понедельник, 29 октября 2012 г.

Не з'їм, то понадкушую

Всем привет!
Сегодня я со страничкой по новому скетчу #46 от "Сохраняя лучшее".
Наши дизайнеры натворили целую кучу потрясающих работ, посмотрите, не пожалеете)))
А вот моя страничка. Когда напечатала эту фотографию,  сразу вспомнила анекдот про человека, который яблоки надкусывал, и вот так мне нестерпимо захотелось в заголовке написать по-украински, точно как в анекдоте (может, это даже отдаленный зов украинской крови попросил). Но чтоб уж совсем точно было, спросила у Гугла, мне не понравился его перевод с русского на украинский, больше того- я ему не поверила  и посреди ночи начала доставать Светичку. Но Светичка оказалась с гуглом заодно, я с грустью поняла, что когда мы рассказываем анекдоты и типа все понимаем украиньску мову, то мы ничего не понимаем на самом деле, смысл анекдота уже не тот, в общем, написала по-русски.
Наш  Тим яблоки о ту пору ещё не умел есть, просто все, что попадало ему в руки он тащил в рот, познавал мир "на зуб".
Использованные материалы:

-Зеленый и розовый листы Echo Park 

Нашла отличный вариант русских букв для заголовка-детская касса букв и слогов, уже не первый раз ее использую, выбиваю буковки круглым дыроколом, но можно просто вырезать ножницами как нравится)))
  

А вот наш чудесный скетч, он в силе по 11 ноября включительно:
Попробую поучаствовать в октябрьской палитре от ILS



пятница, 12 октября 2012 г.

Как я делаю альбомы и немного про широкую славу в узких кругах)))

