суббота, 29 декабря 2012 г.

Новогодний декор и статья в журнале

Привет, девочки))
Наверное, это будет последний пост в этом году, поэтому я поздравляю вас всех с наступающим Рождеством (а кого-то уже с наступившим) и Новым Годом! Пусть новый год будет для вас светлым и теплым, и пусть сбудутся ваши самые заветные мечты)))
А я хочу успеть пригласить вас поучаствовать ещё в одном задании от блога Скрап-Фантазии-челлендже №4-создать новогодний декор для интерьера и/или стола.
Я сделала венок на дверь (или стену).
Для основы венка я взяла металлическое кольцо от старого абажура , обмотала его для "пухлости" синтепоном, а сверху-рафией. Рафию покрасила акриловой краской. Звезды и рукавички вырезала из пивного картона и обклеила чудесной бумагой TILDA-листами из коллекции Springtimes. Поэтому звезды и рукавички получились такие приятно-толстенькие)) Для декорирования использовала также половинки жемчужин, брадс, пуговицы, двухцветный шнур, тесьму с помпонами, цветочки.

Наверняка в связи с праздниками у вас есть  чем нас удивить и порадовать, поэтому присылайте свои работы до 6 января включительно)))

Ну а мне, по-видимому, не дают покоя лавры Льва Толстого , и поэтому   журнал СКРАП-ИНФО №6
напечатал мою статью, где я очень умно (но, как всегда, не очень серьезно) рассуждаю о том, как можно в скрапе охватить всё! Не могу раскрывать суть- приобретайте и читайте)))
Ещё раз всех с Наступающими праздниками!
Люблю-обнимаю)))

вторник, 18 декабря 2012 г.

Тканевый календарь

Всем привет!
Ну что, грузим апельсины бочками? В смысле-заготавливаем новогодние подарки в промышленных  количествах? А журнал Скрап-Инфо предлагает новое задание, в котором наверняка сможет принять какой-нибудь из  ваших подарков- нужно сделать новогоднюю скраповую работу с использованием ткани. Я сделала календарик на новый 2013 год, его можно повесить за колечко, а можно держать на столе в стоячем положении-он жесткий и хорошо стоит. Может быть, конечно, вещица не очень функциональная, но милая, будет вполне приятным презентом кому-нибудь)))
Странички я вырезала из пивного картона и обклеила их серым то ли льном, то ли холстом. Клеила на ПВА, ничего не повело к моему удивлению. Поэтому раздаю советы- картон надо кистью мазать обильно, но быстро, и пока картон не пропитался влагой из клея, быстро-быстро наложить ткань и плотно разгладить руками. Первую страничку я ещё сверху прямо по ткани промазывала ПВА, мне казалось, что иначе ткань будет отклеиваться. Потом поняла, что ничего не отклеится и перестала мазать сверху. Разницы не видно, просто поверхность,промазанная клеем  сверху, более гладкая на ощупь, а те, что без клея-более приятные и шершавые. Фон -это декупаж салфетками, дополнила его акриловыми красками, спреями, кое-где маски-трафареты и,конечно, штампы)). Календарная сетка-распечатка, просто приклеила на ПВА, сверху-акриловый лак для фиксации.

вторник, 11 декабря 2012 г.

Многослойный НовыйГод

Всем привет!
Я очень рада, что вы сегодня зашли ко мне, потому что понимаю, какая сейчас горячая предпраздничная пора у всех, и такой визит в мой блог дорогого стоит))).
Я вообще-то хотела вас пригласить в блог Скрап-Фантазии, сделать вместе с нами ещё одну новогоднюю открыточку по скетчу. Конечно, открытку можно делать и не новогоднюю, главное-сохранить скетч, но у меня вот только Новый Год! Неожиданная для меня открытка получилась, многослойная-многослойная, пока делала, слои не считала, конечно, а сейчас специально пересчитала-аж 9 ! И мне очень нравится))) Вот думаю, а отчего это я таких девочковых открыток не делаю, что я , не девочка ,что ли?! Наверное, виновата бумага Tilda, первый раз  что-то делала из нее (все уже давным-давно вовсю с ней работают, а я ,как всегда, позади паровоза).
Я в восторге от этого снежка! Т.к. я сейчас наконец-то раскладываю свое добро по новым шкафам, то в процессе этого раскладывания находится много неожиданных приятностей. Этот снежок, например, нашелся, я про него давно благополучно забыла. Вообще-то это маркер-жидкая аппликация  Марви,  нагреваешь его феном и рисунок вспучивается, увеличивается в объеме, и получается вот такой снежок.
Материалы:
набор бумаги Springtime от Tildaдвухцветный шнуржидкий жемчуг, отштампованную надпись "С новым годом"  для нарядности заэмбоссила прозрачной пудрой.
Присоединяйтесь с к нам со своей красотой до 16 декабря включительно, можно успеть выиграть приз-сюрприз))
А вот и наш очень удобный скетчик))):

И не переусердствуйте в подготовке к празднику, не забывайте иногда отдыхать)))
Участвую в задании Новый Год-звезды+глиттер от My-Scrap.Ru