вторник, 27 ноября 2012 г.

Новогодние двойняшки

Привет!
В Скрап-Фантазиях новое новогоднее задание-сделать две (или больше) открыток,похожих друг на друга, как двойняшки(но не близнецы). У меня получилась вот такая парочка:
Основа обеих открыток из листа со снежинками от Lily Bee. Различаются они картинками, декором венков и формой декоративных элементов внизу, вырезанных из двух листов от Lily Bee- зеленого и красного -на первой открытке это флажки, на второй-зигзагообразные полоски.
Наконец-то использовала картинки с Дедами Морозами Ани Лашкевич, купила и на Формуле аж год назад, вот это скорость у меня!И нож-венок купила когда-то исключительно обзавидовавшись на прекрасные работы других девушек, вот моя совесть заставила его тоже пустить в дело)))

Задание в силе по 9 декабря включительно, присоединяйтесь к нам, и у вас очень быстро вырастет кучка открыток к праздникам)))
Люблю-обнимаю)))

понедельник, 19 ноября 2012 г.

Альбом

Привет, девочки!
У меня сегодня альбом без фотографий. Давно я не делала пустых альбомов, отвыкла, и этот мне что-то так нелегко дался, прямо не понимаю, как я  делала раньше альбомы без фото. Недели две не могла себя заставить начать, ныла-ныла, что нет вдохновения, пока мне муж не сказал, что у него на работе тоже такие бездельники деятели встречаются, которые ходят из угла в угол и начинают суетиться только в пятницу после обеда. Мне стало стыдно, я пошла и сделала. Альбом для молодой дамы,единственным пожеланием было, чтобы он был ярким и пригодным для хранения семейных фотографий. Поэтому у меня везде птицы и розы: птички как символ семьи, а розы-для хозяйки)). Размер 25*30, 6 разворотов. так как доделывала ночью, то описывать просто нет сил. Я выложу фото, а вы спрашивайте, если что-то интересно, ОК?)))
Эту идею с вынимающимся тэгом я позаимствовала у Нади- на нем ненавязчиво можно написать, от кого подарок, и вообще можно убрать, если альбом будет, например, стоять на полке.

пятница, 16 ноября 2012 г.

С наступающим)))

Привет)))
У нас в журнале Скрап-Инфо новое необычное задание. Нужно сделать адвент-календарь или его адаптированный к нашим реалиям вариант. Если кто не знает, что такое адвент-календарь, то в блоге журнала об этом подробно написано.
Почему задание необычное-потому что оно идет одновременно в четырех блогах, и , сделав работу, вы можете принять с ней участие одновременно во всех четырех! 
Работы можно присылать до 6 декабря, обязательно примите участие, и уже в начале декабря у вас будет готовая вещица к Новому Году, а список предпраздничных дел станет короче на один пункт))).
Теперь о моем варианте адвента. Ну о том самом, который адаптированный))).
Мои дети уже достаточно взрослые, и адвент-календарь в традиционном виде для них уже не очень актуален. Поэтому мне пришло в голову сделать нечто адвент-календаря "наоборот". Я взяла несколько крафт-конвертов по количеству членов нашей семьи, из картона сделала обложку и собрала все это на пружину. Каждый конверт-именной, с инициалом . Конверты оформляла по минимуму, мне они будут в дальнейшем нужны почти чистыми, ниже скажу,почему. На внутренней стороне обложки-карман, в который вложены чистые тэги. Идея заключается в том, что за 10-12 дней до Нового Года, когда мы поставим елку, я положу под неё этот адвент-альбом. Каждый (ну не буквально каждый. конечно, а только тот каждый, на кого заготовлен конверт) может брать из кармашка ярлычок, писать на нем свое желание и вкладывать в свой личный конвертик. Количество желаний от каждого не ограничено, желать можно как от кого-то из родственников, так и от Деда Мороза и от Вселенной в целом.Причем желать можно подарки не только на Новый Год, но и на весь год в общем-можно будет не ломать голову, что кому подарить в течение года на день рождения, 8 марта и просто так! Не возбраняется тайком заглядывать в чужие конверты с целью сбора полезной информации. Все пожелания пишутся и закладываются в конверты до полуночи 31 декабря, в 24-00 Линки закрываются))) Если Дед Мороз вовремя пройдется по конвертам, то некоторые подарки можно получить уже на Новый Год.  Но самое главное, что в течение года  я хочу по возможности фотографировать моменты сбычи мечт,и на  конверты наклеивать эти фотографии .В результате должен получиться мини-альбом о жизни нашей семьи за год,а конверты станут полноценными страничками. Как знать, может быть, это станет ещё одной милой семейной традицией?