Доброго всем утра!
У нас стоят такие солнечные деньки, что в голове появляются прямо реальные мысли:"А вдруг?! Ну бывают же чудеса! А вдруг в этот раз не будет зимы? "
А в этом посте я разом отвечу на все вопросы, рассказав, как я делаю альбомы. Скажу сразу, что ни о каких правилах подбора бумаги и композиции я говорить не буду, просто освещу чисто технические вопросы. Хотя вполне вероятно, что все уже давно именно так и делают)))
1. Разбираю выданные мне фотографии сразу по разворотам. Я всегда прошу, чтобы мне давали их больше, любого качества и размера, т.к. некоторые просто не вписываются никуда ни по теме, ни по другим параметрам, и часть приходится отсеивать. Раскладываю их по отдельным пакетам- или от печати фотографий, или в большие конверты, которые я никогда не выбрасываю)))), или  просто в согнутый пополам лист офисной бумаги А4. И подписываю, конечно, где какой разворот,на свою память не полагаюсь!
2. Начинаю думать. Я, конечно, не сажусь за стол не начинаю думать, подперев голову рукой, я делаю какие-то домашние, рабочие или другие скраповые дела, а параллельно думаю. И бывает, что думаю не один день! Да, я понимаю, что от ума-горе, но куда ж его девать, умище-то! Спросите, о чем думаю? Ну, о разном. О любви, о взаимоотношениях полов, о том, что приготовить на ужин, или может хватит мне уже быть блондинкой, а то чего на светофоре все ждут, что если я в красной куртке, то поеду сейчас на красный свет, буду брюнеткой, пусть боятся, или о том, сколько же будет стоить баррель нефти, если к власти в Зимбабве придут либералы. Ну а если серьезно, то, конечно же , думаю о концепции, не о том, какую бумагу буду подбирать, а именно о концепции  всего альбома, какая мысль будет красной нитью проходить через весь альбом))) Как будут располагаться фотографии- чисто в хронологическом порядке или по какой-то другой логике, например сначала семья, потом отдых, потом друзья  ну и т.д.
3. Когда схема и тема примерно придумана, начинаю подбирать бумагу. Я понимаю, что умные люди так делали, наверно, всегда, но  я почему-то всегда подбирала бумагу к очередному развороту, над которым собиралась работать, мне было жаль тратить время на технические вопросы, хотелось быстрее отдаться творчеству. Но на самом деле это очень тормозит процесс. лучше сразу решить все технические вопросы по подбору, а потом уж и творить можно безостановочно. Так вот, вернемся к подбору бумаги. Я ее подбираю разворотами и прямо разворотами и раскладываю на полу, благо у меня есть такая счастливая возможность. Правда, под каждым листом бумаги у меня лежит ещё 2-3-10)))) резервных листов- вдруг другой вариант будет лучше. Но вообще от этого надо избавляться, такая дурость такой перфекционизм только тормозит работу.Да и как правило, первый выбранный вариант бумаги подходит лучше всего.
4. Вот в таком разложенном виде, по порядку, с фотографиями, развороты ещё некоторое время лежат на полу, я переступаю через них, прыгаю на одной ноге, никому не разрешаю что-то трогать, убираться и вообще заходить. И опять некоторое время думаю, если ещё чего-то не додумала. Все подходящие украшения к страницам я достаю и просто кладу в кучку на эти страницы, если вдруг в процессе каких-то домашних или иных дел я вдруг вспоминаю, что у меня есть бусинка-веточка-натирка-гвоздь , которые могут подойти к этой странице, я просто беру это и кладу в кучку на странице. Не все эти украшения, конечно, останутся в готовой работе, но чтобы не забыть, это довольно удобно.
5.Начинаю собирать развороты. Вот тут мой маленький секрет. Я НИКОГДА не начинаю альбом с первого разворота, всегда с какого-нибудь среднего. Ну просто по настроению беру тот, к которому больше лежит душа. Во-первых, так легче втянуться в процесс,во-вторых. нужно учитывать восприятие людей, которые будут смотреть альбом. Здесь-моя вторая небольшая фишка.Первый разворот-самый ответственный, вам надо смотрящего поразить и зацепить. Здесь вы должны превзойти самих себя, здесь все должно быть идеально-бумага, композиция, подбор украшений. Про качество говорить вообще не будем, это даже не обсуждается во все работе целиком))) Хотя большинство альбомов, которые мне заказывают, часто бывают от рождения до наших дней, и самые первые фотографии, конечно, оставляют желать лучшего. Но надо стараться)) Второй разворот тоже важен, поразившись первым разворотом, зритель уже ждет чудес и красоты, так что второй не должен быть слабее первого, а может быть даже чуть сильнее. На третьем развороте тоже нужно пока держать планку, но уже не нужно стараться переплюнуть первый и второй. Всё. Зритель-весь ваш, он вас любит и восторгается вашим талантом)) На четвертом можно немного расслабиться. Расслабиться в хорошем смысле расслабиться, без халтуры, но и без фанатизма. На пятом тоже можно не стараться поражать воображение, зритель ещё под впечатлением от предыдущих ощущений. На шестом уже опять нужно взять себя в руки и удивить чем-нибудь, вернуть зрителя в тонус, взбодрить. И так все время. Последний разворот, конечно-это аккордный удар, прям вот удар под дых постараться надо сделать, чтоб общее впечатление осталось такое, какое надо.Это не обман заказчика и не хитрость какая-то, просто нужно учитывать восприятие. Зритель в любом случае устает от впечатлений , и если одна страница шедевральнее другой,это все равно не будет оценено должным образом, а если все страницы будут слишком скучными, то и человек заскучает. так что вот так нужно его интерес то подогревать, то дать отдохнуть.
Да, и на каждой странице я обязательно подписываю на обороте порядковый номер разворота-на всякий случай!
6. После каждого сделанного разворота я навожу порядок. Не в глобальном смысле, конечно, а так, слегка- натирки к натиркам, брадсы- к брадсам. Для меня это самый неприятный момент, но это делать нужно, иначе к концу альбома из двух квадратных метров поверхности стола для работы останется только уголок на краешке))
7. Составляю список на листочке. Пишу, что на каком развороте надо добавить .Если я над какой-то страницей начинаю тупить, не знаю, какую пуговку из двух выбрать или, например,  нужен здесь цветок или и так хорошо, то я эту страницу откладываю к готовым, а спорный момент записываю на листок, потом, перед сборкой альбома, посмотрю свежим взглядом.Бывает, что ничего и не добавляется в результате.
8. Пожалуй, все. Остались чисто технические моменты-сборка и обложка.
9. Отдаем работу, получаем денежки и бежим их тратить в скрап-магазин. Круговорот воды в природе. Все счастливы)))

Ну как, открыли вы что-то новое для себя или знали обо всем уже давным-давно?

