вторник, 26 марта 2013 г.

Весенние открытки

Ну вот и до нас добралась зима, а то всех вон снегом заметает по самые крыши почти, а мы как бы и ни при чем. А сегодня-всё как у всех- минус 8 и красивые крупные хлопья кружатся за окном))) Всё бы ничего, но только у меня весна ассоциируется совсем с другим цветом палитры, для меня весна-это ярко-желтые нарциссы и ярко-фиолетовые ирисы. Поэтому сегодня у меня две желто-фиолетовые открытки для нового задания в СкрапФантазиях, и звучит оно так-создать любой проект на тему "Цвет моей весны". Посмотрите на работы наших дизайнеров- удивительно, что все с одинаковым нетерпением ждут весны,  а какая она у всех разная, эта весна)) 
Эта открытка по скетчу Артуголка, повернутого на 90 градусов (скетча, конечно, повернутого, а не Артуголка)

Очень хочется соврать, что фон я делала специально, но не буду)) На самом деле когда-то я делала одну страничку, даже скажу какую-вот эту, и пыталась сделать акварельный фон, испортила два листа бумаги, разводы получились ничего так себе, но листы сильно повело, не помогли ни пресс, ни утюгю Завидую девочкам, которые смотрят на это проще-что получилось, то и получилось, в любом случае опыт, но я не могу смириться с волнистыми листами, хоть режьте! Но и выбросить те листы  не смогла, вырезала из них оставшиеся в живых кусочки, немного доработала фиолетовым цветом, маской и какими-то старыми полузасохшими штемпельными подушечками в виде карандаша, которые жаба тоже не позволила выбросить.Получилось на три открытки, две показываю сейчас, на третьей вдохновение закончилось, сделаю что-нибудь потом. Может быть)))
 Задание в силе до 7 апреля, обязательно присоединяйтесь и покажите нам, какую весну вы ждете!

вторник, 19 марта 2013 г.

Про веселые ботинки

Привет, девочки!
Сегодня я со страничкой для блога журнала Скрап-Инфо. Нужно сделать многослойную страничку. Если кто-то затрудняется-в помощь статья Оли Сивовой(Winged)  в журнале №4-2010.
У меня страничка про Павла, вернее, про его ботинки, потому что, как вы понимаете, сфотать его самого -большая проблема. Перед зимой мы поехали выбирать ему кроссовки, зимние, естественно, ну и как всегда, планировали купить черные. И когда он увидел эти рыжие ботинки, просто просиял,чем нас несказанно удивил, мы даже сразу  купили ему коричневые шнурки, чтобы дома  заменить, т.к. никак не ожидали от ребенка, что он так кардинально и молниеносно поменяет свои пристрастия.  Но ничего  менять не пришлось, всю зиму он проходил в них с красными шнурками.
Основа-бумага из коллекции AtticDoor от Тани Батрак. Я её проштамповала акриловой краской с помощью Пашкиных ботинок, правда не этих, а старых))). Ну а потом пошли многочисленные слои: ещё одна   бумажка Lemon-Owl, коричневая с бабочками, многократно свернутая папиросная бумага из обувной коробки, от этой же коробки красивая наклейка  в горошек,все кругленькие этикетки от обувки, вы же помните, что я не могу их выбрасывать ))), разные брадсы-люверсы-скотчики-обрывки. Поверх всего красный вощеный шнур и бабочки-кожаная и замшевая, в продолжение темы бумажки ну и вообще радостного настроения))) Ботинки вырезала-жалко было закрывать оберточную бумагу)) И отдельно хочу сказать о вреде лени. Я люблю на страничках делать заголовки со смыслом, и не всегда на мой смысл находится достаточное количество чипбордных или наклеечных букоффф, приходится распечатывать на пленке или на бумаге, а потом ещё вырезать. И вот в этот раз распечатывать мне было лень, я решила упростить процесс и подумала- а дай-ка я найду подходящие фразы в каком-нибудь журнале и вырежу! Сказано-сделано, Света обложилась журналами и убила на это занятие не один час, в результате ничего не нашла и ограничилась механическим ДИМО. А ведь сколько полезного могла бы сделать за это время! ...может быть...
 Бабочек не могу не показать крупнее:
Воспользовалась скетчем от Скрапоголиков:

Обязательно присоединяйтесь к нам по 31 марта включительно!
И спасибо, что заглядываете в гости)))

пятница, 15 марта 2013 г.

