пятница, 29 июня 2012 г.

Clean-and-Simple

Большое спасибо всем, кто читал два моих предыдущих поста и написал много теплых слов))) И прошу прощения, за то, что не успеваю всем отвечать: как обычно, летом живу на два дома, не всегда есть время да и просто возможность приложиться к интернету))) Но ничего, осенью наболтаемся)).
С большим опозданием, но все-таки выкладываю страничку, с которой хочу пригласить вас поучаствовать в задании от блога журнала "Скрап-Инфо"-сделать страничку в стиле Клин-энд-Симпл, или, по-нашему, по-простому-Чисто и Просто))) Видимо, не совсем это народу кажется просто, потому что участников пока не очень много. Но время ещё есть, задание в силе до 1 июля включительно.
Надеюсь,что этой страничкой начну все-таки альбом из позапрошлогоднего уже отпуска))
Как ни странно, этоо моя самая любимая фотография из той поездки, наверное, она лучше всего передает мои "тогдашние" ощущения и настроение.Для заголовка я намеренно использовала вырезку из отельного буклета. чтобы показать, что и в Клин-энд-Симпл вполне можно использовать меморабилию.
Удачных всем выходных и хорошей погоды)))

четверг, 28 июня 2012 г.

ПУБЛИЧНЫЙ СКРАП: отчет и миник

Ну, докладываю)))
(Сразу скажу-моя версия может отличаться от Таниной, так что советую прочитать и её отчет)) )
10.00.Вот так это выглядело перед началом действа
Таня готова к бою
 Я тоже

среда, 27 июня 2012 г.

Небольшой альбом

Всем привет!
Началось лето, и мы,как водится, перебрались за город. Поэтому появляюсь здесь совсем редко, простите меня за то, что совсем не успеваю писать вам комментарии, хотя пытаюсь успевать просматривать ваши блоги))) В свое первое скраповое лето я честно перевезла все свое скраповое добро с собой за город, прямо вот так по серьезному, в чемодане и сумках, багажник-битком. Но толку от этого было мало, все равно это получились походные условия, а в походных условиях я скрапить не могу)). На следующее лето я решила, что буду брать с собой только то, что нужно для конкретного проекта, который делаю в данный момент. Думала, что так будет лучше, но лучше не стало,т.к.  в самый неподходящий момент я вспоминала, что вот сюда мне просто необходима какая-то пуговка, которая осталась у меня дома в в коробке слева под правой ножкой стола в дальнем углу за занавеской, а без не ну никак! А в это лето я решила-все, хватит, натуру не переделаешь, не буду ничего с собой брать, вот что сделаю, попавши в город, то и сделаю. Может, в конце лета мне станет стыдно, и я начну вести более организованный образ жизни)) 
Ну а насчет этого вот альбомчика-вы не думайте, что это я так мобилизовалась, он сделан в мае ещё, но у него оказалась непростая судьба, делался срочно и быстро, отдавался в 11 часов вечера и не успел сфотографироваться. Паренёк, который его вёз, обещал сфотать его для меня  и обещание свое выполнил как мог, это его фотографии)) Но так как альбом ехал в Москву через Беларусь, то вот только сегодня эти фотки ко мне попали, ну а я уж вот прямо сразу  бегом сюда)))
Размер 15х20см, наконец-то попробовала акриловую обложку. Понравилось. Дает такой сложный эффект.Здесь кажется, что это заголовок на обложке, а на самом деле он только просвечивает через нее, а находится на первой странице и является частью журналинга. Кстати, стихи, которые играют роль журналинга, мне были предоставлены мамой, которая для своей дочки и заказала этот альбом. и что интересно, это третий альбом подряд, который мамы заказывают для своих уже взрослых детей)))

среда, 13 июня 2012 г.