Ну и про широкую славу в очень узких кругах. Наткнулась тут на газету "Площадь Свободы", и сама удивилась, что, оказывается, я ей не хвасталась. Это вот в нашем городе такая самая главная газета, наверное, и в ней мое интервью про скрап и альбомы, убедительно попросили меня для фотокорреспондента  собрать как можно больше альбомов, я даже некоторые у заказчиков собрала, он сделал кучу снимков, а вставили вот это не самое лучшее почему-то. 
Удачных вам выходных и хорошей погоды)))

среда, 10 октября 2012 г.

Новогодняя

Всем привет!
Сегодня в Волгоградском скрап-клубе, где за мою страничку мне  предложили побыть приглашенным дизайнером, новое задание -Одежка на окошко. Нужно сделать любую работу с обязательным использованием занавески (настоящей или нарисованной) или окошка, или того и другого сразу. У меня вот такая новогодняя открытка с окошком в снегу
Окно-это на самом деле Дверь из чипборда, я ее немножко укоротила-подрезала, и она стала вполне себе окошком. Хотела сделать на ней трещинки, намазала кракелюром (не рэнджеровским, а обычным, он мне нравится даже больше), сверху надо было нанести слой белой краски. И я решила для пущей красоты краску не мазать кисточкой, а использовать аэрозольную, чтобы было ровнее. Но, как это часто бывает, лучшее-враг хорошего. Аэрозольная краска , вместо того, чтобы потрескаться красивыми трещинками, изобразила вот такие странные разводы. Ну ладно, как-то даже сказочно вышло))Снег-это белый flower soft. Ягоды шиповника выглядят очень по-зимнему, а деревянные птички так мне нравятся, что, по-моему, они есть во всех моих последних работах)))
Задание длится до 4 ноября включительно, так что вы можете успеть сделать даже не по одной работе, присоединяйтесь)))

пятница, 5 октября 2012 г.

С днем учителя!

Можете не верить, но эта открытулька залежалась у меня с прошлого года! В прошлом году я  несколько подобных этой (не близняшек, но все из одной серии) наделала для Павлика, вернее, для его учителей, доделывала бегом и утром перед его уходом уже, поэтому сфотографировать не успела. Эта одна осталась неподаренной, кто-то там не пришел. Я думала, в этом году наделаю ещё кучку, добью набор графики45, и все вместе покажу. Но взрослый Павел вежливо, но твёрдо отказался от моих услуг, и она опять осталась в одиночестве((
Надпись от Маши Минаевой. Машуля, спасибо!
Поучаствую в задании #29 "День учителя" от СЧАСТЛИВОГО МИРА ДЕТСТВА.
А всем хороших, теплых и желательно солнечных выходных)))

среда, 3 октября 2012 г.

Альбом с вилкой

Ну вообще-то главная героиня в нем-не вилка, там кроме вилки много чего есть, я это для интриги написала, вдруг вам станет скучно, и вы не будете смотреть дальше, а так придется досмотреть хотя бы до вилки)))
Альбом заказали  в подарок на юбилей прекрасной даме, размер 30х30, 9 разворотов, мягкая обложка и переплет, но переплет ГОТОВЫЙ! Переплет я уже делала раньше, поэтому знаю,что делать альбом в готовом переплете-просто песня!  Переплет отличного качества, российского производства и его можно купить в моем магазине СКРАП-ТЕРРИТОРИЯ )))
Снаружи все совсем просто, но после того, как я обтянула его такой роскошной тканью, поняла, что украшать-только портить, поэтому вот так))
Пожеланием заказчицы было присутствие какого-либо текста, но дата-место-кто-где-когда  исключалось, и тут на помощь мне пришла замечательная и всеми любимая Марина Абрамова, её фразы WordArt пришлись здесь как нельзя кстати. Марина, спасибо тебе большущее ещё раз)))
Первый разворот