четверг, 16 июня 2011 г.

Жизнь в голубом цвете

Всем большой привет))
Я решила поиграть в игру "Собери палитру",и Лиза поручила  мне палитру голубого цвета .(Для тех,кто ещё не знаком с этой игрой: нужно собрать у себя в доме 9 предметов определенного цвета,сфотографировать их на однородном фоне,составить коллаж и перечислить свои находки).Сначала я обрадовалась,что Лиза мне очень угодила-я люблю голубой цвет,но на практике оказалось,что все не так просто! Спасло то,что на выходные мы уехали на дачу, а в загородном доме ,оказывается,больше простора для фантазии,потому что у некоторых членов нашей семьи есть  гадостная милая привычка свозить туда ненужные старые вещи. Результат: у меня собралось аж две палитры.
И ещё-страничка.Страничка немного грустная, т.к. это моя последняя работа в качестве дизайнера StudioScrapbooking.
Покажу сначала страничку,а потом-обе получившиеся палитры.

пятница, 10 июня 2011 г.

Девушки,спасибо вам большое,  давно я так не веселилась,правда)))


Одно можно сказать точно: все абсолютно здоровы! Конечно,люди со стороны скажут,что все абсолютно сумасшедшие,но мы-то с вами знаем,что это не так!

Вот кстати,только сегодня стою с дочкой в магазине и разглядываю кожаный ремень,весь такой резной,наподобие листа с высечками.Разглядываю безо всякой задней мысли(почти),просто чтобы носить(скорее всего).Даша говорит:"мам,ты хочешь его купить и разрезать на открытки?" Я говорю:"С чего ты взяла?" Она мне:"По глазам поняла".Вот так...

А когда я говорила про маленькую приятность,я имела в виду штампик Прима)) И чтоб никого не обидеть,я просто слепым методом ткнула пальцем в список и попала на Milly.Так что,Люда,жду твой адрес!!

четверг, 9 июня 2011 г.

Обнять необъятное

Всем привет))))))
У меня очень приятная новость(хотя уже не очень свежая )))-я в дизайн-команде Журнала Скрап-Инфо! И сегодня я вам покажу свою первую работу в качестве дизайнера по заданию "Цитаты-диалоги".Нужно создать страничку или альбомчик, в котором в качестве журналинга используются либо цитаты, либо диалоги.
У меня (как,наверное и у вас) очень много фотографий, которые не вошли ни в один альбом- это или случайные, одиночные кадры,или не очень удачные дубли тех,что вошли в альбомы,или плохо скадрированные фотки,в конце концов старые пленочные,от которых и плёнки не осталось-вроде и хранить ни к чему, а выбросить рука не поднимается. И вот я их решила собрать в один альбомчик. Так как фотографии совершенно разные и по времени,и по месту действия,и по смыслу, то их нужно было чем-то объединить.На помощь пришла книжка афоризмов Козьмы Пруткова.Когда-то она была настольной и любимой книжкой моего папы(тоже ещё того юмориста). Я её полистала и поняла,что хотя дело было и в 19 веке,но проблемы у людей остались те же, и ценности те же. К любой цитате можно подобрать фотографию из жизни,и,наоборот,к любой фотке из моей коробки можно подобрать цитату.
Фотографии я решила брать в натуральном виде,в том,в котором они хранятся в коробке, то есть не мучиться с  обработкой,перепечаткой,сканированием,кадрированием и т.д.-всё жизненно,  ведь альбом про нашу жизнь))).
   По-моему, Козьма Прутков больше всего любил фразу "Никто не обнимет необъятного",она у него встречается раз 7 или 8 в разных вариантах,поэтому и название моего альбома вот такое-очень символичное)).
    Ну,слов, я думаю, на сегодня хватит, давайте смотреть.Фотографий очень много,поэтому без деталей)) Все фото увеличиваются по клику.
 Да, все фото 10*15,соответственно, общий размер альбома 15*15 см.

пятница, 3 июня 2011 г.

СКРАП-ПОМЕШАТЕЛЬСТВО или НЕ ПОРА ЛИ К ПСИХИАТРУ?

Всем привет:))
Решила  сегодня надеть новую блузку,стала гладить,и обратила внимание(когда покупала,не видела!),какие на ней хорошенькие-хорошенькие, маленькие-маленькие,вот прям миллиметров 5,пуговки,а на рукавах вообще,наверное,3мм .И вот так мне нестерпимо захотелось их отрезать,ибо в скрапе ОЧЕНЬ НАДА! Причем не для чего-то конкретного,а просто так,чтоб ИМЕТЬ! Вот на блузке я их не имею,а в отрезанном виде,в коробке с пуговицами чтоб лежали -это да,это совсем другие ощущения!!
Мой извращенный ум сразу стал меня уговаривать-мол, все равно рукава здесь предполагается носить завернутыми,и не будет видно ничего,Свет,отрежь!!
И думаете,что меня остановило? Только то,что мне надо было уже срочно выбегать из дома!
И вот,остыв немного на улице,я задумалась над своим психическим здоровьем.И стало мне как-то тревожно сначала,а потом я поняла,что такие поступки есть, наоборот, признаки нашего с вами, скраперского, психического здоровья. Т.е.больной на голову-значит,здоровый. Здоровый на голову-значит, не скрапер.
И вот мне интересно,а что вы обо всем этом думаете?Какие безумные поступки по поводу порчи вещей на благо скрапа вы совершали (ну или чуть не совершили)?Очень будет интересно,если поделитесь!
В общем,поделитесь своими скрап-безумными поступками,а кто поразит меня больше всех,получит большую мааааленькую какую-нибудь приятность))
Да, и оторванные пряжки со старых зимних сапог не считаются.Это не отклонение от психики, а самая что ни на есть норма для нас! Вот от нового мужнина пиджака лацкан отрезать-это да,это ПОСТУПОК!)))

среда, 1 июня 2011 г.

Куда уходит детство?

Доброго всем первого летнего утра :)))
Сегодня в StudioScrapbooking мы отмечаем День защиты детей и приглашаем вас всех присоединиться к нам! Всё, что нужно-это сделать любую работу про детей или для детей)).
Я сделала вот такой мини-чайно-девочковый альбомчик.
Материалы: набор бумаги Tea Time от GCDstudios, обложка-лист из коллекции "Яблочный спас", объемные наклейки, тэги "Чудо-малышка", лист с тэгами из коллекции "Яблочный спас"вощеный шнурлента в горошекпуговицыполужемчужины.

Присоединяйтесь к нам по 14 июня включительно))

А я поучаствую в задании №6 "Мозаика" от челендж-блога Арт-бандероли и его спонсора-магазина"Скарлет".