вторник, 17 апреля 2012 г.

Невидимые дети -"Останови момент"

Решила принять участие в марафоне Останови момент, который затеяли Юля и Марианна из проекта Невидимые дети. Суть его в том, чтобы сделать для деток из детского дома страничку с фотографией  для личного дела. Когда будущие родители приходят в детский дом, то знакомство с ребенком начинают именно с личного дела, и, может быть, если вместо скучной официальной фотографии будет красивая скрап-страничка, раскрывающая характер ребенка, малыш быстрее найдет свою семью. Очень хочется в это верить))) А девочкам-организаторам хочу выразить большое уважение, что они находят время и силы заниматься таким делом и дают возможность всем нам сделать мир хоть чуть-чуть лучше и добрее.
Страничка 20х20см. Я попросила фото мальчика, "парнёвая" тема мне как-то ближе, ведь хотелось страничку сделать как можно более удачной. Думаю, вероятность того, что это как-то повлияет на выбор родителей, довольно невелика, но если это случится-я буду счастлива))) К сожалению, я не знаю ни имени этого парнишки, ни его интересов и увлечений, мне написали только, что это живой и веселый малыш.
Специально сделала акцент на ярком домике, ведь дом-это наша главная цель. И символичный билетик в новую счастливую жизнь)))
Поучаствую в задании Детский портрет от блога "I love scrap"
и в задании от Скрап без границ
Ну и на такой душевной ноте хочется пожелать всем только добра и мира)))

понедельник, 9 апреля 2012 г.

Аббревиатурный альбом


Из Википедии:

БЭКРОНИМ-аббревиатура, составленная по уже существующему слову. При этом бэкроним может как объяснять исходное значение слова, так и придавать слову новое значение, например:
  • Лох — Лицо, Обманутое Хулиганом. (Расшифровка в несколько шутливой форме объясняет значение слова.)
  • КАСКО — Комплексное Автомобильное Страхование Кроме Ответственности. 

    Таким исходным словом в моем случае стало слово КУМ, у которого  мы в  выходные были на дне рождения. Вообще-то идея этого альбома у меня возникла ещё год назад, когда у нашего горячо любимого кума был юбилей, но я, как это часто бывает, протянула резину, и альбом не состоялся. Правда, тогда я все расшифровки слова КУМ написала на листочке и хотела все это сказать в виде тоста на юбилее, но тоже не сложилось- было очень шумно и очень много гостей, в общем, тоже не случилось))) Но идея меня  не оставляла, и вот в этом году миник все-таки я сделала.Размер 15х15 см. Все фото увеличиваются по клику.