понедельник, 12 ноября 2012 г.

Блокнот

Всем привет, доброго понедельника и хорошей недели)))
Надеюсь, вы хорошо провели выходные? У нас выпал снег. Правда, уже растаял, но на термометре стабильно установился 0, и это сигнал, что зима все-таки будет, вчера с удивлением почувствовала, что надо уже надевать перчатки,застегивать куртку  и найти на балконе щетку для машины, ибо уже местами нужно стряхивать снег))) То есть зима все-таки будет.
А я вас хочу пригласить в челендж-блог Scrapmemory- я там неожиданно заделалась звездой и звездить буду по 10 декабря включительно,т.е. мое задание будет длиться по 10 декабря)))
А задание там такое: старый добрый рециклинг. Нужно взять какую-то старую вещь и сделать из нее что-то новое, скраповое, конечно. У меня была вот такая кофточка:
В силу рваной спинки  она превратилась в блокнот формата А6, 100 голубых листочков,коптский переплет.
Вообще эта рваная спина и сама "жатая" ткань меня хотела вдохновить на то, чтобы и блокнот был такой весь рвано-растрепанный, но при всей своей рваности он все-равно какой-то аккуратненький получился)))
Кофточка  не кончилась, там на пару блокнотов ещё хватит)))
Присоединяйтесь к заданию, давайте сделаем наш мир (ну или хотя бы наше жилище) на одну ненужную вещь чище)))
Участвую в конкурсе БЛОКНОТОМАНИЯ от блога "Свободное творчество".

среда, 7 ноября 2012 г.

Любите ли вы хокку, как люблю их я? )))

Привет))

Старый пруд.
Прыгнула в воду лягушка.
Всплеск в тишине.
Это одно из моих любимых. И это Басё.
 А вот ещё:

Оранжевый лист
Прильнул к заплаканному окну.
Слышу шаги весны...

А это уже я. Скромно так рядом с классиком пристроилась)))

К чему всё это я,  спросите вы? Я тут некоторое время буду хозяйничать в Источнике Вдохновения, и приглашаю вас и поскрапить, и попробовать себя в сложении этих трехстиший. Все подробности  тут.
Кстати, голосовать за лучшую работу будете вы сами, так что  welcome ))))

понедельник, 5 ноября 2012 г.

Про Красное море и грустного морячка))

Привет)))
У меня очень приятная новость - с ноября я буду работать в дизайн-команде Скрап-Фантазий!
Это один из самых первых блогов, открывших для меня чудесный мир скрапа, и я в свое время даже пару раз участвовала в наборе в ДК, но обе попытки были неудачными)) Поэтому, неожиданно получив приглашение, я была просто счастлива)))
И вот моя первая работа-страница по скетчу. Прошу прощения за неважное фото-такая темень стоит на улице последние дни, что вот только так(((
Скетч отразила слева направо.
Материалы: бумага Lily Bee Design Christmas Cheer Peppermint и Christmas Cheer Figgy Pudding,калька, акриловый грунт,брадс,пуговицы. 
Очень понравилась бумага из новогодней коллекции Lily Bee -очень плотная и очень универсальная, вполне подойдет как для новогодних работ,так и для работ на совершенно любую тему. У меня вот сложилась вполне морская страничка))) Правда, здесь Тимошка совсем не на море, а всего-навсего на даче на крыльце, но такие у него глазенки здесь печально-мечтательные, и такая панамка моряцкая, что можно подумать, что он мечтает о морях и дальних странствиях)))
Задание в силе по 18 ноября включительно, обязательно присоединяйтесь к нам и порадуйте нас своими работами!
Спасибо, что нашли минутку заглянуть ко мне.
Удачной всем недели)))