День скрапбукинга на публике или отправь свой лифт обратно

Привет-привет)))
Сейчас буду вас веселить.
Недавно мне где-то встретилась фраза американского режиссера Джека Леммона : "Если у тебя дела идут хорошо-отправь лифт обратно вниз". И как-то она меня зацепила, я думала целый день над этим, а тут вдруг моя скрап-подружка (да уже и просто подружка) Таня , которая в силу своего бизнеса связана с вязанием(ха-ха, каламбурчик получился), рассказала, что на днях был День всемирного вязания на публике,т.е. в определенный день и час все желающие выходили на улицу и вязали. И вот бы, говорит Таня, нам так поскрапить публично, прямо на улице! Вообще-то, такая идея нас с ней уже давно смутно волновала, года два, наверное, но после вот этого публичного дня вязания мы поняли: раз мы уже кое-что умеем, то пора поделиться этим с другими, пора отправить свой лифт за теми, кто тоже хочет этому научиться. И решили-будем скрапить!Прямо на улице! Можно было бы, конечно, и не на улице. а, например, в каком-нибудь торговом центре или ещё на какой-нибудь площадке, но ведь тогда придется обивать пороги, договариваться и убеждать кого надо, что это так здорово и полезно для общества в целом и для данного торгового центра в частности, и т.д. и  т.п. А так мы просто нашли тихий благоустроенный двор с большим столом и скамейками в центре этого двора и решили, что возьмем кучу всяческих скрап-обрезков и остатков, пару-тройку дыроколов, тройку-четверку :-)) штампов, ещё чего-нибудь и в назначенный день и час сядем там и будем скрапить. Ну, естественно, скрап-сообщество своего города оповестим об этом всеми возможными способами. Все желающие пусть приходят тоже и присоединяются, любопытствующие прохожие тоже )) Все желающие могут присесть и тоже поделать чего-нибудь, и даже забрать домой это сделанное чего-нибудь))  Мы понятия не имеем, во что это выльется в конечном итоге, возможно соберется целая толпа (ой, и подумают, что мы две городские сумасшедшие), а может случиться и так, что мы поскрапим-поскрапим вдвоем, да и уйдем домой((

Я это ещё для чего пишу: а вдруг вам это тоже будет интересно и вы захотите так повеселиться в своем городе? И было бы здорово, если бы вы это сделали одновременно с нами. Тогда это будет настоящий флэш-моб и просто праздник!

                                                     ИТАК:


В субботу, 23 июня 2012г., с 10-00 до 13-00 предлагаем провести
 ДЕНЬ СКРАПБУКИНГА НА ПУБЛИКЕ!
В ТОЛЬЯТТИ нас можно будет найти в Автозаводском районе, в квартале 18-А (в районе гипермаркета "Хозяйский"), во дворе дома №28 по ул.Полякова.
Если вы уже знакомы с нами (или со скрапбукингом), то это будет замечательным поводом ещё раз встретиться, если нет-то у вас есть возможность увидеть воочию, что же такое скрапбукинг, получить ответы на все вопросы  и даже попробовать что-то сделать самим в этой технике
 Приходите сами, приводите своих друзей  и не оставляйте нас в одиночестве!

Будем очень  счастливы, если ваш город присоединится к этой акции или если вы сделаете у себя перепост этого сообщения)))
      

четверг, 7 июня 2012 г.

Большой альбом и наконец-то ПЕРЕПЛЕТ !!!

У меня подоспел следующий альбом))
Подарок на 30-летие замечательному молодому человеку от мамы. Главное пожелание-чтобы было не брутально, а ярко и позитивно. И ооочень хотели, чтобы главной фишкой было 30 листов!Я испугалась, конечно. Листов-то я могу, конечно, не только 30, но и 130 наделать, но как все это крепить?!!!  Пришлось делать переплет по МК Лены Виноградовой. Немножко переиначила его на свой лад, но в целом всю технологию повторила авторскую. И  осталась весьма довольна, а ведь как не хотела его делать! Правда, я подумала, что зазора между страницами в 2мм мне будет маловато, сделала чуть шире, за что и была наказана-объем корешка получился все-таки чуть больше, чем мне было нужно,т.е. вполне можно было использовать объемные украшения, а я изначально решила страницы делать максимально плоскими-боялась, что будет очень толсто. Но в целом я довольна и счастлива)). Да, и в конечном итоге было решено все-таки делать не 30 листов, а 30 страниц, я их пронумеровала, где явно, а где скрыто, так что будет у людей ещё одно занятие-номера искать)))
Обложку изначально хотела делать из хлопка в клетку, но когда увидела в магазине этот флис, уже ничего другого не мыслила. Он оказался так хорош на обложке, что даже украшать мне её не захотелось.

суббота, 2 июня 2012 г.

Опять гитара

Привет:)))
Я пропадала надолго, т.к. на меня навалились альбомы, начну понемногу выкладывать)))
Этот сделан ещё в апреле, я тут решила выиграть плоттер в конкурсе фигурных альбомов, и слифтила саму себя-вот этот альбом про Павла. Правда, для Пашки я брала готовую заготовку, а здесь пришлось вырезать самой, по условиям размер должен был быть не меньше 15 см по одной стороне, пришлось увеличивать и видоизменять. Но зато воплотила идеи, которые в первый не вошли-круглые окошки с натянутыми струнами, правда, это отклика не нашло у людей почему-то. но мне нравится)) Плоттер не выиграла, конечно)) Поняла это ещё до голосования, когда увидела другие работы- очень много было действительно классных. Мой, конечно, тоже ничего себе, но простачок такой, не для конкурса. Но во второй тур прошёл тем не менее, что тоже приятно))