среда, 16 марта 2011 г.

Новое задание в StudioScrapbooking

Всем привет!!!
Приглашаю вас поучаствовать в новом задании StudioScrapbooking-открытка по скетчу №2\2011.
Я по предложенному скетчу сделала конверт для двух компакт-дисков.
В работе оказались задействованы: лист бумаги из коллекции "Яблочный спас",подложка-открытка из листа с тэгами "Рождественская ночь",листочки Prima, кремовое кружево,шебби-ленточка,раффия,пуговицы,машинная строчка.Внутри-всё из остатков)))
А вот и чудесный скетч:
Ждем вас до 29 марта)))

среда, 9 марта 2011 г.

...вот только шнурки поглажу...

Сегодня покажу  вам  открытку,которая затевалась только ради шнурка.

Вся открытка-из обрезков.Цветок и листья вырезаны из кусочка листа неизвестного мне происхождения.
Мастер-класс по таким шнуркам я сделала специально для  StudioScrapbooking ,повторю его и здесь,у себя))).
Всё, что нам нужно-это нитки: вязальные
, вышивальные-любые, которые имеются у вас в наличии:
Мне больше всего понравился конечный результат из ниток "мулине".
Итак, берем два отрезка нити-один белого цвета, второй-контрастного. Толщина нитей должна быть примерно 1 мм, т.е. для "мулине" это жгутик в 6 нитей (так, как сложены они в мотке). Прочно привязываем обе нити к какой-нибудь опоре:
Берем цветную нить за кончик и начинаем скручивать её вокруг своей оси по часовой стрелке. В процессе скручивания нить надо держать в натянутом положении:
Скрученную цветную нить оставляем в натянутом положении-её временно должен вам подержать помощник, если такового нет, то можно воспользоваться собственными зубами))).
Таким же образом скручиваем белую нить. Важно,чтобы скручивание происходило в том же направлении, что и у цветной нити (в нашем случае-это по часовой стрелке), иначе ничего не получится:
Далее обе скрученные нити ,держа их за кончики ОБЯЗАТЕЛЬНО в натянутом состоянии,располагаем очень близко друг к другу:
И отпускаем. Скрученные нити, будучи отпущенными, раскручиваются в обратном направлении и переплетаются в шнурок:
Если получились вот такие некрасивые скрутки:
натягиваем шнурок и отпускаем снова,нитки переплетутся в шнурок сами.
Завязываем на обоих концах узелки. Наш шпагат готов!

А вот что у меня получилось из одного белого мотка "мулине":
Надеюсь,кому-нибудь это пригодится)))


Поучаствую с этой открыткой в задании от блога I Love Scrap  скетч №3-открытка
 

понедельник, 7 марта 2011 г.

Мелочь...

Выдумщица и затейница Юля ,которая на Скрап-Инфо ведет большие открыточные проекты(гигантская работа,восхищаюсь её силой воли ),пригласила меня послужить вдохновительницей для очередного задания в рамках проекта "Открытки к праздникам". В этом задании нужно сделать мини-открытку размером не больше 7*8 см.
Я вспомнила нежно любимый и незаслуженно заброшенный пэчворк,и в результате у меня получилось три штуки.А так как  почерк у меня очень крупный ,то использовать такие малютки,как полноценные открытки,у меня вряд ли получится -- ничего кроме, например, "Оле от Светы" я там не помещу ))). Поэтому  я их сделала в виде тэгов,которые привяжу к подаркам.
Размер моих тэгов-открыток 6*8 и 7*8 см. Ну и ,конечно,прелесть их в том,что для них вполне можно обойтись обрезками от бумаги.
Девушки,с наступающим вас праздником! Пусть все ваши желания сбываются!)))

вторник, 1 марта 2011 г.

Добро пожаловать в Атлантиду!

Да-да,ученые доказали,что остров Санторини ближе к этому загадочному материку древности,чем все остальные места нашей планеты.А столица острова Фира (Тира)настолько нереально красива,что выглядит почти инопланетно.Самое обидное,что отдыхая прошлым летом на Крите,всего в каких-то 120 км (разве это расстояние!) от этой бело-синей сказки,я не захотела туда поехать,а теперь вот осознала,чего лишилась.Ну что ж,запишем в мечты! И помечтаем вместе со StudioScrapbooking,где сегодня стартует новое задание-"Город моей мечты":
Одни называют этот город Фира, другие Тира-и все это из-за загадочной и капризной греческой буквы"тэта" или "фита": в одних языках она читается как"ф, в других"-как "т".Вот поэтому я заголовок и написала по-гречески -читайте,как хотите.Если вообще сможете прочитать))) Вообще-то,если в школе физику и математику хоть мало-мальски учили,то сможете))) Для тех,кто физику забыл напрочь,я там ниже по-русски написала все-таки.
Буквы вырезала из плотной бумаги и фактурно покрыла белым акрилом,дабы подчеркнуть связь с белёными стенами домов:

Греческий "меандр" сделала с помощью самодельного трафарета, и его тоже местами "подфактурила" акрилом- это уже чтоб был намёк на античные развалины и на... как бы это выразиться...утрату культурного слоя:
Для странички я использовала потертый синий лист неопознанного происхождения, два листа бумаги из коллекции "Морской бриз"-этот и этот,наклейки October Afternoon,тэг из листа "Яблочный спас",натирки КСо и Fancy pants,синие и прозрачные капли росы,голубые камушкиполужемчужины ,брадс,бело-голубую ленточку из этого набора, книжную закладку и конверт от неё,на котором я напечатала текст.
Присоединяйтесь к нам до 14 марта,помечтаем! :-)