первая моя работа там. 

Оказывается, очень трудно фотографировать бриллианты, чтобы было видно, как они сверкают!
Вообще-то это конверт для денег, что логично для такой темы)
Конверт держится в закрытом состоянии за счет стула, протолкнутого в окошко. Эта идея с брильянтами в сидении у меня родилась очень давно, сразу, когда я только получила это штамп+нож в виде стула. И все в голове пердставлялось просто, а на деле оказалось, что я как-то не подумала просчитать размер открытки и возможности Биг Шота. Открытка в злосчастный БигШот целиком никак не хотела влезать нужным местом, и отверстие в результате прорезалось в машинке только до половины, вторую половину пришлось макетным ножом дорезАть!
Материалы: разные листы из набора бумаги "LADY BIRD" PRIMA MARKETING"
А вот и наш чудесный скетч-широкое поле для фантазий!
Задание актуально по 28 апреля, и магазин SCRAPBOOKSALE.RU  предоставляет просто потрясающий приз! 
Ну а я поучаствую в задании Ку-ку, мой мальчик! от блога I Love Scrap.
Спасибо, что посетили меня, а я всем желаю найти свой стул с сокровищами)

вторник, 25 марта 2014 г.

Картошка, капуста, морковка, горох, петрушка и свекла-ох!!!

Вот так выглядит сытый и довольный ребенок, съевший тарелку борща. Страничка для "Скрапоголиков", для нового задания   "Шутки ради" .Принимаются странички с веселыми и забавными фото, любые работы с веселыми картинками или смешными фразами. Обязательно посмотрите работы остальныйх дизайнеров- надо признаться, моя среди них-самая НЕсмешная)) И присоединяйтесь к нам , конечно, задание актуально по 7 апреля.
А вот и наш едок:

вторник, 11 марта 2014 г.

Блокнот для студента

Всем привет!
В "Скрапоголиках" сегодня новый замечательный скетч №43 для открыток, блокнотов и прочих любюх работ без фотографий.
Т.к. в силу практичности я не люблю делать работы "в стол", то сделала не то чтобы блокнот, а, скорее, общую тетрадь для студента П. "Аэрокос"-это бытовое, "народное" название аэрокосмического университета. И бумага с самолетами наконец-то ушла по делу. Но студент П. как-то не впечатлился на этот раз, видимо, ему стеснительно в таком почтенном возрасте пользоваться подобной тетрадью. Разрешила подарить , кому хочет, но как-то эта идея тоже не вызвала восторга. Вывод: надо вовремя отстать от детей и жить своей жизнью.
А вот и наш чудесный скетч 
Задание актуально по 7 апреля включительно. И, что особенно приятно, в этот раз в честь 2000 читателей магазин будет разыгрывать не один , и даже не два, а целых три приза!!! Отличный повод поучаствовать, присоединяйтесь))

понедельник, 3 марта 2014 г.

Ищите стрелочника

А вот и не угадали, о чем будет пост! Никаких глубинных мыслей и иносказаний, просто новое задание в блоге журнала Скрап-Инфо -"Открытки нестандартных форм". Открытки я делаю редко и как-то не очень охотно, а здесь вот прямо сама сложилась, и я её делала с большим удовольствием, получилось хотя и просто, но мне нравится. Люблю стрелки) Сначала хотела, как обычно, нарисовать стрелки на бумаге в клеточку и обвести-да-да, именно так я всегда  и делаю, в технически-фотошопных вопросах я полный профан. Потом  нарисовала все в Worde и была счастлива, как, наверное, счастлив человек, владеющий ФШ и нарисовавший дизайн бумаги)) 





Девочки, не смейтесь над моей темнотой) Если честно, то просто лень всегда было этим заниматься, когда вокруг полно умных людей, которые это делают с большим успехом. Но, наверное, пора пересматривать свои взгляды и браться за свое  техническое просвещение, тем более, что я уже получила свой Силуэт , и он у меня позорно стоит нераспакованным именно потому, что меня мутит от мысли, что нужно напрячь свои мозги. В общем, каким-то непостижимым для меня чудесным образом  весь этот ворд я перевела в ПНГ(не совсем понимая, что я делаю), чтобы было возможность распечатать-вдруг кому-нибудь нужно будет срочно сделать подобную открытку. Черным- основа открытки и все в сборе, красным-отдельные элементы. При печати на листе А4 все получается в натуральном размере. Пользуйтесь с удовольствием))



Задание актуально до 14 марта (23:55 по мск вр), а наш спонсор - интернет-магазин СкрапИдеи приготовил очень весенний приз - набор  штампов из вспененной резины с птичками и горошками . Ждем))