понедельник, 24 октября 2011 г.

Ты помнишь, как всё начиналось...

           Меня пригласили в замечательный блог Скрапушка сделать работу по новому заданию Ассоциации. Нужно было придумать ассоциацию к слову "конфета". Первая возникшая у меня ассоциация-слово "подарок". А дальше потянулась цепочка: подарок-день рождения-Пашка-гитара. Всё это вылилось в страничку про то , как ему на день рождения подарили игрушечную гитару жуууткой громкости. Кто знает, как сложились бы его пристрастия, если бы не этот подарок))))
            Самый главный недостаток этой странички я знаю, не критикуйте меня за это))))- плохо откадрированное фото, вернее, совсем не откадрированное, но фото старое, с пленочного фотоаппарата, пленки нет уже давно, можно было только обрезать ножницами, но не стала, пыталась так завуалировать)) А так ничего себе, мне даже нравится))

четверг, 20 октября 2011 г.

Анонс "Scrap News"


Анонс моих открыток на сайте "Новости Скрапбукинга", приглашаю зайти, мы все будем очень рады))

Спасибо, что заглядываете)))

вторник, 18 октября 2011 г.

Отчет о мини-путешествии или созависимые

    Привет всем)))
         В блоге журнала "Скрап-Инфо" сегодня 2-ое задание октября- "Меморабилия" .
Нужно создать страничку или альбом с использованием меморабилии (памятные предметы).
Для вашего вдохновения я сделала такой миник, может быть отчасти  трэвел бук, про то, как Павел ездил в Москву на концерт оооофигительной группы Сhildren of Bodom, ну а я его сопровождала по причине несовершеннолетия.
         Теперь про созависимых. Так психологи-наркологи называют людей из близкого окружения алкоголика. Не важно, разделяют эти самые близкие увлечение своего родственничка или активно борются с этой его привычкой-всё равно они созависимые, т.к. в любом случае этот порок отражается на их жизни. Так вот-если в семье есть человек., занимающийся скрапбукингом, то все окружающие его люди тоже являются созависимыми, независимо от того, в восторге они от поделок своего родственника или совсем даже наоборот, да это и неважно, скрап влияет на их жизнь тоже, и даже на подсознательном уровне. 
       Вот , например, мало того, что я всякий мусор собираю сама с мыслью, что это мне пригодится, так уже и мой сын без напоминаний тащит мне всякие остатки-этикетки-упаковки. Недавно он менял струны на своей гитаре, так вот принес мне все старые струны и упаковку от новых. Это была коробочка размером 10*10см, а в ней-6 пакетиков для каждой струны. И вся эта красота мне пригодилась для этого миника. 
         Из коробочки я сделала обложку, а из пакетиков странички-кармашки, куда сложила все билетики и прочую меморабилию из этой поездки. Весь журналинг написан на ярлычках от его одежды.
           Сейчас, ещё пара слов, и будут фотографии))
  То, что Павел не любит фотографироваться, вы уже давно знаете. Но на этот раз он превзошел самого себя и фотографии из этой поездки у меня нет ни одной вообще! Есть только пара кадров толпы около входа в клуб, и то издалека, я в этот раз пощадила его  и не бегала за ним с фотоаппаратом. Все-таки парень приехал на такую тусовку, а тут мамашка его будет снимать , как на детском утреннике. Так что я довела его только до остановки за углом, ну и из-за угла эти пару кадров и сделала)). 
        Ну а тепреь сам миник, 10*10 см, размер продиктован обложкой-коробкой))
Этот цветок созависимый скрапперский сын по собственной инициативе скрутил из старой струны.

четверг, 13 октября 2011 г.

Кучка новогодних открыток

           Всем привет!
               На "Формуле рукоделия" я купила набор фетровых украшений у Ольги Флери и так в него влюбилась, что сделала с ним серию открыток, простеньких, но очень милых (наверное, первый раз себя хвалю, а вообще стесняюсь))), но они мне на самом деле очень нравятся). Правда, вся кучка лежит здесь, в "Новостях Скрапбукинга", и посмотреть можно только там, таковы условия работы)). А здесь у меня последняя открытка из этой серии:
        Теперь вот жалею, что мало купила, один набор, больше нигде такого фетра не видела((
Да, голубая бумага- упаковочная. наподобие той, что кладут в обувные коробки. Я её помяла, приклеила и пришила.
                Участвую в задании "Снежная сказка" от скрап-студии"Бабочка"
и  в челлендже Let's Capture These Sketches
Хорошего вам настроения)

вторник, 4 октября 2011 г.

Ещё новогодняя открытка

         На Скрап-Инфо по проекту "Новогоднее настроение"  второе задние- "Клюква с сахаре".
В этом году (и, возможно,вообще) я решила новогодней бумаги не покупать- с моей скоростью это не имеет смысла, а новогоднее настроение вполне можно создать из неновогодней бумаги. В общем, открытка из прошлогодних запасов и из того, что было, красно-полосатая бумажка вообще из джентльменской коллекции Графики45:
        Добавила вчерашнее ночное фото, чтобы было видно, как блестит снег, а то мой снег уже сахаром обзывают))):
Не знаю, насколько здесь понятны мои умозаключения, но чипбордом-завитком ( спасибо, Таня!) я хотела повторить кованый узор на фонаре, для этого  заплавила его черной Дистресс-пудрой и посыпала глиттером, ну,типа, снег ;-)
Картинка с фонарем завалялась с прошлого года. Чтоб уж не совсем примитивно было, я "внутренности" фонаря вырезала макетным ножом и подложила полупрозрачную бумажку (какую-то банановую или вроде того)
     Вот так вот простенько. А чтобы было не простенько, тренироваться надо все-таки,  уважаемая Светлана, почаще открытки делать надо!
 Спасибо, что зашли в гости)))

понедельник, 3 октября 2011 г.

Опять и снова СD-бокс

Всем привет))
          У меня придумался ещё один вариант хранения CD. С не совсем традиционным способом крепления))). Делала его специально для Новостей Скрапбукинга. Здесь его просто покажу, а мастер-класс по изготовлению можно посмотреть тут.
Ну и как уже повелось, скажу, что нам будет очень приятно, если вы не поленитесь и заглянете по ссылке на сайт ;))).
Для работы мне пригодились:
- лист бумаги для скрапбукинга Graphic 45 Renaissance Faire
- лист скрап бумаги Graphic 45 Alphabet Games - Awakening
- лист скрап бумаги Graphic 45 Renaissance - Venetian Lace
листья тканевые "4 Seasons"
пуговицы
- коричневый вощеный шнур
- бельевая резинка
- двусторонний скотч
- швейная машина

         А попозже расскажу, как мы с Таней съездили на Формулу Рукоделия, и возможно даже покажу фото (если что-нибудь получилось-сама ещё не смотрела).