среда, 22 мая 2013 г.

Яичное шебби и опять про книги немного

Девочки, привет))
Как-то совсем неожиданно получилась  у меня шебби-открытка. Хотя оно и понятно- растресканное сердечко начало диктовать свои условия, и как результат -шебби. А все потому, что в блоге журнала Скрап-Инфо новое задание-нужно сделать любую  скраповую работу любого формата, используя в качестве декораторского приема кракле из яичной скорлупы.  Ну и вот мои декораторские изыскания:
Сердце из чипборда я обклеила яичной скорлупой, клеила на  ПВА, просто прикладывала большие куски скорлупы на намазанную клеем поверхность и расплющивала пальцем. После высыхания обрезала скорлупу по контуру ножницами, да-да, оказывается, скорлупа прекрасно режется ножницами ТХ, другими не знаю как, а вот тимхольц нормально справился, молодец.Поверх скорлупы сделала декупаж салфеткой с розами и наклеила кусочек бумажного скотча. После высыхания слегка прошлась по готовому сердечку белым акрилом, а потом давай все подряд акрилом пачкать.
 В общем, девочки, занятие это увлекательное, обязательно попробуйте-и к нам, ждем вас до 4 июня. Можно (и нужно) почитать в журнале статью Риты Андреевой, она там целые улицы мостит скорлупой, красота! 
***************
Ну а теперь литературная часть. Продолжаю упорно и дотошно изучать  классика французской литературы начала 21 века Гийома Мюссо-вдруг найдутся ответы на вопросы что делать и кто виноват.  Первую книгу прочитала на майских праздниках, произвело приятное впечатление. На этом надо бы мне  и успокоиться, но добрый Павлик  закачал мне все его романы, которые нашел. Искал, правда, по моей просьбе, но все равно добрый, знает же, что в выходные маме приятнее будет книжку почитать, чем , например, сажать редиску. В общем, для интересующихся список прочитанного
1. "Зов ангела"-просто интересно, наше время,с детективной линией, моральными изысканиями на тему того, что нехорошо рыться в чужих телефонах,но зато и любовь получилась.
2."Спаси меня"-начала читать с ехидством, думаю-ага, голубчик, все у тебя ясно и все под копирку, все я знаю, кто будет с кем и чем все кончится. Потом смотрю-нет, что-то как-то неожиданно  всё пошло, мистика какая-то. До последней страницы думала, что это никакая не мистика , а хорошо продуманная полицейская операция. Ни фига, по правде мистика.
3. "После".- ну тут прямо все так потусторонне началось, что я это все восприняла даже не как мистику, а просто как философские думы о жизни, которые всем полезно подумать время от времени. Можно читать.
4. "Ты будешь там?"- что-то интересное, затрудняюсь охарактеризовать, вообще что-то психоделическое по-моему, но у меня книжка внезапно сломалась, теперь не знаю, куда бежать,кто знает, кто их чинит, может компьютерщики?
 В общем, подводя итог, можно сказать, что почитать его можно, старается, работает в разных стилях, не повторяется. Правда, везде прослеживается тема такой приятной американско-французской жизни среднего уровня, может и без излишней роскоши, но с хорошим достатком, а нам же всегда приятно почитать, как человек в роскошном недорогом  авто С-класса подъезжает к простенькому загородному двухэтажному домику на берегу океана, поев перед этим лобстеров в придорожном кафе.  
Ну  вы не пугайтесь, что теперь я буду устраивать литературный террор, бывает, что меня вот так прорывает на чтение,глотаю все подряд, а потом  могу годами вообще ничего не читать. 
Ну вот такая я умная, но  милая и вообще фея-так мне сказали сегодня)))


вторник, 21 мая 2013 г.

Время пошло!


Привет)))
Да, тяжела и неказиста жизнь... российского 11-классника, который взялся за ум. Вот так теперь проходит у нас каждый день, бывает даже ещё жёстче. Не буду врать, что наш сын в таком режиме жил все 11 лет школьной жизни, не пугайтесь, только последние два года, а в этом году я даже всерьез боялась за его рассудок!
Режим дня у меня на страничке запечатлелся не просто так, в Скрап-Фантазиях сегодня стартовало новое задание-"Один день из жизни" (по часам-расписанию), принимаются странички или развороты.

понедельник, 13 мая 2013 г.

Страничка с котятами

Всем привет-привет)))
Я сегодня не буду писать много слов, думаю, что  эти майские каникулы  и так отняли у вас много сил, к тому же ленты нечитанных обновлений в блогах у всех просто пухнут,поэтому просто быстренько покажу страничку по скетчу для Скрап-фантазий и призову вас поучаствовать-задание в силе до 29 мая, а приз предоставляет замечательный магазин Scrapfactory.
У меня страничка про то, как два года назад наш недеревенский ребенок попал в настоящую деревню и обалдел от количества котят, которые как-то одновременно появились у всех кошек.

Скетч я повернула на 80 градусов по часовой стрелке.
В дело пошло:
-основа-лист из набора Lemon Owl- скоро снова будет в продаже
-бумага с древесиной этого набора бумаги
- карточки Путешествие от Скрапологии
-фишка из набораФото-факт от Скрапологии

Объятия и поцелуи)))

среда, 8 мая 2013 г.

Абрикосы и немного книжного

Всем привет)))
Я тут в межпраздничный междумайский перерыв лениво бездельничаю. В первые длинные выходные открыли загородножилищный сезон, ночевали даже, каменный дом за зиму так остыл, что на улице находиться приятнее, чем в доме, спали с камином, муж был  всю ночь дневальным, т.е. вскакивал и подтапливал-камин это все-таки не печь, тепло не сохраняет долго))). Почти вся  растительность замерзла, а вот абрикос, про который мы думали, что он уже не жилец,зацвел безумной красотой
Согласитесь же,что Прима отдыхает
И  честное слово, впервые заметила, что у них такие прекрасные огромные тычинки)))
Теперь про литературу. 
Я  люблю, когда кто-нибудь пишет посты о том, что почитать, потому что иначе как узнать , что вообще есть новенького. Или старенького, но нечитанного)) Вот я наткнулась на одну книжку, и в томном ленивом бездельничаньи её сейчас читаю.
Гийом Мюссо-Зов ангела.
 Если кратко охарактеризовать, то это по моей классификации такой что ли интеллектуальный детектив  с легким налетом романтики (или даже и не с легким, а с конкретным), с некоторым присутствием кулинарии, потому что один из главных героев- повар. В меру, если можно так выразиться,трупов , в меру мафиозных разборок, в меру секса. Сюжет постепенно закручивается, книга с одной стороны  так захватывает, что можно забросить все дела, с другой стороны, приятно отложить и растянуть удовольствие, переварить. Я ещё в процессе, до конца не дочитала, общее впечатление приятное, не портит его даже то, что читаю в электронной книжке, мне это вообще не очень нравится, раздражает, что слова переносятся не по слогам, а сколько букв уместится на строчке, может быть, можно как-то настроить, но я не могу, и надо часто перелистывать страницы. Да, и ещё я люблю вернуться перечитать какие-то места, посмаковать))),а в электронной книжке это проблематично, надо вводить номер страницы, а я какие-то места помню только визуально, как в настоящей бумажной книге. Но уже примерно на 3-4 странице на эти неудобства перестаешь обращать внимание. В общем, приятного чтения)))
И хороших всем выходных, их ещё так много на этой неделе))))