понедельник, 23 декабря 2013 г.

Усатый альбом

Всем привет))
Девочки, спасибо всем за отзывы по моему прошлому альбому. Ну и раз вы мне пишете такие приятности, то вот вам ещё один))) Вообще-то это должна была быть книга для пожеланий для дня рождения малыша, куда потом планировалось вставить фотографии с праздника. Но в процессе обсуждения с мамой мальчика книга постепенно трансформировалась в полноценный альбом, для пожеланий оставили пару страниц в начале. Вечеринка планировалась  в теме Усы-Шляпы-Очки, поэтому в альбоме должна была прослеживаться эта тема и красно-синяя гамма. С залежами красно-синей бумаги  у меня все в порядке, а вот с усами туговато. Спасибо Тане, у которой с недавних пор появился Силуэт, она мне в два счета нарезала столько этих усов и шляп, что мне хватит их на много лет вперед, а я теперь спать не могу от непреодолимого желания обладать Силуэтом. Ну и вернемся к нашим баранам усам. Фотографировала в последний момент, мало того, что погода не располагает к съемкам даже в утренние часы, мне пришлось это делать практически в последние минуты уходящего дня, ну или совсем никак. Кое-как пристороилась на закрытой(!) лоджии на сушилке для белья(!)-это была самая высокая точка на лоджии и самая светлая в квартире. Вообще  должна честно признаться, что я так не люблю заниматься фотографированием работ, особенно если это альбом, и особенно, когда представлю, что все это нужно обработать и выложить, бррррр!
Итак, 26*26см, 7 раворотов, из них 2-для пожеланий и 5-для фото, на листах для пожеланий тоже можно вклеить фото, если они окажутся незаполненными , все размеры для этого рассчитаны и предусмотрены. Рассчитан на 28  и более фото, плюс 6 карманов для дополнительных фото или разных других штучек. Обложка мне очень нравится, поэтому её здесь много))
 Деревянная единичка (один год!) изначально была зеленой, покрасила ее белым акрилом

четверг, 12 декабря 2013 г.

Альбом про Египет

Всем привет! Нормальные люди готовятся к новому году, а у меня опять альбом про лето, в процессе ещё два, и один в голове пока обрабатывается-и хоть бы один из них про зиму))) Этот альбом в подарок, обложка -платок, привезенный мною из Египта давным-давно, лежал с такой вот целью стать чьей-нибудь обложкой, дождался)) накосячила, конечно, вот эта часть с каймой должна была стать передней частью обложки, а просто клеточка-задней, но я так торопилась , практически уже выбегала из дома, и как результат, прибила ремешок задом наперед, а прибиваю я крепко, вы знаете. В панике попыталась предпринять каие-то действия, как-то: вырвать заклепки с мясом и прибить новый ремешок правильно, или проделать фокус"избушка-избушка, повернись к лесу задом, а ко мне передом", но оба варианта не прошли, т.к. альбом на пружине, а мягкая обложка отдельно, альбом вставляется в карман, и перевернуть нельзя. Потом нашла вот такой магнитик, оторвала ненужное и вот так теперь выглядит альбом спереди:
 а вот так -сзади:

 Ну а что, бывает же платье с застежкой на спине, почему бы альбому так не застегиваться! Природная честность не дала соврать хозяйке альбома, рассказала всю правду и пообещала сделать новую обложку, благо она отдельная. Но добрая хозяйка сказала: "и так ништяк", я с облегчением согласилась))

понедельник, 9 декабря 2013 г.

Небольшой МК

Собственно,это даже не столько МК, сколько просто фото с процесса изготовления вот этого миника и несколько идей, как такой миник сделать очень быстро, аккуратно и практично. Так как официально никакой МК не планировался, то и фото специально не делались приличные, просто экспериментировала и на всякий случай сняла. Вся суть в том, чтобы на разворот в ширину целиком уходил лист 30х30, готовый миник получается шириной 15см.Высота-любая, но я делаю 20см в высоту, так приятней глазу получается. Кстати, вот этот миник я тоже делала, сгибая листы 30х30 пополам, из листа получался разворот, но я склеивала все развороты между собой спинками, и получилось что-то вроде переплета. А в этом альбомчике я решила пойти от обратного: сгиб листа у меня располагается не у корешка, а наоборот, с противоположной стороны. Возможно, вы зададитесь вопросом "зачем?" Ведь можно просто нарезать страничек 15х20, декорировать их, а потом склеить. Можно, конечно. Но, во-первых, все время хочется придумать что-нибудь новенькое, во-вторых, это действительно ускоряет работу, т.к. склеивать согнутый пополам лист получается намного быстрее и точнее, не нужно примериваться, а в третьих, можно вообще не склеивать согнутый лист, т.к. с одной стороны он удерживается сгибом, а с другой-пружиной или кольцами.  И, что самое интересное, сгибать лист можно разными вариантами, что делает конструкцию более интересной, чего мы всегда с вами и добиваемся)).
Итак, берем листы 30х30 и отрезаем лишние 10см, чтобы в результате получился лист 30х20 ( ещё раз повторюсь, что делать это необязательно, можно оставить и 30 см в высоту, если вам так больше нравится). А затем начинаем сгибать листы пополам.
1.Вариант первый.

понедельник, 2 декабря 2013 г.

Оглянись вокруг: рябина

В проекте Оглянись вокруг на портале Скрап-Инфо новое задание-рябиновое.
Какам всегда,  нужно вдохновиться картинкой с рябиной в любом виде, можно (по возможности) сделать свое собственное фото или даже нарисовать) и сделать работу по мотивам картинки (или фотографии). Обязательно написать, что именно вас в выбранной картинке вдохновило, что нашло отражение в вашей работе.
На портале очень много  интересной информации о рябине, о её мистическом , историческом и прочих смыслах-это стОит почитать, а заодно посмотреть на работы дизайнеров и  на то, чем они вдохновились))
Я, например, вдохновилась  вот такой картинкой с рябиной:

При слове "рябина" у меня перед глазами почему-то всегда появляется картинка рябиновой грозди в снегу.  А здесь она даже не то чтобы в снегу, она во льду, и эти льдинки меня сразу покорили)) И, естественно, ассоциации это вызывает самые новогодние, со снегом, морозом, Дедом Морозом и румянцем во всю щеку. 
У меня сложились две открытки -двойняшки, на картинках, правда,  не русский Дед, а Санта, но при некоторой фантазии сойдет за нашего)) 
На улице темнота, с фотографиями беда, поэтому по отдельности нет, выкладываю самое приличное из того, что нафотографировалось.
Сроки - 2 декабря - 25 декабря включительно. Вдохновляйтесь и присоединяйтесь!