Клин-н-симпл без прикрас

Девочки, привет))
У меня сегодня кучка прямо такого исконного клин-н-симпла (ну по крайней мере я думаю, что он должен быть таким). Мне все это нравилось уже давно, но как-то ничего такого я не делала.  Но недавно открыла для себя  блог Runway Inspired, и начиталась  к тому же у Вики  про её изыскания в этом направлении))), и руки просто зачесались. Если вы думаете, что я вот так села и за пару часов все это слепила, то как бы не так! Казалось бы, прилепить на белую основу цветной прямоугольничек, пуговку и шлепнуть штампиком-и вуаля, но я ж не могу не помучиться, мне ж надо в этой пуговке найти глубокий тайный смысл, а в шнурочке-тонкий намек (Вика, привет;-)) Ну и технические моменты. Чтобы все это в результате  выглядело достойно , а не смахивало на творение   детских ручек  на занятиях в детском саду, нужно все делать качественно, аккуратно и  желательно с использованием кучи скрап-инженерных механизмов и приспособлений.  В общем, потешила я свою душу, смотрю на на получившиеся продукты, и не могу понять-то ли шедевры чистой красоты, то ли  все же детская аппликация, блин(((  ну то есть я вижу, что все это довольно симпатишшшно, но в то же время понимаю, что оценить это могут только скраперы, а вот куда все это девать- в магазине это вряд ли будет востребовано, а подарить- ну это тоже ещё вопрос, что одариваемые будут счастливы, вот если бы цветочков побольше, да на машинке, да краской , да через маску-тогда да. Ну то есть не могу сказать, разовый это был порыв, или повторится. 
Вся кучка по палитре Runway Inspired challenge
Ножи-сердечки куплены по неприличной цене,мне они были так нужны, что я не могла ни есть, ни спать, и нигде не могла их найти, когда нашла, то цена уже не имела значения. Они мне  вообще были нужны для другого дела, но не могла себе отказать в удовольствии))) 
Остатки бумажек, остатки остатков, остатки остатков остатков...
Это чтобы показать, что не так все и просто, как кажется))
А эта последняя на самом деле была первой, но в процессе симпатии поменялись, думаю, всем понятно, кто у меня в фаворитах)))
Палитра для вдохновения, фото кликабельно:
Спасибо, что заглянули))))


понедельник, 11 марта 2013 г.

Весенний скетч в Скрап-Фантазиях

Привет, привет)))
Свеженький скетч в Скрап-Фантазиях так и просит, чтобы по нему сделали весеннюю открыточку! Да-да, девочки, вас просит, до 17 марта включительно)) Открытка, конечно, не обязательно должна быть весенней, тема -любая, но у меня завалялся узенький обрезок листа с текстурой древесины от Authentique, и сам по себе из него возник вот такой заборчик. Ему составил компанию кусочек старого листа Prima, и вот она, весна)))
А вот и наш скетч:

Спасибо, что заглянули)))

среда, 6 марта 2013 г.

Пацан сказал-пацан сделал!

Помните картину "Не взяли на рыбалку", мы по ней в школе писали сочинение? Наша картина называется наоборот-"Взяли на шашлыки". Парень не хотел ехать, а его взяли.Сказал, что обидится на это - и обиделся. И не разговаривал целый день. В общем, пацан сказал-пацан сделал.Но вот почему-то не разговаривал только со мной.
По этому поводу-страничка для Сохраняя лучшее:
После публикации в Сохраняя Лучшее, я ее немного подредактировала (кажется, это становится у меня уже дурной привычкой)
Страничку делала из новой бумаги Attic Door от Тани Батрак, я в восторге от этой коллекции, в магазине она разлетелась в мгновение ока, но уже едет новая партия)))
А вот и замечательный скетч от   Вики V.S.
Присоединяйтесь к нам по 17 марта))

Девочки, всех с наступающим праздником весны, пусть исполнятся все ваши самые заветные желания)))