среда, 9 мая 2012 г.

Тканевый альбом с самодельным фоном

Всех-всех поздравляю с праздником Победы!
И всем желаю, конечно же, мира-что ещё можно пожелать в такой день?!

А в блоге Журнала Скрап-Инфо у нас для вас новое интересное задание-сделать страничку или альбомчик с самодельным фоном. Я сделала миник, для меня совсем не типичный. Во-первых, я себя не очень люблю на фотографиях ,вот смотришь на себя в зеркало и думаешь-красавица, потом посмотришь на фотографии-и понимаешь, что как бы не совсем))) Ну и вообще как-то не умею красиво фотографироваться, а кучка этих фоток у меня получилась благодаря Тане, мы прошлой осенью ездили с ней в Самару на МК к Жанне, и она ,Таня то есть, оттачивала на мне навыки фотографирования, заставляла босиком и в чистых джинсах валяться сидеть на каменной лестнице самарской набережной. Ну а я  решила собрать их в такой миник. Т.к. дело было уже золотой осенью, а на фото этих осенних красок нет вообще, я решила их отобразить в фоне. Украшений нет никаких совсем, фон сам является главным и единственным украшением.
Размер- 15х20 см.  Сначала, не сшивая заготовку, а только наметив линии сгиба, я все странички декорировала с помощью глиммер-мистов и масок - у меня есть одна настоящая маска Prima , остальные - из подручных материалов - высечек, дырокольных веточек и букв из чипборда. Затем поверх масок я сделала декупаж салфетками и клеем ПВА. Просто обильно мазала клеем поверх салфеток и ткани, там,. где было нужно, приклеивала салфетки вторым и даже третьим слоем.  Конечно, после высыхания ткань несколько "скукожилась", но горячим утюгом по изнанке-и все замечательно ровно, как я люблю)) На ткани после высыхания клея не видно вообще. И последний этап-штампы черным Стазоном и натирки.

Странички из ткани я сначала декорирую, а потом сшиваю, вот ТУТ писала подробный мастер-класс. Здесь конструкцию немного видоизменила.

среда, 2 мая 2012 г.

Страничка и открытка

Привет)))
Что-то я в последнее время с трудом подтаскиваю себя к монитору, поэтому выкладываю работы с опозданием, надеюсь, вы уже все-таки успели поучаствовать во всех этих заданиях)))
Страничка для блога Sasya-sketches, скетч№17, срок приема работ-до 27 мая, вполне успеете поучаствовать))
А у меня страничка про то, как я самостоятельно делала ремонт в своем скрап-магазине! Ремонт, конечно, громко сказано, но стены красила собственноручно и впервые. Мне понравилось,оказывается, это намного легче и приятнее, чем клеить обои. Думаю, буду практиковать это и дальше)) Фотографии ужасные, конечно, сделаны на телефон случайным человеком (почти). Но хорошо, что есть хотя бы такие, история все-таки))
В последнее время я просто не ровно дышу на люстры (это натирки, есть в моем магазине ) и пристраиваю их повсюду , удивительно, но они подходят ко многому, даже вот к такому ремонту))

И ещё я побывала приглашенным дизайнером в блоге Скрапбукинг по-украински, сделала открыточку по заданию №6 Из дерева . У меня это деревянная катушка и бусина на булавке. 
К сожалению, остался один день, но вы вполне можете успеть сотворить шедевры, присоединяйтесь)))